• 24 августа 2010, 23:28
  • 60398

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Рецепт: Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230 ккал
белки
223 г
жиры
17 г
углеводы
545 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

  • Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
    Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

  • Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.

  • Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

  • Мясо с фасолью перемешать...

  • ... добавить перец...

  • ... и соль.
    Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

  • Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам...

  • ... прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
    Закатать. Перевернуть и дать остыть.
    Хранить в подвале.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Рецепт: Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

Комментарии и отзывы

как думаете, можно использовать говяжью голову?
Интересный рецепт
Несколько лет готовлю по подобному рецепту, только баночки не в духовке довожу до готовности, а пастеризую в зажимах несколько часов. Действительно, вкусно, очень выручает, хоть в суп, хоть так, и даже как ни странно к вермишели вкусно.
Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.

Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).

*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стилаж для хранения.
Спасибо! Ой, как я мечтаю купить автоклав!!!
А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?
И на здоровье!!!
А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?
Это лучшее, что можно придумать. А закатал — и здравствуй, ботулизм!
Берегите себя, друзья от таких рецептов!
Супер рецептик! Обожаю фасоль! Унесла к себе в записную книжечку! Надо только найти свиную голову.
Изловите синью и обезглавте А если без шуток - на рынке голова - это самое дешевое.
Это я знаю, только хочу домашнюю, чтобы пахла по настоящему. Хотя, не знаю, хватит ли выдержки, рецепт уж больно соблазнительный, чтобы ждать. Хочется срочно сделать и съесть. Консервировать не буду.
Один разок я пробовала все это приготовить без духовки, в продержав в микроволновке 30 минут при мощности 800 - закатала и не сорвало, но правда скушали мы в течении 2-х недель
Слушай, а ведь это ИДЕИЩА! В микроволновке. Еще раз спасибо!
Очень рада помочь! Просто рецепт из старенького кулинарного журнальчика, возможно в то время не микроволновили
Замечательный рецепт. Это как раз то для моего мужа. Спасибо.
И для моего тоже - любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него - не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(
И для моего тоже - любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него - не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(
А на какой диете ? Белковой?
Классная закусочка !!!
Я очень рада! Приятного!
Вот это да, про такое я ещё не слышала.
Попробуй на здоровье!
Да такие баночки не грех и в холодильнике похранить! Одно смущает: не очень жирно получается?
Фасоль ведь "разбавит" весь жир Нет, не жирно!
больше всего мне нравится - хранить в подвале. в очередной раз завидую тем, у кого есть, где хранить...
А я часто завидую тем, кто не имеет ни огорода, ни усадьбы, ни подвала, ни хозяйства
А 3 часа в духовке не многовато для уже готовых ингредиентов?
Ну это ж фасоль, она тяжелая и мясо - взрывоопасное
Интересный рецепт!В духовке никогда не пекла.А содержимое в банках наружу в духовке не рвется!
Не, не рвется
С кулинаром дня тебя дорогая!!!!!
Спасибо, любимая! А тебя с Днем Независимости!!! [x]00:41 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да наша Независимость! Спасибо выпьем, есть повод
Ой!!! Мне уже нравится!!! (Как истинному хохлу)...
Ну молодец! С Днем Независимости!!!
Ага! От нас уже ничего не зависит...
Да лан те - прорвемся!
очень хорошая закусочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки