Описание:При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть.
Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.
Нарезанный четвертинками колец лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем слегка размороженные креветки.
Как только весь оставшийся лёд оттаял, добавляем чайную ложку сахарного песка, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на очень сильном огне.
Когда жидкость выпарилась, добавляем к креветкам гребешок (скорее всего к этому времени от уже самостоятельно разморозился), слегка обжариваем и вливаем бренди.
Осторожно поджигаем и буквально в течение 20 секунд даём сгореть спирту, после чего тушим пламя, накрыв сковороду крышкой.
Добавляем обжаренный лук, крем-фреш, эстрагон, базилик и красный молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
В это время займёмся фасолью: наливаем на дно кастрюли немного воды, кладём фасоль, накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь на максимум. Даём закипеть, создав тем самым эффект «парилки». Убавляем огонь, солим по вкусу и готовим минут пять.
После этого добавляем к фасоли кусочек сливочного масла и продолжаем готовить под крышкой ещё около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью её готовности для данного блюда.
Сервируем следующим образом: дно тарелки выкладываем фасолью, сверху размещаем морепродукты и поливаем сливочным соусом.
Описание:
При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть.
Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.
Нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. (ц) [x]12:48 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычный, по крайней мере для меня, способ приготовления креветок. Постараюсь попробовать. Правда, не уверена, что смогу найти крем-фреш. Сметана на эту роль подойдет?
Говорить об оформлении рецепта наверное уже не имеет смысла, всё сказано до меня... Нет, не могу молчать. Тонко, стильно, профессионально! Браво, Маэстро!
Сметану? Конечно, можно! Сметана это один из самых близких аналогов продукта "крем-фреш". Но саму сметану нельзя использовать в этом конкурсе. Но Вы можете быть уверены, что при замене на сметану вкус почти не изменится.
Я именно это и хотела узнать, можно ли сметану без учёта конкурсных условий Всё поняла, спасибо!
В связи с внешними воздействиями, часто от начала написания комментария до его завершения проходит достаточное время. Вот и сейчас так получилось. Успели наговорить
Вот честно говоря, ни как не пойму цель Ваших длительных предисловий к рецептам.
Стоит ли мне, выкладывая рецепт, описывать принцип работы судового дизеля или правила загрузки балкера? Хотя это тоже интересные вещи.
А сам рецепт - извините конечно, но мой взгляд, весьма посредственный.
на мультиварку нацелились? а как же микроволновка?
ЗЫ. Исправьте в названии. Не "Блюз в кармане", а "Приз в кармане" [x]08:30 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не... я не целюсь. Вон, в прошлый раз незаслуженное второе место получилось, хотя, по мнению большинства, меня не должно было быть даже в списке рассматриваемых претендентов.
Не... я не целюсь. Вон, в прошлый раз незаслуженное второе место получилось, хотя, по мнению большинства, меня не должно было быть даже в списке рассматриваемых претендентов.
Это Ваши догадки????
Что-то очень пессимистичное настроение у победителя! :’(
А мне наоборот нравится за них браться и есть. Например, картофель фри (по аналогии с которым взята именно длинна фасоль) едят руками, но там хватаются прям за картошу. А тут удобно браться за хвостик. [x]09:19 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
По вкусу получается очень интересно. Морепродукты выходят сладковатыми с коньячной ноткой + сливочный соус с луком, который и так всем известен своей мягкостью. [x]09:39 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Комментарии:
Зрелищно!!!!!!!
Поддерживаю Лену, фото замечательное!
Говорить об оформлении рецепта наверное уже не имеет смысла, всё сказано до меня... Нет, не могу молчать. Тонко, стильно, профессионально! Браво, Маэстро!
До Вас тут много чего сказано.
В связи с внешними воздействиями, часто от начала написания комментария до его завершения проходит достаточное время. Вот и сейчас так получилось. Успели наговорить
Стоит ли мне, выкладывая рецепт, описывать принцип работы судового дизеля или правила загрузки балкера? Хотя это тоже интересные вещи.
А сам рецепт - извините конечно, но мой взгляд, весьма посредственный.
И,конечно же,они достойны наград.
ЗЫ. Исправьте в названии. Не "Блюз в кармане", а "Приз в кармане"
Плохо, если она мешает собственным творениям завистника.
Это Ваши догадки????
Что-то очень пессимистичное настроение у победителя! :’(
????
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: