• 12 сентября 2010, 3:01
  • 37525

Картофель с грибами в рукаве

Рецепт: Картофель с грибами в рукаве

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало. Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с грибами в рукаве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
34 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофель с грибами в рукаве»:

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.









Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.



Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.





Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.



Затем приготовить рукав и нитки.



На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.



Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.



Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.





Уложить полученный сверток на противне.



Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.



Приятного аппетита и творческих порывов!


Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами в рукаве
Рецепт: Картофель с грибами в рукаве

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало. Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве".

Ингредиенты для «Картофель с грибами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Классная идея! Муж принес белых грибов, сейчас пойду готовить по рецепту. Обжаривать буду обязательно, т.к. люблю лук именно со сковородки. Спасибо.
Я не очень поняла..., а зачем противень маслом смазывать?! Какой смысл?
Очень вкусно! Но я сделала со сметаной и чуть-чуть майонеза. А из специй применила только черный перец и приправу для картофеля.
Стелла - рецепт у вас очень хороший,просто вы сами себе усложнили задачу Я уже давно готовлю в рукаве,очень не люблю мыть духовку,поэтому именно запекать стараюсь больше в рукаве,чем на протвине.Можно все овощи просто нарезать,посыпать специями и смешать со сметаной и на час в духовку - получается отлично! А ещё я про нитки не поняла Обычно с рукавом вместе идут скрепки в наборе
У меня не было скрепок, потому вязала нитками... А про усложнение - таков уж у меня муж - ему все нужно предварительно обжаренное, иначе не вкусно. Поэтому и приходится готовить так... Но я всегда потом пробую простое складирование (без обжарки) и смотрю на разницу. Спасибо за рекомендации...
Хороший рецепт!Экспериментируйте дальше!
Спасибо всем-всем за отзывы и комментарии. Я согласна, что можно было бы делать и по-другому. Но я сделала именно так и мне понравилось. В следующий раз могу сделать по-другому. Я вообще люблю эксперименты, это и дает мне право говорить, что я любить готовить.
Стелла, рецепт супер!!! И не слушай тех, кто пишет: "Это не есть хорошо...", "Лучше этого не добавлять...", "Без этого хорошо, а с этим лучше...". Если кому-то что-то не по вкусу - пусть готовят как им нравится, и нечего лезть со своими советами.
Спасибо огромное за поддержку!
Аппетитно и вкусно !!!
Без майонеза будет здорово
Правильно,и за10-15мин.до конца процедуры рукав разрезать ножом или ножницами,чтобы содержимое в рукаве зарумянилось!И я думаю40мин.хватит[x]21:16 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я никогда рукав не прокалываю и всё запекается прекрасно!
А еще рукав обязательно прокалывают иголочкой, 2-3 раза, а то в нагретой духовке может лопнуть.
Если уж всё, кроме картошки поджарено, то проще и её пожарить 15 минут, чем тратить рукав и час времени. Ещё мне кажется,что специй слишком много, грибной вкус совсем померкнет. Достаточно одного лука.
Очень аппетитно, обязательно попробую, и добавляю к себе! Вам +++++++
Рукав хорош тем что не надо добавлять ни масел ни тем более майонеза..все в собственном соку вкусно и полезно))А по такому принципу мне кажется надо и дальше продолжать тушить все на сковороде)
А зачем противень смазывать,готовите ведь в рукаве,чтобы не пристал ?
Очень вкусно, но лучше со сметаной
Очень вкусно, но лучше со сметаной
Да,со сметаной явно лучше!
попробую приготовить.Но майонез наверное добавлю в готовую картошку.Можно вместо майонеза, в готовую картошечку добавить сливки.А вообще, Стелла, если не любишь готовить, приобрети мультиварку.И никаких проблем.
Майонез здесь явно лишний - масло и специи Вы уже положили, а запекать майонез не есть хорошо.
А в рукаве готовить очень удобно - это факт!
вкуснооооо
Спасибо за отзыв!
Для еще меньшей трудоемкости можно было бы и не обжаривать все предварительно, в рукаве все прекрасно запекается и даже подрумянивается, но так тоже вкусно будет, только бы уже поджаренное не перепеклось
Спасибо за отзыв! В следующий раз попробую сделать так...
Ответ для Rapsodiy
Я тоже часто в рукаве готовлю - всё хорошо пропекается без обжаривания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки