• 27 сентября 2010, 15:42
  • 11279

Карамелизованные орехи с чили

Рецепт: Карамелизованные орехи с чили

Очень интересные сладко-острые орешки. Подходят к музыке любого стиля ))) Я же ностальгирую по 60 -ым... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Карамелизованные орехи с чили»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
161.2 г
углеводы
707.6 г
Порции
ккал
1098.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
462.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
17 г
углеводы
74.5 г


Рецепт «Карамелизованные орехи с чили»:

Разогрейте духовку до 180 - 200 гр. Смажьте маслом противень.
В кастрюле на слабом огне соедините сахар и 1/4 стакана холодной воды. Нагревайте, помешивая, минут 5 до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и дайте покипеть 5 - 7 минут (без помешивания) до светло-золотистого цвета.

Быстро добавьте цедру, чили и орехи. Тщательно перемешайте.

Распределите орехи по противню в один слой. Поместите в разогретую духовку на 5 - 7 минут.

Вынимайте из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи станут золотистыми. Дайте слегка остыть. Снимайте орехи с противня, когда карамель еще теплая и вязкая. Когда карамель застынет, орехи будет не оторвать. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, а просто поместите противень в духовку на несколько минут, чтобы карамель снова расплавилась.

Если вы не собираетесь подавать орехи сразу, их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере, прослоив бумагой для выпечки, до 3-х дней.

Подавайте орешки с сыром и грушами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованные орехи с чили
Описание: Очень интересные сладко-острые орешки. Подходят к музыке любого стиля ))) Я же ностальгирую по 60 -ым... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
спасибо! рада, что вам понравилось!
Интересные орешки !!!
спасибо за интерес!
Остро-сладкие орешки, причем грецкие, у которых и так особенный вкус... Ух как интересно
спасибо за интерес!
я свой вариант готовки добавила.попробую так же сделать но в микроволновке.так быстрее
спасибо! посмотрела ваши орешки. жалко, что у вас нельзя приблизить фотку, но мне показалось, что они у вас как бы засахаренные, а у меня покрыты гладким сиропом. в этом принципиальное отличие в приготовлении в духовке и в м/в, потому что в м/в очень быстро испаряется влага. я, например, делала сгущенку в м/в, она тоже не получается такой гладкой, как когда варишь на плите
раньше было фото но когда меняли программу то многие исчезли.да они орешки больше засахарены без глянца.но думаю вкус не пострадает
Оригинальный и, уверена, вкусный рецепт! Только не поняла, а где плюсики??? Кто это тут не любит карамелизированные орешки???!!!
спасибо! вам понравилось - уже хорошо!
Какой рецепт интересный!!! Я в восторге!!!
спасибо! мне очень импонирует ваш восторг!
Очень вкусные орехи!!!
спасибо! угощайтесь на здоровье!
Отличный рецепт, такие орехи станут отличным дополнением для салатов и сырных тарелок. Да и так просто я бы от них не отказалась...
спасибо! очень приятно, что вам понравилось!
Какая прелестная вещица! Восторг!
Желаю Вам успеха в конкурсе!
большое вам спасибо!
Потрясающие орешки! Я б такие и без груш с удовольствием похрумкала!
от них не оторвешься, как от семечек
очень оригинально! даже не могу представить вкус и аромат!
тогда надо пробовать!
Очень вкусные орешки!!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки