• 7 мая 2015, 12:24
  • 2400

Карри с болгарским перцем

Рецепт: Карри с болгарским перцем

Хрустящие кусочки обжаренного болгарского перца в пряно-сладковатой подливке-карри. Вкусно, необычно, и, самое главное, быстро. Если хотите разнообразить меню и удивить Ваших близких необычным блюдом из болгарского перца, тогда попробуйте этот рецепт. Хрустящие обжаренные кусочки болгарского перца в сочетании со специями и ореховой ноткой подливки-карри прекрасно сочетаются с рисом или лепешками чапати.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри с болгарским перцем»:

Специи

  • Зира (1/4 чайной ложки)
  • Кориандр (целые семена, 1/4 чайной ложки и молотый кориандр (порошок) 1/2 чайной ложки )
  • Куркума (1/2 чайной ложки)
  • Гарам масала (1/2 чайной ложки (регулировать на свой вкус, чем больше - тем острее))
  • Пажитник (в оригинале я использую сушеные листья пажитника сенного, но его можно заменить свежей кинзой)
  • Соль (1/2 чайной ложки - по вкусу в конце готовки можно добавить дополнительно)
  • Перец чили (лучше взять зеленый перец чили, т.к. он не такой жгучий как красный) — 1 шт

Ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Карри с болгарским перцем»:

  • Сначала помоем хорошенько наши овощи. И подготовим посуду для готовки, чтобы потом не отвлекаться. Для обжарки болгарского перца нам понадобится сковорода или вок. Для приготовления карри - блендер.
    Удаляем сердцевину и семечки из болгарского перца и нарезаем его продольными кусочками, не тонко, примерно 3-5 см толщиной. На сковородку наливаем масло, кладем наш перчик и обжариваем на среднем огне до готовности примерно 70%. Т. е. он не должен быть совсем мягким при нажатии на него ложкой. Я обычно накрываю крышкой во время обжарки и готовлю его примерно 10 минут, периодически помешивая.

  • Параллельно с обжаркой перца мы засыпаем орехи в блендер и перемалываем их в однородную массу. Выкладываем, эта ореховая паста нам пригодится позже.

  • Теперь закладываем в блендер порезанные помидоры, чеснок, имбирь и лук. С помощью блендера превращаем наши овощи в однородное пюре. Воду добавлять не надо.
    На ту же сковороду, на которой мы жарили болгарский перец, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (если после жарки перца масла осталось достаточно, то добавлять масло не нужно) и разогреваем. когда масло нагреется, бросаем туда семена зиры, семена кориандра. Теперь сделаем маленький огонь и подождем, когда наши специи начнут слегка потрескивать.
    Теперь бросаем нарезанный зеленый перец чили (этот шаг можно пропустить, если не хотите сильно острый вкус)

  • Теперь выкладываем наше овощное пюре из блендера на сковороду. Внимание - соблюдайте осторожность, потому что смесь начнеет разбрызгиваться из-за разницы температуры с маслом. Перемешиваем смесь и проверяем, что у нас маленький огонь на плите.

  • Теперь добавляем в смесь куркуму, порошок кориандра и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне минут 10. Периодически помешиваем.

  • Когда Вы увидите, что смесь стала не однородной - масло отделилось, значит, время добавить нашу ореховую пасту. Сначала выключите газ, чтобы не смесь не разбрызгивалась на Вас и на кухонную плиту и размешайте ореховую пасту хорошенько в нашем соусе. Цвет из ярко-оранжевого превратится в приятный и нежный, консистенция тоже изменится и станет густой.

  • Теперь снова включим маленький огонь и, помешивая смесь, добавим наш обжаренный болгарский перец. Накроем крышкой и потомим минут 5, чтобы все ингедиенты подружились и пропитались запахом и ароматом. Теперь добавим гарам масала, перемешаем.

  • Выключаем огонь, наше блюдо готово! Попробуйте соль, из-за разной сладости орехов, количество соли можент варьироваться. Осталось только посыпать мелконарубленной кинзой или сушеными листьями пажитника и подавать к столу с горячим рисом или ароматными лепешками чапати.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри с болгарским перцем
Рецепт: Карри с болгарским перцем

Хрустящие кусочки обжаренного болгарского перца в пряно-сладковатой подливке-карри. Вкусно, необычно, и, самое главное, быстро. Если хотите разнообразить меню и удивить Ваших близких необычным блюдом из болгарского перца, тогда попробуйте этот рецепт. Хрустящие обжаренные кусочки болгарского перца в сочетании со специями и ореховой ноткой подливки-карри прекрасно сочетаются с рисом или лепешками чапати.

Ингредиенты для «Карри с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличный вариант карри, большое спасибо!
Ух ты, сколько специй и прянностей!!!
Кухня Востока она такая - симфония ароматов и пряностей
Спасибо за поддержку!
интересно, но мои скажут: а где же мясо))
Вы знаете, блюдо довольно сытное даже без мяса из-за добавления орехов. Для разнообразия можно и мясоедам предложить.
Ох,какое интересное,ароматное блюдо! Обязательно приготовлю!С удачным дебютом Вас!
Большое спасибо! И правда, дебют, даже волнуюсь!
Блюдо действительно ароматное, я надеюсь, что Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки