• 12 августа 2021, 16:41
  • 11505

Шницель из курицы

Рецепт: Шницель из курицы Рецепт: Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке "Вкусный Израиль". Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шницель из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
190.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Шницель из курицы»:

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку - 2 ст. ложки, чесночный порошок - 2 ч. лложки., готовую приправу для курицы - 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)

В миску с яйцами добавить сухую смесь.

Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.

Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.

Гарнировать шницели по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.

Единственное блюдо ашкеназкой кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.

Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.

Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. (Статья взята из интернета)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из курицы
Рецепт: Шницель из курицы

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любит блюда из курицы. Этот рецепт я нашла в интернете на страничке "Вкусный Израиль". Добавив несколько ингредиентов, получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Шницель из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Привет из 2024 года, замучалась баловать новым и вот этот рецепт! Рассказала всем на работе, нежно, вкусно, много замариновала и с удовольствием жарили все выходные
Ух! Это действительно потрясающий шницель - нежный и сочный! Спасибище!
Доброе время суток. Спасибо большое Приготовила шницели по-Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Курица часто бывает на нашем столе, хочется разнообразить меню, Ваш рецепт будет одним из самых любимых, готовится легко, быстро, просто.
Очень-очень вкусно. Готовится за считаные минуты (если не считать время на маринование). Спасибо. Ваш рецепт будет моим любимым.
Замечательный рецепт Татьяна!
Вкусный нежный и мягкий шницель. Кляр великолепный! Быстро и просто приготовила! Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за интересный вариант! Обязательно попробуем. А вот что такое "кошерно-не кошерно" понять не дано в принципе. Выкрутасы какие-то - никто не знает, что там чувствует животное... Коровы чувствуют, когда их везут на бойню (плачут), но ведь когда покупаешь говядину в магазине... не знаешь - плакала она или нет......
Есть Упрощенная версия рецепта. Я ее подглядела под названием « Chicken butterfly” - курица-бабочка. Это когда целая куриная грудка отбивается так (аккуратненько) , что ее размер увеличивается раза в три, а толщина достигает миллиметров 10. Посыпаются специи, чуть соли. Потом обмакивается в муку (или в крахмал, по Похлёбкину), потом в Льезон (яйцо с молоком), потом в хлебные крошки или в муку. Можно положить в холодильник, если ждёте гостей, потом приготовить. Жарится быстро- минуты три на каждой стороне, тк все очень тонкое. Я жарю на растительном масле. Просто, чтобы снизить калории. А можно запечь в духовке. Пишу это тем, у кого нет минералки, или соду не хочется использовать. Результат будет наивкуснейший! Детям нравилось и нравится это блюдо! Кстати, я куриную грудку разрезаю на две плоские части, потом отбиваю. Получаются большие шницели, а по весу маленькие. Можно также и с говядиной приготовить.
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить по вашему рецепту, когда куплю минералку.
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместе с языком проглотить можно))) Сын сказал, что теперь это его любимое блюдо!
Если бы вы написали "добавив... получила", то был бы грамотный деепричастный оборот, а так глубоко не кошерно, с точки зрения русского языка
Интересный кляр, аппетитные отбивные.
Выглядит очень аппетитно! Но израильская кухня не приемлет мясо и сливочное масло, т.к. не кошерно. Извините.
.
Ответ для helenkhud63
Извините и Вы, но, насколько я изучала данный гастрономической вопрос, он сводится, примерно, к одной фразе: "Нельзя есть козлёнка с молоком его матери".
Т.е., мясо говядины со сливочным маслом запрещено, а в рецепте - курица.
Не важно. Птица относится к мясным продуктам.
Ответ для helenkhud63
Есть кошерное мясо. Видела в магазинах. Даже покупаю иногда. Отличие - способ забивания животных, которые чувствуют приближение конца. Реагируют и выделяются всякие гормоны. Кошерное мясо (включая куриное) - это когда специальным образом убивают животное, оно даже не понимает этого… Всем бы брать пример , если мясоед.
Танечка, шикарные шницели! Бесподобная подача!
Спасибо, душа моя
Танюша, очень вкусный рецепт и по описанию и по фото Спасибо, забираю с благодарностью. У меня вопрос - что значит "минеральная вода"? В смысле - газированная?
Спасибо Да, газированная минеральная вода
Это так вкусно! Фото изумительные. Удачи в конкурсе
Спасибо, дружочек
Танюша! Спасибо! Надо попробовать! Очень соблазнительные фотографии!
Интересный кляр
V KK! Spasibo!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки