• 28 сентября 2010, 17:23
  • 10356

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Рецепт: Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Кто сказал, что сентябрьское утро не может быть таким же свежим и нежным, как весеннее? Если за окном зелeных красок становится всe меньше, то никто нам не помешает добавить их в свой рацион. Этот зeленый омлет в форме рулета готовится очень быстро и состоит исключительно из полезных продуктов. Красивый, пышный, нежный и освежающий - удовольствие для глаз и для желудка.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577 ккал
белки
35.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

  • Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.

  • Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козьим сыром. Оставляем при комнатной температуре, чтобы сыр стал помягче.

  • Промываем листья шпината.

  • Загружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
    Измельчаем всё до однородной массы.

  • Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.

  • В процессе жарки слегка перемешиваем омлет, чтобы он получился немного «лохматым».

  • Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.

  • Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.

  • Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.

  • Нарезаем готовый рулет кружочками и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.

  • Ну, и ещё одно фото вблизи (для пробуждения аппетита).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Рецепт: Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Кто сказал, что сентябрьское утро не может быть таким же свежим и нежным, как весеннее? Если за окном зелeных красок становится всe меньше, то никто нам не помешает добавить их в свой рацион. Этот зeленый омлет в форме рулета готовится очень быстро и состоит исключительно из полезных продуктов. Красивый, пышный, нежный и освежающий - удовольствие для глаз и для желудка.

Ингредиенты для «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда обожала яичницу со шпинатом! А это просто чудо, а не рецепт!
Ух, ты!!! Здорово!!! А красиво-то как!!!
Ой, как ярко! Безумно аппетитно! Потрясающий рецепт!!!
К сожалению, оранжевое полотенце на заднем фоне несъедобно...
Зато оно очень усиливает аппетит
Очень аппетитно!А шпинат можно замороженный?[x]15:35 30.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю, что да. Только после разморозки хорошо отожмите лишнюю воду.
Спасибо за рецепт!Люблю такие сочетания.Унесла в копилочку.
Ага! А вот и ответик на мой вопрос про замороженный шпинат. Спасибо!!!
Интересный рецепт !!!
красивый омлетик))) и подача необычная))) спасибо за классную идею)))))))
Идея абсолютно не новая, но в её рамках можно очень неплохо пофантазировать.
Очень нарядненько! А супруга Шрека уже знает?
Лично не оповещала. Но при случае доложу.
очень красивое блюдо!
Фионе, наверное, лучше было бы не со шпинатом, а с лягушечкой , а если серьезно, этот замечательный рецепт приберегу для глубокой зимы, когда тоска по зелени станет невыносимой :’(
Фионе, наверное, лучше было бы не со шпинатом, а с лягушечкой
В этом мы с ней похожи: я тоже очень люблю лягушачьи лапки!
А я давно мечтаю попробовать, да что-то нигде в продаже не видела
Для первого раза, советую заказать где-нибудь в ресторане (китайской или французской кухни), а если понравится, то потом попробовать самой.
Да, наверное, так и поступлю , а пока - шпинат
Хорошая подача рецепта и выглядит все аппетитно, чудесный рулетик! Спасибо!
Умопомрачительно смотрится... Ну а вкус, должно быть... ХОЧУ!!!!!!!!!!
Вкус сырно-мятно-яичный. Не больше и не меньше. Но какой!
Вкус сырно-мятно-яичный. Не больше и не меньше. Но какой!
Так ото ж....
Сказочный омлет для всамделишных принцесс!
Принцам тоже нравится. Проверено
Очень аппетитно и очень ярко!!!
И этот рецепт я никогда не приготовлю :’(. Я этот козий сыр дальше рта ну никуда не могу донести [x]22:40 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я этот козий сыр дальше рта ну никуда не могу донести
Именно этот? Они бывают очень разные.
Особенно мягкие, а так от любого оторваться не могу (от запаха как у мыша из Чип и Дейл в глазах все крутиться начинает) пока весь кусочек не слопаю не успокоюсь
аааа... А я-то всё наоборот поняла. В смысле, что "до рта доношу, а дальше не лезет"! Ну, тогда всё в порядке.
Нет в смысле не в тарелочку, ни в холодильник, ни в духовку - на кухню быстренько готовить сладковатый чаек, да с кусочком сыра и главное никакого хлеба
Очень удачное название!Сразу понятно о ком идет речь. А козий сыр чем можно заменить?
А козий сыр чем можно заменить?
Чисто технически можно заменить на любой мягкий (сливочный или творожный) сыр, но это изменит вкус блюда. У козьего сыра есть свой неповторимый аромат и очень приятная кислинка, которую в сырах из коровьего молока не найти.
Очень аппетитный омлет, а с мягким, подтаявшим козьим сыром...
Да, подтаявший сыр тут просто необыкновенный... Но как вариант рулет можно поставить в холодильник, тогда сыр затвердеет. И тоже будет вкусно.
Мне почему-то постоянно холодно (никак не акклиматизируюсь к осени), я - за горячую и теплую пищу. Хотя охотно верю, что и в холодном виде омлет вкусен.
Мне почему-то постоянно холодно
Это, видимо, потому что отопление ещё не включили. Я вот тут тоже, дома мёрзну. Выхожу на улицу под солнцем греться.
Значит не я одна выхожу на улицу греться?!!
Ответ для Клюква в сахаре
Отопление-то включено, на постоянных 20-21 Ц, и дома, и на работе. А мне все холодно. Наверное, внутренний термостат поломался.
беру про запас!
Только от одного упоминания "козий сыр" у меня потекла "бешеная" слюна! Шпинат заменю крапивой.
Шпинат заменю крапивой.
Вполне! Омлет с крапивой - это то, что надо.
Крапива как шпинат - без какого-то определённого вкуса. Здесь, у нас, крапиву очень часто добавляют вместо шпината.
Интересно))) Думаю, что очень вкусно. Класс!!!
Сочетание сыра с мятой на вкус бесподобно. Я вообще мяту в самых разных блюдах люблю. Собственно, только из-за неё и решила попробовать этот рецепт.
Любаш, и от меня огромный плюсище! Очень интересное и красивое блюдо!
Ир, спасибо за оценку! Я знаю, что на "Поварёнке" популярны яичные рулеты, поэтому была уверена, что и моя вариация придётся по вкусу.
Да-да, популярны. Но, ты знаешь, при всей моей любви в омлетам, рулет я так ни разу и не сделала. А твой так понравился, что при первой возможности обязательно приготовлю. Т.к. обожаю и шпинат, и козий сыр, а мяты на даче у нас целая "плантация" и даже дома на подоконнике растет. Всё любимое. Так что, большущее спасибо за интересный рецепт!
А я сегодня как раз мяты с дачи привезла. Вот только вопрос, где купить свежий шпинат? У нас это невозможно. Замороженным можно заменить?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки