• 22 сентября 2010, 11:14
  • 11405

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
124.6 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Мягкое масло растереть с мукой,
    яйца взбить с сахаром (по рецепту 150 г, но мне кажется, 100 г достаточно) и ванильным сахаром (можно без него). Смешать мучную смесь и яичную, добавить разрыхлитель и молоко (я еще кинула 2 маленьких (грамм по 20) "Растишки" - творожок детский такой, малая не ест... со вкусом груши и еще чего-то, не помню. Соответственно молока взяла меньше, так, чтоб было 1/2 стак. жидкости)

  • Тесто получается густое, чуть гуще бисквитного, его хорошо размазывать по форме

  • Для начинки замороженную вишню (можно не размораживать, как сказано в оригинале, мне пришлось разморозить, вынуть косточки и слить жидкость) перемешать с сахарной пудрой (берем по вкусу) и ванильными сухарями (можно без них, просто мне нужно было их утилизировать)

  • Тесто выкладываем руками в форму, делаем что-то вроде бортиков (серединка должна быть тоньше боков) и выкладываем в середину вишню

  • Выпекаем при 200 град. (духовку разогреть предварительно), минут 40

  • И приятного аппетита!

  • И первый горячий кусочек дорогим Поварятам



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог! Хороший рецепт!
Когда приятная кислинка это уже хорошо
Красивый и вкусный
Спасибо за внимание к моим рецептам
Очень вкусный! Но вы оказались правы: ягоды нужно размораживать и сливать сок. У меня серединка не пропеклась вообще из-за огромного кол-ва сока, да я еще и ягодок не пожалела (очень люблю вишенку). Теперь буду готовить такой пирог постоянно. Спасибо Вам!!!
cпасибо! Знаете,у меня тоже в пироге кое где были места клеклые, как будто не пропеченные...там,где вишни было много. Но вобщем пирог получился отличный, вкус обалденный, я сама его и съела практически
Красивый и вкусный !!!
Спасибо за внимание к моим рецептам
Спасибо за рецепт, отличный пирожок, представляю, как это вкусно!!!
cпасибо) это очень-очень нежно и вкусно
Хороший рецепт,самое главное с вишенкой!
Спасибо) Да, главное - с вишенкой, полезно и вкусно
вишни полная морозилка, прекрасный пирог обязательно спеку........
Испеките конечно,ведь он очень простой)))у меня та же ситуация - вишни полно (в основном малой компот варю,но можно и что-то вкусненькое испечь)
Какая вкуснятина!!!!!!! Забрала, спасибо!!!!!!!!
Я рада,что рецепт понравился. Готовьте,наслаждайтесь
Замечательный пирог с вишенками!!!
Спасибо) Главное - быстрота приготовления
вау)) супер! и начинки так мнооого Вам + и спасибо))))))
Спасибо) у меня муж не любит сладкое и выпечку, а вот вишню любит. Поэтому стараюсь поменьше теста и больше начинки, ну и полезнее для фигуры
А куда же девается сок с вишни, я как то из замороженных ягод не готовила...
Я беру мелкое сито (друшлаг) ставлю на кастрюлю, в сито кладу вишню и она размораживается, сок стекает в кастрюлю, потом вишню отжимаю и выливаю сок. Куда его использовать? Ну если с сахарной пудрой перемешать можно сделать глазурь (например для кексов), может в выпечку какую-то можно положить. В оригинале этого рецепта в пирог клали прям замороженные ягоды,но я боюсь будет много сока и тесто будет клейким,так что советую разморозить
Я беру мелкое сито (друшлаг) ставлю на кастрюлю, в сито кладу вишню и она размораживается, сок стекает в кастрюлю, потом вишню отжимаю и выливаю сок. Куда его использовать? Ну если с сахарной пудрой перемешать можно сделать глазурь (например для кексов), может в выпечку какую-то можно положить. В оригинале этого рецепта в пирог клали прям замороженные ягоды,но я боюсь будет много сока и тесто будет клейким,так что советую разморозить
Спасибо, спасибо, спасибо, а куда его использовать отдельно от пирога, я придумаю, честно говоря подумала, что вишни не отжимались, а пирог сухой... [x]15:15 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для TUZOVA
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49602/ вот заварной крем на вишневом соке, можно сварить крем, туда вбить масло и начинить например заварные пирожные
Ириша! Солнышко! Я просто не успеваю все вкуснышки делать! И на вишню придется раскошелиться (ее обязательно размораживать с вечера?)Вам очередной+++
Спасибо за такой милый отзыв. По оригиналу вишню можно НЕ размораживать, если покупная,то она сразу без косточек. Я просто побоялась,что очень много сока выделится при выпечке и пирог будет клеклым. В Микроволновке например разморозьте по-быстрому (если не рискуете замороженную ягоду класть)
часто так делаю!!! оч вкусно!!! спасибо!!
всегда пожалуйста, я для себя просто открыла этот пирог т.к. раньше редко что-либо с ягодами пекла,а сейчас пробило
Красавчик какой!!! Вам ++++++
Спасибо! Мне понравилось,что тесто,как бисквит масляный, такое нежное и много-много вишни. А главное - делается быстро (вишню я разморозила еще вчера) из простых продуктов
Это точно! Обожаю масляный бисквит!
А дальше? Рецепт не загрузился полностью?
Вот уже загрузила, смотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки