• 28 сентября 2010, 17:23
  • 9400

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Рецепт: Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Кто сказал, что сентябрьское утро не может быть таким же свежим и нежным, как весеннее? Если за окном зелeных красок становится всe меньше, то никто нам не помешает добавить их в свой рацион. Этот зeленый омлет в форме рулета готовится очень быстро и состоит исключительно из полезных продуктов. Красивый, пышный, нежный и освежающий - удовольствие для глаз и для желудка.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577 ккал
белки
35.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

Промываем мяту и отделяем листья от веточек, нам потребуются только листочки.

Мелко рубим листья мяты и перемешиваем их с мягким козьим сыром. Оставляем при комнатной температуре, чтобы сыр стал помягче.

Промываем листья шпината.

Загружаем шпинат в блендер и туда же разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем всё до однородной массы.

Омлетную смесь выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Настоятельно рекомендую взять небольшую, но глубокую сковороду (не более 25 см в диаметре), так как нам надо, чтобы омлет получился пышным и довольно толстым.

В процессе жарки слегка перемешиваем омлет, чтобы он получился немного «лохматым».

Как только нижний слой хорошо прожарился, а верхний загустел, переворачиваем омлет и поджариваем ещё раз с обратной стороны.

Совсем чуть-чуть остужаем и выкладываем на широкую доску, предварительно подстелив пищевую плёнку и, если есть, бамбуковый коврик (тот самый, что используется для сворачивания роллов). Равномерно намазываем омлет подготовленной сырно-мятной массой.

Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно прижимая омлет к начинке со всех сторон. Чем горячее на этот момент будет омлет, тем легче он примет нужную форму. Оставляем в плёнке на несколько минут.

Нарезаем готовый рулет кружочками и подаём к столу тёплым или холодным — будет одинаково вкусно.

Ну, и ещё одно фото вблизи (для пробуждения аппетита).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Рецепт: Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Кто сказал, что сентябрьское утро не может быть таким же свежим и нежным, как весеннее? Если за окном зелeных красок становится всe меньше, то никто нам не помешает добавить их в свой рацион. Этот зeленый омлет в форме рулета готовится очень быстро и состоит исключительно из полезных продуктов. Красивый, пышный, нежный и освежающий - удовольствие для глаз и для желудка.

Ингредиенты для «Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда обожала яичницу со шпинатом! А это просто чудо, а не рецепт!
Ух, ты!!! Здорово!!! А красиво-то как!!!
Ой, как ярко! Безумно аппетитно! Потрясающий рецепт!!!
К сожалению, оранжевое полотенце на заднем фоне несъедобно...
Зато оно очень усиливает аппетит
Очень аппетитно!А шпинат можно замороженный?[x]15:35 30.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю, что да. Только после разморозки хорошо отожмите лишнюю воду.
Спасибо за рецепт!Люблю такие сочетания.Унесла в копилочку.
Ага! А вот и ответик на мой вопрос про замороженный шпинат. Спасибо!!!
Интересный рецепт !!!
красивый омлетик))) и подача необычная))) спасибо за классную идею)))))))
Идея абсолютно не новая, но в её рамках можно очень неплохо пофантазировать.
Очень нарядненько! А супруга Шрека уже знает?
Лично не оповещала. Но при случае доложу.
очень красивое блюдо!
Фионе, наверное, лучше было бы не со шпинатом, а с лягушечкой , а если серьезно, этот замечательный рецепт приберегу для глубокой зимы, когда тоска по зелени станет невыносимой :’(
Фионе, наверное, лучше было бы не со шпинатом, а с лягушечкой
В этом мы с ней похожи: я тоже очень люблю лягушачьи лапки!
А я давно мечтаю попробовать, да что-то нигде в продаже не видела
Для первого раза, советую заказать где-нибудь в ресторане (китайской или французской кухни), а если понравится, то потом попробовать самой.
Да, наверное, так и поступлю , а пока - шпинат
Хорошая подача рецепта и выглядит все аппетитно, чудесный рулетик! Спасибо!
Умопомрачительно смотрится... Ну а вкус, должно быть... ХОЧУ!!!!!!!!!!
Вкус сырно-мятно-яичный. Не больше и не меньше. Но какой!
Вкус сырно-мятно-яичный. Не больше и не меньше. Но какой!
Так ото ж....
Сказочный омлет для всамделишных принцесс!
Принцам тоже нравится. Проверено
Очень аппетитно и очень ярко!!!
И этот рецепт я никогда не приготовлю :’(. Я этот козий сыр дальше рта ну никуда не могу донести [x]22:40 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я этот козий сыр дальше рта ну никуда не могу донести
Именно этот? Они бывают очень разные.
Особенно мягкие, а так от любого оторваться не могу (от запаха как у мыша из Чип и Дейл в глазах все крутиться начинает) пока весь кусочек не слопаю не успокоюсь
аааа... А я-то всё наоборот поняла. В смысле, что "до рта доношу, а дальше не лезет"! Ну, тогда всё в порядке.
Нет в смысле не в тарелочку, ни в холодильник, ни в духовку - на кухню быстренько готовить сладковатый чаек, да с кусочком сыра и главное никакого хлеба
Очень удачное название!Сразу понятно о ком идет речь. А козий сыр чем можно заменить?
А козий сыр чем можно заменить?
Чисто технически можно заменить на любой мягкий (сливочный или творожный) сыр, но это изменит вкус блюда. У козьего сыра есть свой неповторимый аромат и очень приятная кислинка, которую в сырах из коровьего молока не найти.
Очень аппетитный омлет, а с мягким, подтаявшим козьим сыром...
Да, подтаявший сыр тут просто необыкновенный... Но как вариант рулет можно поставить в холодильник, тогда сыр затвердеет. И тоже будет вкусно.
Мне почему-то постоянно холодно (никак не акклиматизируюсь к осени), я - за горячую и теплую пищу. Хотя охотно верю, что и в холодном виде омлет вкусен.
Мне почему-то постоянно холодно
Это, видимо, потому что отопление ещё не включили. Я вот тут тоже, дома мёрзну. Выхожу на улицу под солнцем греться.
Значит не я одна выхожу на улицу греться?!!
Ответ для Клюква в сахаре
Отопление-то включено, на постоянных 20-21 Ц, и дома, и на работе. А мне все холодно. Наверное, внутренний термостат поломался.
беру про запас!
Только от одного упоминания "козий сыр" у меня потекла "бешеная" слюна! Шпинат заменю крапивой.
Шпинат заменю крапивой.
Вполне! Омлет с крапивой - это то, что надо.
Крапива как шпинат - без какого-то определённого вкуса. Здесь, у нас, крапиву очень часто добавляют вместо шпината.
Интересно))) Думаю, что очень вкусно. Класс!!!
Сочетание сыра с мятой на вкус бесподобно. Я вообще мяту в самых разных блюдах люблю. Собственно, только из-за неё и решила попробовать этот рецепт.
Любаш, и от меня огромный плюсище! Очень интересное и красивое блюдо!
Ир, спасибо за оценку! Я знаю, что на "Поварёнке" популярны яичные рулеты, поэтому была уверена, что и моя вариация придётся по вкусу.
Да-да, популярны. Но, ты знаешь, при всей моей любви в омлетам, рулет я так ни разу и не сделала. А твой так понравился, что при первой возможности обязательно приготовлю. Т.к. обожаю и шпинат, и козий сыр, а мяты на даче у нас целая "плантация" и даже дома на подоконнике растет. Всё любимое. Так что, большущее спасибо за интересный рецепт!
А я сегодня как раз мяты с дачи привезла. Вот только вопрос, где купить свежий шпинат? У нас это невозможно. Замороженным можно заменить?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки