• 15 августа 2010, 13:10
  • 93270

Сливочный пломбир

Рецепт: Сливочный пломбир

Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам - такого же не нашлось.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочный пломбир»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Сливочный пломбир»:

  • Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем содержимое банки сгущенки и взбиваем в течение 3-5 минут.
    Полученную массу выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на ночь. Перемешивать ничего не надо.

  • Вот что получилось после заморозки.
    Перед употреблением подержать немного в холодильнике.

  • Мороженое готово. Очень просто и вкусно.

  • По желанию украшаем тертым шоколадом. А вообще, украсить можно чем душе угодно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пломбир
Рецепт: Сливочный пломбир

Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам - такого же не нашлось.

Ингредиенты для «Сливочный пломбир»:

Фотографии «Сливочный пломбир» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно, но и очень сладко! Надо поменьше сгущенки всё же....но ребёнок в восторге, мужу тоже понравилось!
Готовила из 400 мл сливок ( 200мл 30% жирности и 200мл 22% жирности) и сгущенки ( пропорции сохранила). После взбивания получилось очень жидкая смесь. Заморозила в формочках для мороженого и просто в судочке. В формочках получилось как положено , а вот в судочке стало как камень! Еле настрогала ложкой на рожок! Думаю, всему виной сливки
Итог: рекомендую!

Спасибо за рецепт!
Очень сладкое и жирное. Больше не хочется (
Жирных нерастительных сливок у нас найти проблема - взяла 20%, без пиков, конечно. Все застыло без кристалликов. Муж долго восхищался, а мне на вкус просто замороженная сгущенка (пару ложек клубники улучшили дело). Поэтому в следующий раз погружным блендером в сливки добавила пачку творога! Прелесть! В общем, понеслась душа в рай - пока сгущенка в доме не закончится буду экспериментировать! Интересно, а если добавить сметаны? Спасибо большое за рецепт!!!
Наконец-то дошли руки до домашнего мороженного. Все получилось! Вкусно! Это пломбир. Еще готовила крем-брюле в вареной сгущенкой. Вообще отпад! Сфотографировать не успела, его съели первым. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт ..
Приготовила с добавлением какао и орешков,ну и просто сливочное. Очень вкусно. Но почемуто сильно заморозилось,пришлось ковырять. Но несмотря на это понравилось. Спасибо за рецепт.
по вашему рецепту приготовила мороженное.причем уже не раз,добавила ванилин- 1 пакетик.вкуснотища!!!да.сладко,да жирно!ну вкусно!!!а если вместо сгущенного молоко взять "варенку"будет крем-брюле.ну или почти!спасибо.за рецептик.
Мороженое заморозилось текстура просто прелесть, ни намека на кристалы Муж 2 порции слопал, остался очень доволен но в следующий раз сгущеночку буду добавлять по вкусу, немножечко сладковато до замерзания как будто немного жирновато казалось, у нас сливки 35% продаются...,но после заморозки все просто супер Спасибо за потрясающий рецепт!!!! Вам++++++
Тааак Мороженое в морозилке, всё так замечательно взбилось тугая тугая пена надеюь до вечера заморозится... будем пробовать! Спасибо за такой простой и вкуснющий рецепт, чуть свеженьким половину не слопала
Огромное спасибо за рецепт! Изумительно! Муж обожает пломбир,всегда покупает 20%ный и ворчит,что не такой. Вчера остался доволен всем,слопал 3 порции и с чувством выполненного долга облизал тарелку
слишком жирно и сладко получилось .
у меня были деревенские сливки, в которых ложка стоит. нужно брать не такие густые сливки.
а по консистенции, как настоящее мороженое.
Так что буду подбирать продукты. Автору спасибо!
А у меня не получилось((((( то ли сливки какие то не такие, то ли перебила их, хотя совсем чуток взбила, а они уже превратились в масляные комочки( но выкидывать ничего не стала, добавила замороженную вишню, смесь орешков, немного йогурта, и всё это дело перемолола в блендере) получилось что-то не понятно, но очень вкусное, что-то между мороженным и фруктовым йогуртом))) но по вашему рецепту буду пробовать ещё, пока не получится)
Мороженое получается просто СУПЕР!!! Так просто и очень вкусно!!! Я даже не поверила, что оно может получится без кристаликов. Сгущенки я добавляла по вкусу. В половину порции добавила тертый шоколад, орехи, курагу и поломала на кусочки злаковые хлопья (для хруста). Получилось вкусно, но мужу понравился вариант ваш, без добавок, сказал, что больше нравится сливочный вкус и в магазине мороженое хуже, чем это. Огромное спасибо за рецепт, теперь буду готовить только так!
Какая прелесть! Спасибо,что поделились таким чудесным, и в то же время простым рецептом!
И Вам спасибо! Рада помочь!
А как готовить это мороженое в мороженице? Заранее спасибо за ответ!
У меня мороженницы нет, но попробуйте либо по инструкции, либо в инете поискать.
Мороженое стоит в морозилке, еле удержалась, чтоб не поесть все до заморозки ) Очень вкусно![x]21:15 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Спасибо!!! Так просто и вкусно...!!+++
На здоровье! Спасибо за плюсики! [x]20:33 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На Ваш рецепт попала из другого варианта, но получилось так , что готовила так же как и Вы. Подтверждаю: очень быстро и вкусно получается.
Спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки