• 23 августа 2010, 18:25
  • 8863

Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Рецепт: Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Очень ароматное мороженое с насыщенным банановым и легким карамельным вкусом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с бананами и коричневым сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104261.4 ккал
белки
1409 г
жиры
10000.6 г
углеводы
1901.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мороженое с бананами и коричневым сахаром»:

  • В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока).

  • Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится.

  • Добавьте бананы и соль.

  • Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это должно занять минут 5.

  • Снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану (или кокосовое молоко), ром (по желанию) и ванилин. Попробуйте. Если очень сладко, добавьте пару капель лимонного сока, но имейте в виду, что после застывания мороженое будет казаться менее сладким, чем теплое.

  • При помощи блендера взбейте до однородности.
    Если у вас есть мороженица, то далее следуйте инструкциям производителя по приготовлению мороженого.
    Если мороженицы нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с бананами и коричневым сахаром
Рецепт: Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Очень ароматное мороженое с насыщенным банановым и легким карамельным вкусом.

Ингредиенты для «Мороженое с бананами и коричневым сахаром»:

Комментарии и отзывы

Очень шикарное мороженое. +++++++
спасибо за оценку!
это обяз. приготовлю! мерси!
спасибо за доверие! попробуйте!
Аппетитное мороженное !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Наверное очень вкусно.....
попробуйте - узнаете наверняка!
Очередной шедевр из мороженого!
спасибо! вы мне льстите!
какой коричневый сахар? Не поняла
коричневый сахар - это тростниковый сахар. он обладает более карамельным вкусом по сравнению с белым
теперь точно попробую [x]21:25 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
попробуйте на здоровье! надеюсь, вам понравится
завтра же куплю бананчиков и попробую=))
попробуйте на здоровье! надеюсь, понравится!
Вот уж вкуснятина.... не сомневаюсь!
спасибо за доверие!
Интересный рецепт!Хочу попробовать!
спасибо! попробуйте на здоровье!
Вкусно, наверное, с бананами Насколько принципиально использование именно морской соли. Она у меня есть, мне просто интересно
я не занималась изучением этого вопроса, поэтому точно сказать не могу, но давно заметила, что если в карамель добавляют соль, то всегда морскую...
Ага, понятненько Спасибо!
Удалено создателем комментария
Может я сейчас задам глупый вопрос,но... А что это за коричневый сахар? А так очень вкусно выглядит)
если я не ошибаюсь, это тростниковый сахар, когда его добавляют в десерты даёт хороший вкус
Ответ для PusyaS
да, коричневый сахар - это тростниковый сахар. он обладает более карамельным вкусом по сравнению с белым.
Танюш, ты продолжаешь искать идеальное мороженое? Молодец какая! оч. интересный рецепт, надо попробовать Тем более, что все продукты есть, даже ром бананы только купить. А можно вместо сметаны сливки? а мороженое не темнеет со временем от бананов? или у него не остаётся времени на потемненеие? ++++++++++++++++++ Спасибо, забираю!
инна, ну, почти так! жара, конечно, кончилась, но я мороженое могу есть круглый год, тем более сбылась моя мечта - на 5-летие свадьбы муж подарил мне мороженицу
наверное можно сделать со сливками... ты жирные имеешь в виду?
бананы мы варим, и, я думаю, больше они не потемнеют...
спасибо за плюсы!
О, поздравляю и с юбилеем, и с таким замечательным подарком! Желаю вам, чтоб на праздничном столе вашей платиновой свадьбы на десерт было мороженое из этой (а может и новой ) мороженицы!
Я мороженое тоже обожаю в любое время года и суток, да и мои мужички тоже, только сейчас мы с малышнёй болеем, у меня бронхит, так что у меня временная "мороженная" диета.
Попробую сделать полпорции, что-то я опасаюсь этих ручных перемешиваний, однажды сделала, получился каменный заварной крем, абсолютно несъедобный, его в растопленном виде съел мой всеядный папенька. Но если ты говоришь, что получится...
А это мороженое уже из новой мороженицы?
Сливки я имею ввиду густые, да. Просто у нас жара хоть и спала, но всё ещё жарко, домашняя сметана кисловатая, а магазинную мы не берём.
Жду новых рецептов!
спасибо большое за поздравление и пожелания!
это мороженое я делала в мороженице, но я готовила мороженое с перемешиванием и до покупки сего агрегата очень эффективно перемешивать погружным блендером, ложкой - не очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки