• 16 августа 2010, 13:57
  • 15708

Патэ из куриной печени с красным вином

Рецепт: Патэ из куриной печени с красным вином

Pate de foie de poulet au vin rouge. Патэ – изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов – в 17 -18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочно пальма первенства в этом вопросе отдана Франции. Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Для конкурса "Однажды во Франции"

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Патэ из куриной печени с красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.8 ккал
белки
91.6 г
жиры
157.3 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
21 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Патэ из куриной печени с красным вином»:

  • Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
    Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.

  • Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
    Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
    Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
    Влейте вино и потушите еще минуту.

  • Взбейте полученную смесь в блендере.
    Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
    Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.
    Муж сказал, что вкусно "феерически")))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патэ из куриной печени с красным вином
Рецепт: Патэ из куриной печени с красным вином

Pate de foie de poulet au vin rouge. Патэ – изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов – в 17 -18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочно пальма первенства в этом вопросе отдана Франции. Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Для конкурса "Однажды во Франции"

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Патэ из куриной печени с красным вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, вино все-таки полусладкое или сухое? Спасибо
Как любите - мой муж не любит ничего с сухим, я делаю с полусладким или в крайнем случае полусухим
Леночка, очень мне нравятся Ваши рецепты! Всё всегда вкусно и фото прекрасные! Удачи Вам!
большое спасибо. стараюсь!
Интересный рецептик , вкусно.
Замечательный рецепт !!!
Вкусненько! Удачи в конкурсе!
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
С вином должно получится вусно
И я так готовлю! Это очень вкусно! Иногда вино заменяю на коньяк - тоже отлично!
а как интересно выходит с шампанским!
Подозреваю, что шампанского у меня слишком много может "уйти в себя", точнеее в меня А вот коньяк исправно попадает в паштет! [x]07:48 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за очередной рецепт паштета!
Я похоже готовлю, только без вина и специи немного другие. Надо будет и такой вариант попробовать
И правда, одно и тоже блюдо в разных кухнях может называться по-разному.... Как бы оно не называлось, вкус остаётся, действительно, фееричным... Удачи в конкурсе!!!
Вкусно, обязательно попробую сделать. Спасибо!
Вкусно, обязательно попробую сделать. Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо.
А у нас это называется паштет правда без вина...
да, по-русски паштет, по-грузински - пхали, а по-французси - патэ
Фееричное блюдо,муж абсолютно прав! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки