• 23 мая 2016, 14:41
  • 2210

Багет "Венок" ржаной

Рецепт: Багет Венок ржаной

Сразу отмечу, что данный рецепт у меня возник спонтанно, во время приготовления багета "Венок" от Светланы (Svetlana Metaxa). Подумал, что не плохо будет если сделать багет и в ржаном исполнении. И не ошибся. Спасибо Светлане за идею. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет "Венок" ржаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.9 ккал
белки
71.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
1322 ккал
белки
35.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Багет "Венок" ржаной»:

  • Просеиваем оба вида муки в миску где будем замешивать тесто.
    Добавляем сухие дрожжи ( первый раз делаю без опары. Советовался со Светланой), соль, кунжут и все размешиваем.
    Так же добавляем ложку какао-порошок.

  • Добавляем ложку оливкового масла и воду.
    Месим тесто до полного впитывания в себя муки.

  • Формируем шар и накрыв полотенцем оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

  • По прошествии времени, тесто выросло.

  • Делим его на две части.

  • Также, как в рецепте Светланы,
    делаем в середине каждого колобка пальцами отверстие.
    На весу, вытягивая, формируем вот такие бублики,
    диаметром примерно 20 см.
    Посыпав их мукой, накрываем полотенцем и оставляем минут на 40

  • На пергамент, в противне, посыпаем муку.
    Переносим кольца на противен
    и делаем разрезы ножницами под углом 45 градусов.
    Выворачиваем надрезанными краями наружу.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
    За 10 минут до окончания я опрыскал их водой.
    Горячими выкладываем их на блюдо и накрываем полотенцем до полного остывания.
    Приятного аппетита!
    Спасибо за внимание!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет "Венок" ржаной
Рецепт: Багет Венок ржаной

Сразу отмечу, что данный рецепт у меня возник спонтанно, во время приготовления багета "Венок" от Светланы (Svetlana Metaxa). Подумал, что не плохо будет если сделать багет и в ржаном исполнении. И не ошибся. Спасибо Светлане за идею. Начнем...

Ингредиенты для «Багет "Венок" ржаной»:

Фотографии «Багет "Венок" ржаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера этот хлебушек. Получилось очень вкусно, какао не добавляла, не люблю его сама и в семье никто тоже. Готовила первый раз и в обычной форме, некогда было красоту наводить. Но верх хлеба потрескался, почему так? С пшеничным хлебом никогда проблем нет. Может к ржаной муке подход особый, секреты какие есть?
Даже не знаю что Вам ответить. У меня не трескался. Вы делали с надрезами?
Нет, пекла в виде обычной буханки. При замесе тоже смущало, что без опары тесто. Но оно поднялось быстро и очень здорово. Обминала два раза. По структуре хлеб как на фото, а вот по виду... Что ж, буду проводить работу над ошибками.
Разрезы нужны чтоб снять напряжение быстрого роста теста. В багетах всегда есть разрезы. Вы пекли как буханку. Возможно надо было печь при температуре ниже. Это мое мнение
Спасибо, прислушаюсь к Вашим советам.
Какие классные "звезды" получились!!!
Очень здорово!!!
Тынц-тыдынц
Такой прекраснейший багет!
Конечно вкусно, спору нет!
Воздушный, нежный, всем приятный!
И безусловно ароматный!
С ржаной мукой замешан,
В тепле, с любовью выдержан,
Для организма самый смак,
Бери, Машуля, шмак
Юр, конечно забираю!
Кружку молочка налью!
А потом еще и с чаем!
Твой багет себе скормлю!
Я сейчас на луг пойду,
И корову подою,
Молочко парное,
Будет вкусно вдвое
Ой, конечно,Юр, иди!
И коровку напряги!
Супер классная идея!
Очень нравится затея!
Молочко парное
Просто обожаю!
Увеличить в двое
Булочек желаю!
Тесто, вскоре, на подходе,
Так что ты не стой в проходе.
Заходи, садись и жди.
Скоро выйдет из печи
Не на выходе и входе
Не люблю стоять в проходе!
Я уже давно сижу во главе стола, и жду!
Ты уж Юрик поскорей
Тесто из печи давай!
Чаю вкусного налей
Опахалом мне махай!
Юра, сказать, что вкусно - ничего не сказать! Восхитительный хлебушек получился!!! Делала на сыворотке (утилизирую) с сухим укропом и паприкой, какао не добавляла. Румяная корочка, воздушный мякиш - песня! Рецепт поселился в постоянные, спасибо огромное и тебе, и Светлане!!!
Прямо в ножки кланяюсь. Спасибо за первый отчетик. Вот теперь думаю, кто из нас шустрик
Ты ж аппетит нагнал хлебушком! Теперь думаю, как весь самой не схомячить
Мои девочки вчера вечером налетели как воронье
Я их понимаю! Все-таки ржаной хлебушек вкуснее и роднее как-то
В принципе поэтому и делал двух видов. Мы с внуком белый лопали, а девчонки ржаной
Рад что тебе понравилось. Спасибо еще раз
Хорошо наплел веночков, Юр! Молодец, пушистые такие!
Как сказали.... Мечта гарбушкоедов
Таки да-одни горбушечки!
Красавец!
Спасибо, я старался
Бесподобный!!
засмущала дедулю
Отличный рецепт
Рад что тебе понравилось. Спасибо
Юра ,очень красиво .
Спасибо огромное.я старался.
Замечательный багет! Отлично получилось! Молодец!
Спасибо, друг
Друг, не за что!
Так и понял вчера, что сегодня будут твои шедевры
Фига се!!! КАК?! КАК ты это понял!? что ли глаз?
Если не забуду, позже в личке напишу .мне сегодня еще и режисером-сценаристом-оператором быть
Если забудешь, я напомню! Если, конечно, сама не забуду Ладно не буду отвлекать! Принимай поздравляшки!
Ща... Я готовлюсь снимать видюху
Круто!!! Удачи тебе!
Нашей библиотЭке 150 лет. Попросили рекламный ролик снять .
Творческая работа.
Ну да... Снять, потом смонтировать... В общем веселуха
Дааа... глаза боятся, а руки делают. Пусть всё пройдёт удачно!
а разве бывает иначе?
Ой, в жизни всё бывает... а у нас с тобой только так!
Замечательный багет! Отлично получилось! Молодец!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!ОЧЕНЬ КРУТО!
И я согласна - очень круто!
Юра,ты "рукастый"!
И хлеб тебе подвластен!
Спасибо, Танечка
Сначала подумала дежавю Юра, отличный хлебушек!
Неее... Дежавю в дневнике.... В отчете
Надо посмотреть!
Есть и в Светином рецепте, но обширней в моем отчете
Шалун ты, однако!!! Шикарные венки!!!
То шустрик, то шалун... Определилась бы
Те, кому положено, давно определились!!!
Это ты о ком?
Замечательный багет! У Светы шикарные идеи, грех не слямзить!
Точно
О, ты уже и хлебопек , молодец
со стажем...Стаж почти 3 месяца у меня еще есть хлебушки в рецептах
Будет время, обязательно гляну
Спасибо, Анжелочка
Ух, ты! Заразительно как! Ох, Юра! Только не поняла, какао зачем? Вкус какао в выпечке чувствуется?
вкус не чувствуется совсем, а цвет придает
Юра, а замешивал в хлебопечке или ручками?
Ручками...нет у меня хлебопечки
И у меня нет! Эх, несчастные мы с тобой!
Зато все натурально... Хлеб должен чувствовать тепло рук.... Это я как пекарь тебе говорю
Уже и пекарь?
Сумневаишси в моих способностях???
Что ты, что ты!
Ответ для xmxm
Я тоже тесто всегда вручную замешиваю. Насчет тепла рук совершенно правильно сказано. А о хлебопечке я даже не мечтаю, не хочу покупать и все тут!
Согласен на все сто... Я тоже не хочу покупать. Стараюсь всю еду руками чувствовать.даже мясорубку не поменяю на электрическую. Не люблю
И у меня советская ещё! Мы прям родственные души!
Новое барахло
Ответ для Dahlia Noir
Мариночка, извиняюсь, что встреваю в ваш разговор и у меня нет. И чувствую себя счастливой. без неё прекрасно обхожусь
Вот, Светочка,правильно! Мы с тобой совершенно счастливые люди! А я все твои саечки пеку!
Точно! Ой, как здорово! На здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, с моей спиной вымесить тесто сродни подвигу.
Мариночка, если только так.... конечно, тогда нужна в хозяйстве такая помощница.
обожаю смешать несколько видов муки, так что веночек забираю
Спасибо, Зоенька. Обязательно попробуй. Вкусный хлебушек.
Вот насмотрюсь на такую красоту и как начну сама хлеб печь!!! Правда пока только в мечтах я его пеку...
Я ведь тоже не хлебопек . Вот недавно и начал. У меня уже есть пару рецептов хлебушка. Мои девчонки очень довольны
Так, багет Подвиг нашла, а второй хлебушек затерялся...
Там и чиабата, и черный и с маслинами. Там несколько хлебушков у меня
Юра ,очень красиво .Мне нравиться ,что разная мука.
Мы любим ржаной хлеб. Вот и попробовал. Не ошибся.
Спасибо за внимание
Отличная альтернатива белой муке. Юрочка, браво!!!!
Спасибо Светик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки