• 15 августа 2010, 20:00
  • 5444

Пан картофельный

Рецепт: Пан картофельный

Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пан картофельный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
133.5 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пан картофельный»:

  • моем наш картофель (должен быть крупным)

  • застилаем фольгой дно противня

  • выкладываем на него картофель и ставим в духовку

  • пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр - у меня 2 вида

  • натираем на терке мелкой наши огурчики

  • засыпаем в блендер маслины

  • я выбираю вот такой режим для их перемолки,

  • вот до такого примерно размера нам их надо перерубить

  • накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, пока мы занимаемся картофелем

  • наш картофель готов, остужаем его

  • вот так срезаем его с одной стороны - неглубоко

  • я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания

  • чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки - это будет нашей импровизированной тарелочкой

  • вот что у нас должно получиться

  • растапливаем сливочное масло на сковороде,
    кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным

  • выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре

  • как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится

  • наша картофельно-сырная начинка готова
    кому необходимо, то можно посолить и поперчить

  • укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление

  • вот так

  • добавляем тертые огурчики

  • добавляем перемолотые маслины

  • добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы

  • украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом

  • Наш пан готов.
    Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
    кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пан картофельный
Рецепт: Пан картофельный

Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.

Ингредиенты для «Пан картофельный»:

Комментарии и отзывы

Как я люблю картошечку.....
Как я люблю картошечку.....
Спасибо, большое, рада что вам понравилось, вкусно, это правда.
оригинально и наверняка вкусно.Обязательно попробую.
ну оооочень вкусная картошечка!
Спасибо за отзыв, рада Вас видеть
Очень аппетитно и вкусно !!!
Спасибо, рада видеть!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Спасибо, надюсь попробушь
обожаю картошку в любом виде, а в таком может стать самой любимой!! Спасибо за рецепт. Только один вопрос при какой температуре и сколько минут запекается картошка? +++++
про температуру сказать не могу, мы сейчас на съемной кв живем,- в раб командировке, и сдесь на плите нет датчика температуры, вообщем ручку я ставила чуть выше чем середина, а по времени- около часа, ты ее протыкаешь зубочисткой и смотришь - готова или нет, вообще эти параметры меняются в зависимости от сорта картофеля
спасибо за ответ, у меня с духовкой примерно так же, все на глаз! Попоробую.
спасибо за ответ, у меня с духовкой примерно так же, все на глаз! Попоробую.
значит я не одинока
"Крошка-картошка" на дому СУПЕР, спасибо большое
, рада, что понравилось, надеюсь пригодится
спасибо, большое, берите, пользуйтесь
Великолепно поданый рецепт! Охотно забираю в КК!
классные паны получились, красиво очень и поле для фантазии, в смысле начинок) и вообще, хозяюшкам, которые в такую экстремальную жару готовят в духовке, отдельная похвала
спасибо большое, рада тебя снова видеть
мммм,такая вкусняшечка!!спасибо забрала
Олечка, спасибо, берите на здоровице!
как раз киске пузико побаловать, это я к тому что прикольная аватарка
А лодочки бывают и картофельные и тоже очень вкусные!!!
, да, тоже подумала об этом, когда твои яблочные увидела!
спасибо, за добавленные рецепты, но своего я не нашла, так что могу спасть со спокойной совестью [x]21:10 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
оч красивая подача
laraa , спасибо, помимо этого еще и вкусно, и банальное пюре приобразилось
вот такой режим для их перемолки
У меня блендер совершенно другой конструкции

А рецептик интересный и оформление Забрала в копилочку
Спасибо, когда у меня блендера еще небыло, я на терке крупной терла
а начинку можно брать самую разнообразную вместо огурчиков и оливок))[x]19:45 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Угу, я уже подумала, что было бы неплохо туда грибочки замаскировать Тем более, что ни оливки, ни маслины не люблю
да все, что душа пожелает туда можно, всегда вкусно будет! я чаще всего кладу то, от чего надо избавиться))
Обалденная подача! Съем с тарелкой!
Рита Маргаритка, спасибо! я с тарелочкой оочень люблю, темболее что шкурка у картофеля оочень полезная. только картофель в этом случае надо тщательно выбирать, я покупаю у бабушек, чтоб без всякой химической бяки
Я первая на такую вкуснотищу!!!!
Витточка, пожалуйста! угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки