• 29 апреля 2008, 10:26
  • 8689

"Мокрый" апельсиновый кекс

Рецепт: "Мокрый" апельсиновый кекс

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Мокрый" апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3332.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
77.7 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «"Мокрый" апельсиновый кекс»:

  • Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.

  • Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
    Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.

  • Вот такой кусок получается

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мокрый" апельсиновый кекс
Рецепт: "Мокрый" апельсиновый кекс

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

Ингредиенты для «"Мокрый" апельсиновый кекс»:

Фотографии «"Мокрый" апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кекс очень вкусный. Каждый год пеку его на Пасху. Все в восторге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки