• 30 сентября 2010, 1:46
  • 5504

Горшочек "Николаевский"

Рецепт: Горшочек "Николаевский"

За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Горшочек "Николаевский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.9 ккал
белки
42 г
жиры
67.8 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
990.5 ккал
белки
21 г
жиры
33.9 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Горшочек "Николаевский"»:

  • Для дерунов картофель натираем на мелкой терке, лук измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

  • Полученную смесь хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем, слегка разравниваем (чтобы деруны были не очень толстые) и жарим на разогретой сковородке до золотистой корочки.

  • Теперь займемся мясной начинкой. В фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, соли и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и для сочности добавляем воды. Снова хорошо перемешиваем.

  • Далее очередь соуса. В майонез нарезаем полукольцами лучок, перец кубиками и приправляем итальянскими травами.

  • А теперь самое главное. Начинаем наполнять горшочки. Смазываем горшочки сливочным маслом или маргарином и оставляем немного на донышке.

  • Затем укладываем деруны, но не горкой, а распределяем по стеночкам.

  • Из фарша формируем большие шарики и кладем их на деруны. Фарш должен почти наполнять горшочки.

  • Теперь очередь соуса. Выкладываем его на фарш и ровненько распределяем. Так как у меня горшочки без крышечек, то я накрыла их фольгой. И - в духовку (холодную)на 1-1,5 часа. Следите за запахом, чтобы не пригорело.

  • Через час духовку выключаем и даем горшочкам там немного остыть. Затем достаем их и наслаждаемся богатством вкуса и запаха.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочек "Николаевский"
Рецепт: Горшочек "Николаевский"

За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Горшочек "Николаевский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красота !!!
Спасибо. Это ещё и вкусно.
Интересный рецепт. Только смущает майонез...
Если смущает майонез, то его запросто можно заменить сметаной или смесью сметаны с горчицей. Все в ваших руках.
здорово!!!наверно очень вкусно,удачи!!!
Спасибо. Это действительно вкусно. Попробуйте.
Трудоёмко, конечно, приготовить самостоятельное блюдо и использовать его в качестве составляющей, но, думаю, результат того стоит! Удачи!
Результат действительно того стоит. Но мне процесс трудоемким не показался. Возможно из-за того что я готовила только 2 порции. У меня едаков мало.
красотаааааааа
Спасибо. А красота навеяна осенью.
Супер!
Удачи на конкурсе!
Спасибо. Удача пригодится.
Вкусно! За старания +
Спасибо. Буду стараться дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки