• 28 августа 2010, 20:14
  • 8697

Булка из пшеничной муки

Рецепт: Булка из пшеничной муки

Оригинальное название "Le petit-pain de la farine de froment". Однажды я была во Франции с удовольствием узнала о вкусном хлебе. С хрустящей корочкой и мягкой внутри. Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette) или французская булка. Так ее можно сделать разной длины. У меня она круглая и еще туда добавила травы для вкуса, так как она была мне нужна еще для одного рецепта, но об этом позже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булка из пшеничной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.3 ккал
белки
85.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
554.1 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булка из пшеничной муки»:

  • Приготовим ингредиенты для французской булки.

  • Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца.

  • Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина или базилика. Стакан муки - размешиваем.

  • Еще стакан, мешаем и так до тех пор, пока тесто по консистенции будет похоже на пельменное. Замешанное тесто не липнет к рукам.
    Смазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

  • После того как прошло время, тесто поднимется. Достаем его, вымесим минуту. Делаем колобки величиной с суповую пиалу (колобки поднимутся в два раза). Кладем их на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, смазываем маслом, накрываем полотенцем и оставляем выстояться час. Нагреваем духовку до 230-250 гр, перед тем как ставить тесто в духовку, брызгаем из пульверизатора воду.
    Закроем духовку на пару минут, ставим тесто в духовку и выпекаем 20 минут пока хлеб не подрумянится.

  • Достаем хлебцы из духовки, оставляем чтобы остыл. Корочка должна быть немного жестковата (точь-в-точь, как у французского багета).
    Булочки имеют свойства багета, желательно есть в этот же день.

    [font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon appetit



[size=2]Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.



Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещe тeплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.



Парижский багет

В Париже каждый день продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин., затем дают постоять 20 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещe на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.[/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка из пшеничной муки
Рецепт: Булка из пшеничной муки

Оригинальное название "Le petit-pain de la farine de froment". Однажды я была во Франции с удовольствием узнала о вкусном хлебе. С хрустящей корочкой и мягкой внутри. Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette) или французская булка. Так ее можно сделать разной длины. У меня она круглая и еще туда добавила травы для вкуса, так как она была мне нужна еще для одного рецепта, но об этом позже.

Ингредиенты для «Булка из пшеничной муки»:

Комментарии и отзывы

Вот сейчас стоят они у меня на расстойке, жду с нетерением)))) Осталось еще 10 мину и в духовку)))
Красивый и аппетитный хлебчик !!!
классный рецепт!!! хотя больше смахивает на итальянскую фокачо ( или фукачо) , чем на французкий
хлеб..... но всеравно удачи в конкурсе ...
классный рецепт!!! хотя больше смахивает на итальянскую фокачо ( или фукачо) , чем на французкий
хлеб..... но всеравно удачи в конкурсе ...
Делала по рецепту для багета...
Делала по рецепту для багета...[/quote]

           
Поэтому булочки нужно скушать в этот же день или если еще остались, то нужно заморозить...
Аппетитно очень! Удачи в конкурсе!
Хлебушек забираю к себе. Супчику нужна посудина.
Мммм... какой хлеб!!! Аж, через монитор чувствую аромат!!! Удачи в конкурсе!!!
Выглядит такой вкусный хлебушек.
Очень вкусно!!! Завтра же сделаю!!!
Супер булка Удачи в конкурсе!!!++++++(Есть опечатка во вступлении)
Супер булка Удачи в конкурсе!!!++++++(Есть опечатка во вступлении)
Большое спасибо, за то что заметила..
Какая булочка,рецепт отличный как нибудь попробую,спасибо Розочка +++++
Удачи в конкурсе)))
Какая булочка,рецепт отличный как нибудь попробую,спасибо Розочка +++++
Удачи в конкурсе)))
Большое спасибо!
Все фотографии мои...
А кто в этом мог сомневаться. И булка вкусная без сомнения.
А кто в этом мог сомневаться. И булка вкусная без сомнения.
Я имела те фотографии что ниже рецепта...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки