• 18 сентября 2010, 14:28
  • 8923

Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"

Рецепт: Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"

Эти великолепные, сочные горы-пирамидки я приготовила, вспомнив одну смешную школьную историю, произошедшую с одним из моих одноклассников на уроке географии. С тех пор прошло уже много лет, но когда мы с одноклассниками встречаемся или созваниваемся, то с доброй улыбкой вспоминаем об этом смешном казусе. На конкурс "Вечер школьных друзей"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"»:

Время приготовления:



Рецепт «Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"»:

Нам понадобятся вот такие продукты.

Брынзу лучше взять в рассоле, мягкую, нежную, слабосолёную. У меня была Парижская бурёнка - очень вкусная, просто замечательная брынза. Хотя вместо брынзы можно положить мягкий сыр, или лучше плавленный (ну это я так, не для конкурса, просто совет даю!;-) )

Баклажаны промыть, порезать колечками, посолить. Оставить для выделения горечи.

Мякоть свинины порезать тонкими ломтиками, как для отбивных и хорошо отбить каждый кусочек. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, пока мы будем разбираться с апельсином.

Апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выключить огонь.

Грецкие орехи порубить и размять скалкой до выделения орехового масла. Это важный процесс, ореховый вкус будет насыщенней.

Выложить орехи в горячие апельсины, перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на блюдо с салфеткой, для пропитки лишнего жира. Следом, на этом же масле обжарить мясо с двух сторон.

Теперь строим горы-пирамидки - на смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выложить кусочки мяса.

На мясо - понемногу брынзы.

На брынзу - баклажаны.

На баклажаны выкладываем по ложке апельсинового соуса.

Далее проделываем такую же процедуру - кладём на апельсины по кусочку мяса, сверху - брынзу, затем по колечку баклажанов и покрываем каждую горку апельсиновой заправкой. Верх обсыпать кунжутом (по желанию). Каждый слой прижимайте друг к другу, чтобы пирамидки на развалились при запекании.
(можно не делать повторный слой, просто пирамидки будут пониже, но их получится в два раза больше, только это не для конкурса - мне же "горы" нужны были, это я так просто, советую;-) )

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов минут 5-10 только для того, чтобы все слои пропитались и стали сочнее.

Подавать закуску с горчицей (смешать горчицу, воду, немного растительного масла, по щепотке соли и сахара, дать настояться)
А про Азиопу и -5 расскажу ниже!

Вот такие горки у меня получились! Скажу вам откровенно - это нечто! Вкусно, сочно, ярко и красивенно!!!
Прятного аппетита!








Однажды на уроке географии, когда я была то ли в 6, то ли в 7 классе, точно уже не помню, учитель Елена Григорьевна раздала каждому из учеников листочки с различными вопросами по материкам и частям света, все должны были ответить письменно на эти вопросы, т.е каждый ответить на свой вопрос, а одного мальчика, Славика Долотова, она вызвала к доске. Елена Григорьевна так же дала ему листочек с вопросом, а он должен был письменно на доске на него ответить. А вопрос был примерно такой: «На каком материке мы живeм, как он называется, на какие части света материк делится и какие горы разделяют эти части света?»
Пока мы сосредоточенно писали ответы, наш Славик этим временем вот что «начеркал» на доске:
«Наш материк делится на 2 части света – Европу и Азию, их разделяют Уральские горы, а называется наш материк – АЗИОПА»
И тут в жуткой тишине раздался смешок учителя, все подняли головы на доску…и дикий хохот было уже не остановить, половина класса чуть со стульев не попадали со смеху!
Славик недоумeнно вытягивал вперeд подбородок, не понимая, в чeм тут дело, чего же все смеются, ответ-то ведь верный!
И тут, развеселившаяся наша «географичка», со словами «Азиопа, опа,опа» поставила под ответом на доске оценку -5, ещe больше рассмешив и без того гогочущий класс!
Когда все немного угомонились, то Слава обиженно сказал: «Да ладно уж, ну перепутал чуток, подумаешь, местами Европу с Азией поменял, какая разница, а вот Вы, Елена Григорьевна, минус-то не там поставили!»
И наша учительница, подмигнув, ему ответила: "Подумаешь, не там поставила минус, какая разница? Скажи спасибо, что я пятeрочку не перевернула вверх ногами!"
Кто-то из учеников спросил учителя, а почему Славе 5 поставили, он ведь ошибся?
А Елена Григорьевна ответила: "На всe остальное он ответил правильно, а за одну ошибку ему минус!" И с этого дня к Славику так и "прилепили кликуху" - Азиопа!

К сожалению на последний вечер встречи школьных друзей я попасть не смогла, это было 4 года назад, так как у меня маленькой доченьке было всего 4 месяца, а ехать надо было в Саратов (сейчас я живу в Пензенской области), но мы до сих пор созваниваемся и переписываемся по эл.почте с девочками из моего класса и каждый раз со смехом вспоминаем Славину «Азиопу»! Одна из моих школьных подруг, которая была на встрече одноклассников, мне написала, что они здорово повеселились, жарили шашлыки, пели караоке, вспоминали школьные годы, весeлые истории, происходившие в классе, добрых и «вредных» учителей, ну и конечно же про забавную Азиопу!
Она и прислала мне фотки встречи нашего класса, вот наши ребятки поют караоке.


А вот и Слава - Азиопа в полосатой рубашке.


Ах, такие нежные, смешные и в то же время трогательные воспоминания! Как же мне хочется со всеми встретиться, поболтать, посмеяться...просто вспомнить беспечные, весeлые школьные годы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"
Описание: Эти великолепные, сочные горы-пирамидки я приготовила, вспомнив одну смешную школьную историю, произошедшую с одним из моих одноклассников на уроке географии. С тех пор прошло уже много лет, но когда мы с одноклассниками встречаемся или созваниваемся, то с доброй улыбкой вспоминаем об этом смешном казусе. На конкурс "Вечер школьных друзей"
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рассказ! Представляю, как вы хохотали!
Не то слово - хохотали, мы ржали до упаду!
Ох, девочки, все мои старания пропали даром..рецепт не попадает в конкурсные! И всего-то из-за того, что я написала На конкурс "Вечер встречи школьных друзей"!Слово - встречи не надо было писать!
Конечно же это не справедливо, ведь нужные слова есть, и все ингредиенты правильные, и разсказ есть и фото моих школьных друзей...
Так обидно...я так старалась... :’(
И такой рецепт прекрасный! [x]13:29 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, девочки! !Слово - встречи не надо было писать!
Конечно же это не справедливо, ведь нужные слова есть, и все ингредиенты правильные, и разсказ есть и фото моих школьных друзей...
Так обидно...я так старалась...
И такой рецепт прекрасный!
Лена,а я думала ты так специально для прикола написала! Как в твоей истории с ОПА!!! Думала, надо же как ЗАДУМАЛА!!! Жаль ,что Жюри не оценило твой ЮМОР!!!
Спасибо тебе Мариночка! Юмор не удался! А так обидно, такие вкусные "горы" были! :’(
Ну тогда это просто ИРОНИЯ СУДЬБЫ! :’(
Мариночка, спасибо за поддержку!!!
Хороший рецепт и интересная история! Было приятно почитать, Ленчик!
Спасибо, Леночка, солнышко!
Все-все понравилось!Удачи в конкурсе,Леночка!
Спасибо за пожелание, Ириш!
Классный рецептик !!!
Виктория, спасибо тебе!
Лен,замечательный рассказ и рецепт хороший!Удачи тебе!
Олечка, спасибо, золотой мой человечек!
С таким удовольствием твой рассказ прочитала!!!!!!!!!
А рецептик очень интригующий!
Спасибо, золотко моё!
Вот я уже пожалела что в доме кроме баклажан, свинины, специй и масла нужных ингредиентов нет...
Спасибо, Ниночка! Попробуйте на здоровье!
Азиопа, опа, опа...вытираю слезы. Молодец! Удачи!+++
Ой, Лор, а мы как тогда ржали, училка эти слова сказала, когда писала на доске оценку и всё так в такт получилось, а последнее "опа" она сказала, когда поставила впереди пятёрки минус!
Леночек,ты своими кулинарными фантазиями мне(да и многим другим поварятам)настроение поднимаешъ!Ну на каком еще сайте такие таланты естъ?А по поводу школъных историй-неболъшое отступление в мою студенческую юностъ.Был у нас военрук,так мы за ним его перлы за писывали,приведу толъко 3 из них-понравятся-еще тебе напишу.1)"Консулътации я даю девушкам с 2 часов и до полного удовлетворения".2)"Вы будете у меня сидетъ вокруг собственной оси?!" 3)Петр Первый сделал обрезание всем боярам!"
Но это я отвлекласъ.А за рецепт-СПАСИБО!!!
Анют, мне понравилось, пиши ещё! особенно
"Консультации даю девушкам с 2 часов и до полного удовлетворения"
[x]12:03 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка! Просто бурные аплодисменты!!! Все-все понравилось! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларисунчик, пасибки тебе за похвалу!
Очень хорошая идея!
Спасибо вам большущее!
Леночка, У Вас была очень мудрая учительница!!!!!!! Оценка "-5" за перепутанные слова - это ж надо!!!

А горы - просто супер!!!!!!! Верю, что очень вкусно! Сама делала такие медальончики, но без баклажан...

Лен, пусть в твоей жизни все горы станут бугорками и равнинами!
Ниночек, спасибо за прекрасное пожелание и тёплое ко мне отношение!
Леночка, к тебе невозможно просто..."относится", в тебя можно только влюбиться!!!
Да ты моя красотулька, ну скажешь тоже - влюбиться! Ну, я не могу, ну и артистка ты, Нинок! Ну, спасибо, совсем меня в краску загнала!
Занимательная история, привлекательное сочетание, достойное оформление да и вообще Леночка, я так давно доверяю твоему вкусу! Стань победительницей!+
Стань победительницей!+
Ну ты замочила! Не от меня зависит енто дело!
Спасибо тебе, Лорочка, за добрые слова и пожелание!
Отличное оформление! Удачи, желаю победы!
Спасибо вам огромное!
интересный набор- апельсины и баклажаны, люблю в рецептах и то и другое, спасибо за идею их соединить; а может апельсины лучше с сахаром?
Сахар нельзя по условиям конкурса
Сахар нельзя по условиям конкурса
Да...., а жаль...
С сахаром по условиям конкурса нельзя, но и не надо, было бы слишком сладко.
Умница, не надо ...!
Ответ для barska
А почему жаль?! Мне нравится! Меньше конкурентов!
А почему жаль?! Мне нравится! Меньше конкурентов!

Рома,ты знаешь, я была бы счастлива, если бы этот достойный конкурент получил бы достойную оценку...
Вам за такую вкуснотищу я бы +5 поставила!))Молодчина! Удачи в конкурсе
Спасибо большое! Очень приятно!
У Елены как всегда - гармония и баланс во всём!!!! Леночка, какие у тебя закуски прекрасные - Бархатный Блюз совсем недавно, а теперь вот Горы умопомрачительные!!! Как всегда желаю тебе успеха в конкурсе, как всегда от всей души
Ирунечка, спасибо тебе за такие приятные слова и пожелание! Чмок-чмок.
Можно и мне рассказать смешную историю с урока географии которая случилась когда я была в 10 классе.Преподователь дал домашнее задание написать по одному-два реферата про страну какую мы хотим, на наш выбор. Так как никому не хотелось писать по два реферата, решили что будем писать только по одному.Как обычно во всех классах есть один ученик кто хочет выделиться.У нас была тоже одна девченка"Особенная" -написала она два реферата.Выходит к доске и начинает читать один, затем второй реферат.Как начал на нее учитель кричать"Другим стран не хватает, а ты аж два реферата сделала!" .С тех пор она решила не выделяться
Извините что написала свою историю. Удачи Вам в конкурсе
Замечательно, что написали историю! Очень забавно, что такие учителя есть! Спасибо Вам огромное!
Да, учителя попадаются просто клад
Шорошая история! Замечательный рецепт!
Удачи в конкурсе!

P.S. А у вас на первом большом фото не готовых домашних заданий уголок виднеется?! Ай-я-яй!
Ну, ну...всё-то он увидел! Дочка моя в 8 классе учится, тут она взяла мне под руку и подсунула свой старый решебник, когда я фоткала, вот так он и попал на фото! Хм, ещё одна история!
Ленуся,всё классно!Удачи в конкурсе!
Танюшкин, спасибо золотой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки