Я очень люблю паштеты. А еще люблю печень в сочетании с яблоками. Так и получился этот рецепт. Кстати, я никогда не использую при приготовлении паштетов сливочное масло. Если интересно - заходите, угощу!
- 12 декабря 2018, 0:18
- 4322
Паштет из печени с яблоком
Ингредиенты для «Паштет из печени с яблоком»:
- Печень куриная — 400 г
- Яблоко (или 3) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжарки)
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.1 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Паштет из печени с яблоком»:
-
Основные ингредиенты. У меня в этот раз был очень крупный лук, поэтому я использовала 1 луковицу.
-
Очистить и нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень вымыть, удалить всё лишнее, нарезать кусочками, добавить к луку. Жарить 4-6 минут, помешивая.
-
Яблоки* очистить от семян и кожуры, нарезать, добавить к печени, готовить еще 2-3 мин. Главное - не передержать смесь, т. к. вся жидкость может выпарится, а печень станет сухой. Добавить соль, черный молотый перец и маленькую щепотку корицы (если её любите).
*Если любите сочетание печени с яблоками - смело берите больше яблок. Я использую 3, а иногда даже 4)
Я готовлю паштеты без сливочного масла. А для нежности и бархатистости добавляю яйца, сваренные вкрутую. Итак, сварить 2 яйца, немного остудить, очистить. -
Соединить печеночно-яблочную смесь с яйцами, измельчить блендером.
Очень вкусно! А в этом году у нас просто море яблок, поэтому готовлю такой паштет достаточно часто. А запасы яблок на балконе всё не кончаются)))
Комментарии и отзывы
24 августа Olga_Alexandrovna_B #
3 ноября 2022 года акчуч #
19 января 2019 года Светусенька #
20 января 2019 года wise1288 #
28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 января 2019 года Наталья 1977 #
Очень нежный на вкус и лёгкий в приготовлении паштет!
Повторю ещё не раз.
Делала с куриной печенью. Спасибо за рецепт!
Удачи и чудесного настроения!!!
8 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Елена Бельтан #
28 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Елена Бельтан #
26 декабря 2018 года Dizzzy #
26 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Dizzzy #
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Ирушенька #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Natkati #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Инночка07 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Муля Иванова #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Муля Иванова #
12 декабря 2018 года Kuss #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года gorschkovaov #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ААСК #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года qwerrty121 #
22 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: