• 5 августа 2010, 19:53
  • 7110

Фасоль "Римские каникулы"

Рецепт: Фасоль "Римские каникулы"

Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228.8 ккал
белки
206.9 г
жиры
66 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Фасоль "Римские каникулы"»:

  • Моем, очищаем стручки фасоли. Кладём в глубокую сковородку. Посыпаем солью и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  • Пока стручки тушатся в солёной воде ( это может занять около 30 минут, помним, что даже при тушении фасоль нужно переворачивать), выбираем 2 самые красивые луковицы.

  • Нарезаем лук. Лучше всего это делать, когда воды в сковороде останется мало.

  • Засыпаем лук к фасоли, льём масло и жарим.

  • Жарим постоянно переворачивая овощи. Следите за тем, что б масла было достаточно для румяной зажарки. Но и не слишком много.

  • Когда наше блюдо равномерно обжарится, добавляем тёртый пармезан.
    Я выбрала пакетированый тёртый Пармеджано Реджано.

  • Обильно покрываем стручки сыром.
    Выключаем огонь.
    Закрываем крышкой на 2 минуты.

  • Под крышкой пармезан плавится, покрывая фасоль тем самым пикантным вкусом.

  • Готово!
    Я засервировала фасоль домашним вяленым перцем и лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль "Римские каникулы"
Рецепт: Фасоль "Римские каникулы"

Простое блюдо из 3 -х основных ингредиентов с пикантным вкусом. Сытное. Вегетарианское.

Ингредиенты для «Фасоль "Римские каникулы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала зелёную фасоль, не нашла... Везде жёлтая. Она никак не подходит?
да подойдёт любая, главное что бы стручёк был сочным, не сухим
Вкусно должно быть!
так и есть!
Выкладывайте поскорее рецепт вяленого перца, он тоже очень заинтересовал Это ведь отдельное полноценное блюдо... для меня, по крайней мере
Рецеп перца готов! Найдёте в моих рецептах
а мне понравилось
мне нравится, когда рецепты радуют людей )
шо реально вкусно?)
Марина, вкусно и даже съедобно!
Интересный рецепт, попробую!!!
Удалено создателем комментария
Вкусное блюдо, а еще хотелось бы рецепт домашнего вяленого перца, уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю такие штучки)))[x]19:37 06.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С вялемым перцем нужно подождать, ибо готовила и консервировала его бабушка, а этой весной её нестало.
Думаю рецепт есть у тётки.
Специально для вас узнаю и обязхательно поделюсь!
Ответ для Rapsodiy
Пожалуйста!
Узнала у тётки как готовится перец)))
Можете найти в моих рецептах)
С дебютом Вас. Мне очень понравилось!
Спасибо! Было даже немножко страшно. Но публика вполне доброжелателная и отзывчивая. Мне очень приятно, буду постить и другие свои кулинарные изыски.
вот теперь стало совсем все отлично! и фотка эта правда аппетитней выглядит с дебютом
Просто замечательное блюдо. Обязательно попробую.
Люблю стручковую фасоль с яйцом, с пармезаном нужно попробовать.
И мне очень даже понравилось! Спасибо!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
можно и я свои "5 копеек" вставлю: у Вас очень аппетитно выглядит последняя фотка. Вот её бы на главную поменять - было бы здорово!
в смысле та, что в тарелочке?
...да, которая с вяленым перцем и лимоном!
спасибо за совет так и сделаю, а то действительно как-то мрачновато выглядит)))
А сейчас - супер картинка!!!
Из замороженной фасоли, наверное, даже быстрее получится приготовить.
уверена, что быстрее, но всётаки замороженые продукты не так ароматны... так что можно выбирать. С другой стороны, если запах жареной фасоли не нравится, то стоит именно такую брать)))
В моём случае речь идёт не о выборе, а об единственной возможной альтернативе Другой фасоли в моём городе не водится. Спасибо за пикантный и ароматный вариант!
Да, с таким названием хорошо язык ломать - надо менять
менять на какое?
Фасоль с пармезаном - простенько но понятно, а может еще что-нибудь девочки посоветуют.
Переименовала в "Фасоль"Римские каникулы""!
Отличное название +
Отличное название +
спасибо девочкам
Видела (говорила девочки помогут)
Жарестручкофас -очень креативное название
Зато ни как у всех
ну не "вкусняшка"-уже хорошо)))
ну вкусняшка - это очень абстрактно!
у нас тут с вкусняшкой особые отношения
Это вкусно! Но вряд ли ваш рецепт найдут по названию,может переименовать? А то какое-то оно...страшное! [x]19:45 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Предлагайте варианты, потомучто у него ещё нет названия. Это блюдо совсем недавно родилось)))
Жареная стручковая фасоль с пармезаном...В принципе,оно так у Вас и называется,только сокращённо
Впервые я его приготовила в Риме, будучи в гостях. Итальянцы обычно что-то мурыжат с этой фасолью, а я помню, как мама её просто жарила.
Так вот я добавила туда пармезан и вкус стал просто неотразимым! Есть вариант названия "Римские каникулы фасоли"
Во! а может "фасоль "римские каникулы""?
вот это мне нравится! Спасибо!
Хорошее название и вкусненько!
пытаюсь пошагово рецепт залить, сейчас всё расскажу и покажу!
а теперь из поля "рецепт" текст уберите, а вообще любопытное блюдо ставлю +
Это моё первое блюдо, которое я вообще где-либо описывала. Почему-то фотографии пришлось добавлять поштучно в ходе редактирования.
Рецепт оригинальный. Собственная импровизация.
Спасибо!
А куда остальные продукты идут? Или вприкуску?
рецепт отредактирован, так что теперь можно узнать, куда же всётаки идут остальные продукты
О , спасибо! Хороший рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки