• 14 сентября 2010, 21:21
  • 23541

Оладьи на сыворотке со сливой

Рецепт: Оладьи на сыворотке со сливой

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на сыворотке со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
37 г
жиры
15.8 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Оладьи на сыворотке со сливой»:

В сыворотку всыпать соду, размешать.
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
Добавить соль и сахар, затем муку и приготовить однородное тесто.
Тесто должно быть примерно как сметана средней густоты, поэтому количество муки нужно визуально регулировать на месте.
В готовое тесто добавить сливу, размешать.
Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.
Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на сыворотке со сливой
Рецепт: Оладьи на сыворотке со сливой

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Ингредиенты для «Оладьи на сыворотке со сливой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи на сыворотке со сливой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные оладьи, Инна! Готовила с половинками слив. Спасибо большое за рецепт!
Оля, очень аппетитные у тебя оладьи получились ! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Вкусные, нежные, воздушные. За неимением сливы в ход пошел банан. Жарила на сухой сковороде. Инна, спасибо за рецепт.
Инна спасибо большое за рецепт,готовятся оладушки очень быстро и так же быстро исчезают со стола.Получилось вкусно,сочно.Первую партию поспешила жарить (солнышко садится),не очень прогрелась сковорода.Следущая партия была уже воздушнее.
Таня, спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту!
Приятно , что понравились оладьи!
спасибо еще раз
Инночка, принесла твои очень вкусные и ароматные, воздушные оладушки, впервые готовила со сливой, шикарные получились, очень понравились. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галина , спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту!
Приятно . что рецепт пригодился и понравились оладьи!
Спасибо Иннуль, очень вкусно
Очень вкусно !
А я вместо слив положила изюм,и муки немного меньше положила. Вкусные оладушки и прекрасная утилизация сыворотки!
Спасибо большое за доверие! С разными добавками тоже будет вкусно!!!
Очень вкусные оладушки. Интересное дополнение в виде слив.
супер, супер, супер. теперь оладушки частый гости на нашем столе
а я вместо слив добавила джем (сваренный накануне).очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, Инна ! Приготовила оладушки с очищенным от шкурки яблочком, получились очень пышные и вкусные!!! Отдельное спасибо от мужа и детей
Инна, спасибо Вам огромное человеческое!
потрясающ вкусные оладьи! Как раз искала рецепт без яиц - только что приготовила на завтрак - потрясающе вкусно! Оладушки "улетели", не успев начаться Теперь кислое молоко у нас в доме будет не для творога, а для сыворотки и Ваших оладушек ))) спасибо!
Слушайте, да ваш рецепт - просто находка! Искала что-нибудь, куда можно пристроить остающуюся после творога сыворотку. Подкупило, что это оладьи - я это дело люблю! Правда, слив под рукой не оказалось (замороженные вроде бы не то, да?), пшеничная мука закончилась на "полуслове" и пришлось добавлять ржаную, при этом для достижения консистенции сметаны пропорция мука-сыворотка менялась по ходу и на глаз. В результате - вроде ваш рецепт, а на деле мой, но неповторимый (другой раз уже не повторю, буду следовать вашему) Огромное вам человеческое спасибо!
Прекрасно, что рецепт выручил вас, думаю , что можно добавить и яблоки в тесто в следующий раз. Спасибо и Вам.
Спасибо за идею! Забыла сказать - я добавила кокосовую стружку, но видимо немного, т.к. она почти не ощущалась
Вот и вам спасибо за идею!
Аппетитные оладушки!Хорошая идея испечь такие!
Попробуйте, думаю , что понравятся! Спасибо большое!
Оладушки отличные!!!Спасибо!!! ++++++++
И Вам спасибо !
Хочу таких оладушек!Со сливой!Это же как вкусно!
Да , оладьи были вкусные! Большое спасибо![x]04:53 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже обожаю оладьи! Спасибо!
И Вам спасибо !
Сыворотку люблю, сливы люблю, оладьи обожаю! Ура! Здесь они - все вместе! Забираю с Вашего разрешения!
Разрешаю конечно, можете забирать! Спасибо!
Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.
Инночка, так ты их пекла или жарила на сковородке с маслом? Что -то я не поняла!
Жарила конечно. Ошиблась немного......
Такие красавчики !!!
Спасибо огромное !
Аппетитный оладушки !+++++++++++
Большое спасибо и Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки