• 3 сентября 2010, 20:28
  • 6250

Десертное печенье "Подшофе"

Рецепт: Десертное печенье  "Подшофе"

Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Десертное печенье "Подшофе"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
121 г
жиры
239.3 г
углеводы
703.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Десертное печенье "Подшофе"»:

  • Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.

  • Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
    Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Желтки взбить с сахаром добела.

  • Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.

  • Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.

  • Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

  • Белки взбить в густую пену.

  • Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.

  • Осторожно перемешать.

  • Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  • Вот такая вкуснота у меня получилась!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертное печенье "Подшофе"
Рецепт: Десертное печенье  "Подшофе"

Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Десертное печенье "Подшофе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Леночка!!! Я тоже твоя фанатка
И тебе спасибо, Галочка!
спасибо. Я стала прям Вашей фанаткой Сначала увидела рецептик овощного салатика в желе, потом стала искать в Ваших рецептах помидорки в желе. А так как это один из первых рецептов, то пока до них шла испекла тортик "Вечерний экспресс", потом печеньк. Еше мне понравились Ваши "Алые паруса", обязательно приготовлю на нашу с мужем годовщину. Одним словом я у Вас еще долго буду гостить пока все рецептики не перепробую.
Боже мой, как приятно! Спасибо Вам огромное за такие тёплые слова!!! Я просто счастлива буду, если Вам ещё что-нибудь понравится!
Пока все думали, какими вкусными должны быть эти печеньки, я их испекла и попробывала. Спасибо за рецептик. Только вот водку лить не стала, а налила немного Мартини. Потом показалось, что начинка будет не сладкой, т.к. шоколад был только темный, добавила домашнего мармеладика. ВКУСНЯТИНА!!!!!! спасибо за рецептик!!!! Фото обязательно выложу.
Я так рада, что Вам понравилось! А фотки какие у Вас красивенькие, просто прелесть!
Печеньки просто класс!Хороший рецептик!+++++++++
Пасибо тебе, Ирочка!
Я думаю это очень вкусно
Спасибо! Очень нежно и вкусно!
Какая красота !!!
Виктория, спасибо огромное!
Невероятно вкусно! Я просто уверенна! Спасибо Вам за рецептик!
Спасибо Вам, Булочка-тёзка!
Как аппетитно и интересно.
Большое Вам спасибо!
Какая красота!!! забираю с огромным удовольствием!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Пробуй на здоровье!
Название красота. Пироженные еще лучше. Фигура моя :’( :’( Ленчик много +++
А моя фигура уже давно :’( :’( :’(
Хорошо настоялась, можно пить и закусывать..
Ага, Розочка, это ты точно подметила!
Замечательные печенюшки и смотрятся очень аппетитно!
Сердечно тебе благодарна, Виктория!
Ленуся. просто прелесть
Светочек, спасибо, дорогая!
очень вкусно,только +++++
Спасибо за плюсики!
Вусно!!!Яркости или зернистости много,фото не чёткие последние...
Да ладно Вам уж, не фото ж кушать будем-то!!! Спасибо, что заглянули!
Ни чё себе, Еленушка!!! Ну ты и вкуснятины выготавливаешь! Миллион ++++++++++++++++
Лоркин, спасибки тебе за стока плюсов! Прямо завалила ты ими меня!
Просто волшебно, Леночка))))
Спасибо, Снежаночка, милая!
a ya snazala podumala zto eto mini korzinozki,klasno smotryatsa,vam++++++
Спасибо Вам огромное!
Ой-Ой!!! Так же можно свести с ума! Какое чудо!!! Уволокла рецептик и поскакала на кухню!!! Вам 5+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой прелестный коммент!
суперские башенки получились,молодец++++
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки