• 24 сентября 2010, 2:16
  • 9837

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

Рецепт: Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203 ккал
белки
266 г
жиры
139.7 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
44.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

  • Телячью грудинку нарезаем порционными кусками

  • Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи,

  • заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки.

  • С вечера замачиваем фасоль

  • На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности.

  • Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности.

  • На дно горшочка наливаем масло, кладем часть овощей,

  • потом грудинку,

  • накрываем слоем овощей, заливаем смесью винного маринада и воды, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час.

  • За 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. Подаем к столу в горшочке

  • На блюдо выкладываем порционные куски грудинки, гарнируем красной фасолью с овощами, поливаем соусом

Грудинка, тушеная в красном вине, имеет насыщенный вкус, мягкая, сочная, хорошо сочетается по вкусу с красной фасолью. Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
Рецепт: Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия...

Ингредиенты для «Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На дворе 29 августа но +11 и свинцовое небо точно конец сентября и пора приготовить по Вашему рецепту . Удачи ++++
Аппетитный горшочек получился! Вкусно!
Замечательное мяско !!!
Потрясающе!!!Отличный рецепт!!! Браво!!!
Польщена!!!Спасибо вам большое за такую оценку!
Фасолька... это так вкусно!!!(и, как по мне...цвет - неважно) А уж с нежной грудинкой... песня!!!
Спасибо!Мне тоже нравиться фасоль,я часто ее готовлю,в скороварке варю всего 20 мин,а потом добавляю везде,в украинский борщик -обязательно.
Мне всегда в рецептах с маринадом не дает покоя один вопрос - а куда сам маринад после приготовления девать? Ну...можно в морозильнике заморозить, и использовать после для маринования. Лично я нашел способ "борьбы" Беру пару луковиц, обжариваю, добавляю немного муки - и несколько минут на маленьком огне томлю....а потом сверху оставшийся маринад! Пару минут на прожарку - и отличный соус остренький такой готов! К любому блюду!
В моем случае маринад-это красное вино,я развела его немного водой и залила грудинку.В готовом блюде из него получился соус.
Рецептик оч хорош.+++ А фасоль какая все таки белая или красная????
Замочила с вечера в крапинку,а утром купила красную и поменяла в готовом блюде,думаю на вкусе блюда это не сказалось.
Я уверена что нет. Просто фасолька тоже на любителя. Моя душа все таки тяготеет в крапинку, незнаю почему всегда ее беру
Фасоль в крапинку присутствует на фото ,только сухая,как декорация,а красная больше подходила по теме конкурса по своему яркому цвету.
нда... с фасолью накладочка... так белая или красная? или откуда фото?
Белой не было вообще,была в крапинку и красная,которая показалась мне красивее,и я заменила в последний момент.
Очень красиво и наверное очень вкусно! Рецептик забрала!
Спасибо!Тушеное мясо всегда вкусно.
А фасоль у Вас разная на фото? Интересное превращение фасоли: из фасоли в крапинку в красную. [x]08:05 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как вы меня быстро разоблачили с фасолью.Признаюсь:замочила и сфотографировала я с вечера в крапинку,а утром в магазине увидела красную,она меня покорила своей красотой,и я добавила ее в грудинку,а из рябенькой сварила борщ,тоже неплохо получилось
В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром.
Ваше замечательное блюдо тоже укрыто "осенним" ковром и выглядит это просто потрясающе!
Большое спасибо за такой коментарий!
красота и вкуснотаааааа++++++++
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки