• 19 августа 2010, 22:54
  • 5296

Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Рецепт: Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Долго искала рецепт фаршированной курочки, но не нашла ничего подобного. Поэкспериментировала и выработала мой вариант. Ароматная, очень вкусная курочка с гарниром из картошки и лука (классика). Может и не ново, но очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025 ккал
белки
310 г
жиры
80.9 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
756.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой»:

  • Готовим начинку. В непригораемой кастрюле (на оливковом масле) обжариваем мелко нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей.
    Добавляем свежие домашние колбаски, нарезанные кружочками, обжариваем.
    Добавляем нарезанную кубиками тыкву и грибы. Солим. Жарим до полуготовности.

    Когда начинка слегка остынет, добавляем соус бешамель или сливки, перемешиваем.

  • В глубокой миске смешиваем сок 1 лимона, оливковое масло, соль, перец, измельченные специи (розмарин, орегано, тмин, шалфей ,лавровый лист). Этой смесью пропитываем курочку изнутри и снаружи.
    Помещаем курицу, фаршированную нашей начинкой и "застегнутую" зубочистками, в противень, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 220 град. 30 мин.
    Этим временем чистим и режем на крупные кусочки картошку и режем крупными полукольцами лук. Помещаем картошку и лук на противень с курицей (которую мы уже перевернули). Добавляем в картошку специи (опять розмарин, лавр и шалфей, но уже веточками)

  • Снижаем температуру до 170-180 град. и запекаем около 50-60 мин. (до готовности).
    Аромат сногсшибательный.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой
Рецепт: Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой

Долго искала рецепт фаршированной курочки, но не нашла ничего подобного. Поэкспериментировала и выработала мой вариант. Ароматная, очень вкусная курочка с гарниром из картошки и лука (классика). Может и не ново, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Курочка фаршированная с тыквенно-грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная курочка.
Хороший рецепт
рада что кому то приглянулся!
Такая румяная и аппетитная !!!
спасибо! очень приятно!
Хороший рецепт!Румяненькая курочка получилась!
Курочка обычная...начинка нам очень понравилась,тыква замороженная с прошлого года в морозильнике место занимала...получилось вкусно!
Люблю тыкву! А если она еще и в курочку завёрнута - так это вообще класс!
если она еще и в курочку завёрнута
Здорово сказано!
Здорово сделано! Молодец!
Все такое золотистое, аппетитное!!! Мне очень нравится ваша курочка!!!
спасибо! очень приятно!
Люблю курочку в любом виде!
Ждём шедевра с нетерпением.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки