• 29 августа 2010, 3:24
  • 5637

Сардина в горшочке

Рецепт: Сардина в горшочке

Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу. Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сардина в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.6 ккал
белки
183 г
жиры
190 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
432.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сардина в горшочке»:

  • Свежая сардина - плотная блестящая рыбка, покрыта чешуей.

  • Сардинки очищаем, удаляем голову, внутренности.
    Осторожно извлекаем позвоночник и оставляем открытой

  • На дно глиняной кастрюли наливаем ложку масла, укладываем слой нарезанных овощей,

  • Сверху выкладываем слой сардинок, солим, перчим,
    опять слой овощей, пока не используем все сардинки.

  • Последним должен быть слой овощей, который посыпаем молотым красным перцем, шафраном, поливаем оливковым маслом,
    накрываем крышкой и ставим в духовку на час.

  • При запекании из овощей выделяется сок, в котором тушится рыба.

  • Подаем сардину горячей вместе с соусом и овощами, полив соком лимона



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардина в горшочке
Рецепт: Сардина в горшочке

Свежая сардина пользуется особой любовью у испанцев. Каких только способов приготовления не придумали для сардины! В Андалузии ее нанизывают на плоские палки, втыкают в песок рядом с костром, запекают и подают к столу. Я приготовила сардинки более цивилизованным способом: в духовке, в глиняной кастрюльке с овощами.

Ингредиенты для «Сардина в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудный рецепт! У нас сардина продается, вот и надо будет испробовать рецептик!!!
Аппетитная рыбка !!!
Вкусная рыбка
Интересный рецепт, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за комментарий!
Классный рецептик! Вкуснятина!!!
Спасибо,все просто и доступно.
Очень забавно и вкусно.
И просто,все в закладываем в сыром виде.
Как всегда – очень интересный рецепт! Спасибо.
Спасибо,Лена ,за комментарий!
Все что с рыбкой - все я съем! Ням! А можно другие виды рыбки тут пользовать?
Конечно,можно,только будет вкус другой рыбы,ведь у сардины вкус специфический.
Какая вкусная рыбка!!!!
Спасибо за комментарий!
Представляю, как это вкусно и ароматно...
Именно ароматно,в таком виде весь запах остается внутри.
Люблю я сардины в любом виде...
Да,вкус у сардинки особый,я к нему не сразу привыкла..
Вкусная рыбка с овощами, да еще и в горшочке!+++++++
Таким образом рыбка прогревается медлено и приобретает особый вкус.
Отлично,рыбка в горшочке да с овощами - замечательно!!!
Горшочком я назвала условно,здесь нет посуды такой формы,только что глиняная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки