• 29 сентября 2010, 9:21
  • 6428

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Рецепт: Буберт лимонный с кленовым сиропом

Нежный, восхитительный манный крем-мусс с тонким лимонным ароматом в сочетании с пикантным кленовым сиропом

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Буберт лимонный с кленовым сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
46 г
жиры
21.8 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
340.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Буберт лимонный с кленовым сиропом»:

Делается все просто и легко. И десерт получается очень легкий!
1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков.
2. Белки убираем в холодильник (легче будут взбиваться).
3. Желтки тщательно растираем с сахаром в белую пену.
4. Кипятим молоко, всыпаем манку, варим густую манную кашу.
5. Непрерывно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), добавляем желтки с сахаром и доводим до кипения.
6. Лимон моем, отрезаем половину, натираем цедру при помощи самой мелкой терки, выжимаем сок (вручную, на сколько хватит силы). Добавляем все это в манную кашу.
6. Ставим охладиться до комнатной температуры.
7. Белки достаем из холодильника, чуть присаливаем и взбиваем в крепкую пену. Нежно вводим белки в остывшую кашу и получаем буберт.
8. Убираем на 15 минут в морозильник. Достаем, поливаем сиропом и ммм... наслаждаемся!
На фото буберт еще до морозильника, как всегда торопыжничаю .
Детям, наверное, не рекомендуется, т. к. готовится с сырыми яйцами


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Рецепт: Буберт лимонный с кленовым сиропом

Нежный, восхитительный манный крем-мусс с тонким лимонным ароматом в сочетании с пикантным кленовым сиропом

Ингредиенты для «Буберт лимонный с кленовым сиропом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Внешность у десерта приятная, догадываюсь, что на вкус тоже должен быть хорош!
Вкус кремовый, лимонно-молочный, манка сбивается так, что крупинки почти не чувствуются
а что если белок не добавлять,тоже вкусно получится???
Получится как манный пудинг - вкусно, но я не знаю, как он сильное охлаждение перенесет, может затвердеть
обязательно попробую и с белком тоже,забрала сразу как прочитала рецептик+++
Чудесный десерт! И сиропчик как раз завалялся)))))
Воспользуйтесь случаем, не пожалеете
mozno kak krem k tortu ispolzovat vam+++++
Конечно, можно! Спасибо за ++++...
Вкуснявый буберт!
Как вариант (в оригинале) можно ванилин вместо цедры добавлять и поливать киселем
интересно
А самое интересное, что оригинал рецепта прочитала на упаковке с манной крупой
Интересный рецепт для любителей манной каши.
А я ее как раз люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки