• 13 августа 2010, 20:04
  • 66593

Сырное фондю с сухариками

Рецепт: Сырное фондю с сухариками

Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сырное фондю с сухариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
69 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
10 г
жиры
27.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сырное фондю с сухариками»:

  • Нарезаем белый хлеб (у меня кукурузный) квадратиками и сушим в духовке,

  • В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус,
    зажигаем огонь и плавим нашу массу,
    в конце добавляем смесь прованских трав

  • Окунаем наш сухарик

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное фондю с сухариками
Рецепт: Сырное фондю с сухариками

Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сырное фондю с сухариками»:

Комментарии и отзывы

Алкоголь выветривается при нагревании.....
Вкусно . . .
Когда я делаю для детей ,то просто расплавляю любой сыр кроме плавленого и туда опускаем мягкие кусочки хлеба получается достаточно вкусно,но конечно это не настоящее фондю.
назовем это вариацией на тему фондю
Даже очень-таки интересно.
Спасибо за отзыв
Попробую такой рецептик, а уксус (у меня его даже нет) заменю на лимонный сок . Спасибо за подсказку, я раньше не делала из-за того, что во всех рецептах вино да крахмал!
спасибо, попробуйте с лимонным соком, честно -не знаю как будет, потом расскажите!, а вот с бульоном уже проверила- ничего не вышло, консистенция подвела, мягко скажем, уксус он выполняет роль некого плавителя сыра (как вино) и консистенция была улетная!
а хлебушек советую подсушить так - снаружи он подсушен, а внутри мягкий, вот кайф![x]07:09 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С бульоном не моё, а такой хлеб как раз в тостере получается! Молодец, все варианты проверены, с такими советами успех обеспечен !
Ответ для Yana_Gyur
желаю вам удачи
с бульоном тоже не мое! просто проверила данный совет, чтоб знать уж наверняка [x]09:27 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю сыр,вкусно !!!
Виктория09 , вы в своей любви не одиноки
И мне понравилось, пускай и не такой вариант, как тут все рассказывают, но он мне понравился. Думаю, что вкусно, а на счёт уксуса, то я тоже люблю, чтобы немного было с кислинкой. Присматриваюсь к фундюшнице, стою перед выбором, у меня муж сыра не любит, а для себя покупать не хочу. +++
Татка79 . Спасибо, а с ысром и не обязательно делать, есть множество рецептов и без сыра
Интересно!Поздравляю с покупкой!
ирина66 , спасибо и за отзыв и поздравления
Это конечно не совсем фондю...Вернее, совсем не фондю. Вкус с плавленным сыром, уксусом и сухарями, честно говоря, даже не могу представить. Кстати, без кукурузной муки не будет необходимой связки и консистенция получится не "фондюшная", а масло и сливки совершенно не нужны, ведь есть СЫР, в котором жира и так более, чем достаточно.
Да и шалот с чесноком и свежесмолотым перчиком не помешал бы....
это конечно же фондю, и кстати, не во всех рецептах(я уже сегодня просмотрела кучу рецептов - более 50) есть крахмал, а консистенция была просто супер как и вкус! уж поверьте мне, я в своей жизни пробовала оочень много фондю), а сухариками я называю слегка подсушеный хлеб) а сливки и масло помогли сделать сыр не таким густым. всетаки настаиваю что, это неплохой рецепт на быструю руку и когда есть не все ингредиенты для фондю "по-гурмански", согласна , что можно и без уксуса и без плавленого сыра , но это опятьже дело вкусов и проб)).изначально фондю было очень простым блюдом пастухов в Швейцарии [x]17:41 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для sana swiss
Удалено создателем комментария
Хороший рецепт и фото
Шондi, спасибо за отзыв
в место белого вина можно с бульоном, как детский вариант. а плавленный сыр и уксус я бы убрала
спасибо, возьму на заметку
Ответ для laraa
сделала сегодня как вы посоветовали, что то ничего у меня не получилось, все выкинули,
А что? Шикарное фондю!!! +
купила сегодня фондюшницу, сын давно выпрашивал, и у него естественно небыло никакого терпения, поэтому пришлось пойти на такую импровизацию
А я до сих пор лишь присматриваюсь. Мечтаю...
я тоже долго присматривалась, но вконце концов сын победил меня и мужа))
Я, мягко говоря, в шоке от такого варианта фондю.
И не спрашивайте почему.
ну, как говориться на вкус и цвет.......)) зря вы так, прада очень вкусно!!!!!!
Не поверю, что это вкуснее нормального фондю мотье-мотье на белом вине или кирше.
И я точно никогда не буду делать "фондю" из плавленого сыра и тем более с уксусом.
И сухарики для фондю делаются только в случае, если они обмакиваются в кирш.
В клане Фондю зародились "Вкусняшки"?
Ответ для Огурцовый Майонез
ну когда таких продуктов в холодильнике нет, а дети кричат ХОТИМ и прямо сейчас, то вариант , помойму , подойдет ,[x]19:39 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот поэтому я и не ставлю минус. Но и согласиться не могу.
в следующий раз раздобуду для вас, такого гурмана ( посмотрела ваши рецепты, обалдеть!! просто)) какой нибудь оочень интересный и неизбитый рецептик
Посмотрите на прикреплённые рецепты к Вашему блюду.
Обратите внимание, что сыр не должен быть плавленым.
Поверьте, и уксус опаснее для ребёнка нежеди немного белого вина.
И всё же, делайте с мягким хлебом. По крайней мере, попробуйте.
да,спасибо, все учту!! ну нет у меня сегодня дома вина, так бы с вином сделала, а уксус только лишь по тому , что немного кислинки хотелось и не знала что еще добавить, поэтому винный уксус и добавила. у мужа пост, вот все и выпилось еще до поста, чтоб самой не соблазниться - его не травить, и ему лишний раз не соблазняться а с мягким хлебом уже попробовали - подсушеного не хватило, взяли мягкий, понравилось больше!! [x]20:06 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
фондю это вкусно
да, фондю - это всегда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки