• 22 сентября 2010, 22:43
  • 6540

Зелeные помидоры на закуску

Рецепт: Зелeные помидоры на закуску

Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зелeные помидоры на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
78.1 г
жиры
22 г
углеводы
497 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Зелeные помидоры на закуску»:

  • Моем красивые зелёные помидоры (можно и бурые, но они тогда будут мягкие, а зелёные хрустят на зубах). Режем их на 4 части.

  • Теперь мы мелко режем зелень сельдерей и петрушку (можно, я думаю, добавить и свою ещё по вкусу, я не пробовала).

  • Очистили чеснок и острый перец, перекрутили всё через мясорубку (я перемолола в блендере).

  • Смешать порезанную зелень и чеснок с перцем.

  • Стерилизуем банки и уже в остывшие банки кладём 1 таблетку аспирина, сыпем на дно банки 1-1,5 ложки смеси из зелени с чесноком и укладываем помидорки, под конец банки опять сыпем ложку смеси из зелени и докладываем помидоры.

  • В этот момент готовим ещё и маринад: в 4 литра воды насыпаем сахар, соль и ждём чтобы закипело.
    Когда вода закипит, выливаем туда же уксус, накрываем крышкой (чтобы не выдохся) и ставим на очень медленный огонь. Этим маринадом мы заливаем банки, закатываем и укутываем)))... (Если вдруг не хватит маринада, сделайте ещё из расчёта 2х литров, 250гр сахара и т. д.).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeные помидоры на закуску
Рецепт: Зелeные помидоры на закуску

Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке!

Ингредиенты для «Зелeные помидоры на закуску»:

Комментарии и отзывы

Если хранить не в подвале, а в квартире, то аспирин кладут, чтобы банки не взорвались. Рецептик забираю!!
Никогда не использовала аспирин.Если уксус есть, его обязательно класть нужно?
девчёнки хотите не ложите аспирин, но я положила(хотя сама не понимаю зачем ложить и уксус и аспирин, так мне дали рецепт, а я уже вам)
зачем и аспирин и уксус класть
Спасибо, забрала в КК
Получается шикарная закуска!
аспирин ложу по совету свекрови(что-бы банки не взорвали)....не хочу эксперементировать, поэтому ложу-на всякий случай
Интересный рецепт !!!
а зачем и аспирин и уксус класть?
а зачем и аспирин и уксус класть?
да, уж что-то одно
я как только уксус вылила в рассол сразу этим маринадом заливаю банку и закатываю, а медленный огонь оставляю что-бы маринад не остыл, пока все банки докручиваю, по другому не делала-не знаю [x]12:34 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А уксус обязательно кипятить? Я вливаю сразу в готовые банки по 1\2 ч.ложки сразу перед закаткой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки