• 11 сентября 2010, 18:29
  • 11094

Торт "Розовый томат"

Рецепт: Торт "Розовый томат"

Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Розовый томат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
330.2 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
25 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Торт "Розовый томат"»:

  • 60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.
    По консистенции тесто - как густой крем.

  • Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

  • Крем
    Растопить 3 ст. л. сливочного масла на плите на небольшом огне, ввести к нему 3 ст. л. муки и вводить, постоянно очень хорошо промешивая, 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним, молоко лить тонкой струйкой), стараться, чтобы не было комков. После введения молока огонь сделать маленьким, добавить 4 ст. л. сахара, проварить крем до загустения при постоянном помешивании.
    Если комки все-таки остались, перетереть крем через сито.
    Охладить.

  • Взбивать 300 г размягшенного сливочного масла, вводить по ложке заварной массы.
    Важно, чтобы и масса, и крем были одинаковой температуры.

  • Охлажденные коржи перемазать кремом, украсить и поместить в холодильник на 6 часов.

  • И в разрезе. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розовый томат"
Рецепт: Торт "Розовый томат"

Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Ингредиенты для «Торт "Розовый томат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла тортик по Вашему рецепту - получилось вкусно, семье понравилось. Спасибо.
Красивый тортик! Как вкусно!++++++
Спасибо, Ирина, за плюсик!
Интересный рецептик!!!И цвет получается приятный! Вам +++++++++
Спасибо. Очень приятно!
А какой именно соус томатный нужен? Или томатная паста тоже подойдет?
Спасибо. Соус любой, можна томатну пасту немного розбавить с водой, чтоб не очень густое было.
Не представляю но приготовить можно
Какой красивый тортик !!!
Спасибо большое, Виктория!
С томатным соусом тоже не встречала рецепт торта, но цвет получился интересный. Почему бы и такой рецепт не попробовать, домашнюю выпечку любим разную.
Такой рецепт чудесный! И не встречала такого!+++++++++++
И вкусно. Старания оправдались))
Здорово))Очень интересный рецепт))+++++
Благодарю за внимание
А зачем томатный сок? Для цвета???
Для цвета тоже и консистенции
Интересно,неожиданно.Надо будет попробовать
Попробуйте, все вполне реально. Спасибо за плюсик
интересно и вкусно!я только не поняла ,в составе -томат.соус,а на фото-сок,что добавляем?
ошибочка Добавляем томатн.соус. Спасибо за коментарий
Очень необычные коржи! Интересно! +++
Спасибо, Вам большое!
интересный вариант,попробую,вам++++а он получается не очень сладкий,наверно
В меру сладкий. Спасибочки!!! Готовьте на радость!
так неожиданно
так неожиданно
Спасибо
Первый раз вижу не закусочый торт с томатом! Очень интересно!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт.
С удовольствием, попробую. Спасибо.
И Вам спасибо. Рада, что рецепт не разочаровал.
Как интересно... с томатом, и как красиво на срезе
Красиво. Спасибо, Надежда, за коментарии!
А что значит на корж уходила 1 ст ложка теста? Вы коржи маленькие делали? А крем не очень сладкий?
1 ст.л на 1 корж, Форма 20.5*25.5 см. Крем очень-очень вкусный и в меру сладкий. Спасибо!
Ой, так неожиданно...
Благодарю за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки