• 21 августа 2010, 20:10
  • 39550

Сабле Бретон

Рецепт: Сабле Бретон

Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита – розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища – изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах. Материковая Бретань - сплошное кружево средневековья. Я хочу побродить по дворам Бретонских городов, полюбоваться на разноцветные крашеные двери и отдохнуть после долгой прогулки у окошка, уставленного геранью. Белый и черный цвета, традиционные цвета Бретани, цвета еe флага — "Gwenn ha du" — остались символами Бретани еще с крестовых походов. И гордый девиз: «Potius mori quam feodari» - « Лучше смерть, чем позор» - самым лучшим образом описывает характер бретонцев. Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией...

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сабле Бретон»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
167.2 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Сабле Бретон»:

  • Просеять муку с солью и разрыхлителем.

  • В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.

  • Постепенно подмешать растаявшее масло

  • Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.

  • Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать!!! Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.

  • Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку, которую затем мы наполним кремом.

  • Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.

  • Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита!!!

Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией … Появилась легенда о том, что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью.
Беда подстерегала город изнутри. Это – гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием.
И вот однажды настал страшный час расплаты… Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь… точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу… Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной.
Тут раздался голос святого Гвеноле, который сказал королю:
- Ты не спасешься, если Дьявол не погибнет на морском дне!._
-О каком дьяволе идет речь, - вскричал король Градлон, - здесь только я, и ты, и моя дочь!
Ответ был беспощаден:
-Дьявол в твоей дочери, и море не остановится, пока не поглотит ее!
Не было выбора у короля. Принцесса исчезла в волнах, и море тут же успокоилось…
Много, много лет прошло с тех пор… Города Ис больше нет. Но зато есть город Кемпер, который основал король Градлон у места, где сливаются две реки. И скульптура короля-основателя города красуется в Кемпере и сегодня. На фоне ее любят фотографироваться туристы.
А мятежная душа королевской дочери так и не смогла найти себе покоя в вечности – разве это не самое тяжкое наказание? Она стала морганой, как говорят бретонцы, а мы их называем русалками. И ее грешная, равнодушная красота столетиями завлекает моряков и губит в морских волнах…
А на том месте, где когда-то был город Ис, и сегодня, как говорят, иногда, когда море особенно тихое и небо ясное, можно увидеть башни соборов и крыши домов… и услышать колокольный звон…
И тогда франки переименовали свою столицу Лютецию в Par Is ("подобный Ису" ). Говорят, Ис всплывет, когда Париж затонет.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабле Бретон
Рецепт: Сабле Бретон

Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита – розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища – изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах. Материковая Бретань - сплошное кружево средневековья. Я хочу побродить по дворам Бретонских городов, полюбоваться на разноцветные крашеные двери и отдохнуть после долгой прогулки у окошка, уставленного геранью. Белый и черный цвета, традиционные цвета Бретани, цвета еe флага — "Gwenn ha du" — остались символами Бретани еще с крестовых походов. И гордый девиз: «Potius mori quam feodari» - « Лучше смерть, чем позор» - самым лучшим образом описывает характер бретонцев. Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сабле Бретон»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красивая история ...я как раз живу в Бретани в 40 км от города Кемпер ...там и вправду очень красиво ..особенно летом когда много цветов ,музыка играет в старинном замке ..как бы в средневековье путешествуешь ...очень хорошо...
Супер!!!
ЧУДО! СКАЗКА!
Очень красиво и вкусно, поздравляю с заслуженной победой!!
Очень хороший рецепт!
Сарочка, принимай благодарность за это прекрасное блюдо! В моей голове давно зрела мысль его приготовить и вот, наконец, сегодня собралась. Оказалось всё так просто! Сабле получились необыкновенные, вкуснейшие, нежнейшие... Прикрепляю фото. Постаралась оформить максимально близко к оригиналу, но баночки с бантиком и ажурных салфеток у меня, к сожалению, не нашлось.
С победой в конкурсе Вас и Ваш изумительный десерт с поучительной историей!!!
Сарочка! Поздравляю с заслуженной ПОБЕДОЙ !!!
С победой в конкурсе!!
Да, желаю, Вам Сарочка, победы в таком вкусном и поучительном конкурсе!!!
Огромное Вам спасибо!!!
О-О-О-О!!!!! И ВКУСНО И КРАСИВО И БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО!!! Я в восторге от Ваших трудов! Спасибо огромное за полученное удовольствие!
Изящный десерт и дивная легенда!
И рецепт шикарный, и легенда чудная, завораживающая... Спасибо большое! Удачи в конкурсе!!!
Чудесное печенье! Чудесная легенда!+++++++++
Фотки просто отпад)))Сарочка удачи в конкурсе))++++++
Наташ, огромное спасибо! Я очень старалась.
Это наглядно видно!!!! Прекрасный рецепт и красивые фото! Удачи!!!
Как красиво и вкусно, а фото.......
Бесподобный рецепт!Удачи в конкурсе!
Сара, как вкусно все написала (ах, если б можно было съесть слова )! Спасибо за интересную легенду! И искренне тебе желаю не удачи, а победы!
Ксю!!! Я так рада, что понравилось. Это и есть мой красный революционный . А про победу... хочется конечно, но я скромная мне и второго места хватит.
Вот ведь скромница
В некоторых местах.
Ответ для nuf_nuf
Второе место - самое обидное.
Вроде, на пьедестале, но чуть-чуть не получись доработать, дожать.
Для меня - нет. Главное, чтобы на первом был достойный человек с достойным рецептом! [x]16:35 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любой занявший первое место автоматически станет достойным.
Или автоматически достойным.
Вот именно, поэтому от души желаю Вам занять именно первое место.
Спасибо огромное! И Вам того же. (делим шкуру неубитого медведя )
А убитого нам и не достанется.
Ваш ОптимизЬм не имеет границ!
Бесподобно! Рассказ захватывающий даже забываешь что рецепт посмотреть Желаю исполнения желания !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки