• 13 декабря 2018, 20:21
  • 5557

Творожный кекс с шафраном

Рецепт: Творожный кекс с шафраном

Любителей творожной выпечки порадует такой яркий, воздушный и очень вкусный творожный кекс! Готовится быстро из полезных продуктов, любят и взрослые, и дети! угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с шафраном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5762.9 ккал
белки
108.9 г
жиры
308.5 г
углеводы
641.8 г
100 г блюда
ккал
371.8 ккал
белки
7 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Творожный кекс с шафраном»:

  • Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.

  • Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.

  • Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.

  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.

  • Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.

  • Дно формы примерным размером 14х24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с шафраном
Рецепт: Творожный кекс с шафраном

Любителей творожной выпечки порадует такой яркий, воздушный и очень вкусный творожный кекс! Готовится быстро из полезных продуктов, любят и взрослые, и дети! угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс с шафраном»:

Фотографии «Творожный кекс с шафраном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мариночка замечательный кекс,прекрасный цвет
Мариночка, я просто в восторге от этого кекса! Необыкновенно вкусный, ароматный, сливочный, нежный, влажноватый!!! Великолепный! Готовить просто и быстро! Я делала из ½ нормы ингредиентов. Добавила ещё чуть изюма. Спасибо большое за рецепт! Дорогие Поварята, не проходите мимо рецепта! Безумно вкусный кекс!
красивое исполнение.
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людмила!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый кекс! И очень вкусно ты о нем рассказала!
Олечка, спасибо большое! Очень рекомендую! Вкуснотища!
Спасибушки!
Ответ для Сурик
Людочка какой же красивый праздничный кекс ,спасибо за адресок
Танечка, спасибо за похвалу! А какой он вкусный!!!
нет сомнений
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо огромное за столь теплый отзыв и красивое фото отчета, украсившее рецепт! Очень рада, что рецепт кекса порадовал! Спасибо еще раз!
Ответ для Сурик
Людочка , потрясающе красивый кекс !
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный кекс, красивый, нарядный !!!
Галочка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Людочка, обалденно красиво! Шикарное исполнение рецепта!!!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Очень вкусный!!!
Обалденный кекс получился. Масляный, насыщенный, богатый сливочный аромат. Супер!
Спасибо
Ольчик, красота неимоверная!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, спасибо огромное за доверие к рецепту, слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт кекса порадовал вкусом!
Ответ для Демурия
Красота то какая!
Спасибо
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасный результат
Спасибо
Ответ для Демурия
красивое исполнение.
Спасибо
Желтенький пирог))))) Мокренький и очень бисквитный! Вкуснотища.
Спасибо огромное!
Ответ для ozvyaga
Прекрасный результат, очень аппетитно
Не жирным получается? А то вроде масло для меня, как то многовато
Нет, не жирный кекс, в меру влажный и сладкий!
Очень аппетитный кекс. Люблю творожную выпечку, обязательно попробую сделать.
Наташа, благодарю от души!
Здравствуйте! Хочется попробовать, только не пойму, что значит "методом складывания"? Это как слоёное тесто делать, или , всё-таки, можно просто миксером замесить? ))
Здравствуйте! Метод «складывания», описание из интернета -" Вводим лопатку вдоль стенки миски, как бы приподнимаем со дна массу и ведём её наверх, так что бы лопатка обошла пол миски. Поворачиваем миску на пол оборота и снова опускаем вниз лопатку и доставая массу со дна делаем полукруговое движение. Повторяем это движение не быстро, пока две смеси не превратятся в однородную массу. Этот процесс занимает время, но сокращать его категорически не стоит".
Спасибо большое, за подробное объяснение! Это мы сможем и, по сути, умеем.)) От нас отзыв, как попробуем. Думаю, довольно скоро, сильно попробовать хочется!
Легкой выпечки!
Спасибо!
Замечательный кекс!
Татьяна, спасибо огромное!
Мариночка, кекс волшебный!!!! напомнил цветом и структурой теста куличик пасхальный!!!
Марьям, спасибо дорогая!
Очень красивый кекс!
Леночка, благодарю от души!
Марина! Прекрасная текстура кекса
Светлана, спасибо большущее!
Замечательный яркий кекс!
Людмила, спасибо огромное!
Аппетитный кекс!
Вера, спасибки огромное!
очень красивый кекс
Света, спасибо дорогая!
Мариночка, очень красивый кекс!
Ирочка, благодарю от души за добрые слова!
Оля, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки