• 30 сентября 2010, 12:45
  • 55748

Арбузное желе

Рецепт: Арбузное желе

Зимой откроешь баночку ароматного арбузного желе с лимонно-малиновой ноткой, и сразу вспоминается конец лета и красочная осень... намажешь на батончик, да с горячим чайком... Заходите, угощу!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Арбузное желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
1004.3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Арбузное желе»:

  • Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г.

  • Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.

  • Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

  • В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
    Получается 2 баночки по 0,5 л. Одну баночку мои девочки попросили не закатывать, а поставить в холодильник для застывания. Когда желе застыло, мои сладкоежки скушали почти половину баночки с батончиком.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное желе
Рецепт: Арбузное желе

Зимой откроешь баночку ароматного арбузного желе с лимонно-малиновой ноткой, и сразу вспоминается конец лета и красочная осень... намажешь на батончик, да с горячим чайком... Заходите, угощу!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Арбузное желе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Арбузное желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пришла сказать спасибо!!!
Очень очень вкусное желе получилось! Муж так вообще был в восторге! Желе было у меня клубничное и сахара положила только 300 грм, для меня по сладости как раз в меру вышло!
Огромное Вам спасибо!
Желатин обычно не кипятят, а агар-агар наоборот, я пробовала смородиновое желе на агар-агаре, очень вкусно. Можно попробовать арбузное желе сделать на агаре.
Всё получилось, густое как мармелад, цвет яркий и красивый, но вкус...нашей семье не понравилось. Хотя набор продуктов нормальный. Видимо это не наше желе. Но рецепт интересный.
Вкусное желе получилось. Хранила при комнатной температуре.
Спасибо огромное!
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что хранить такое желе нужно только в холодильнике (даже закатанное)? Дело в том, что закатала несколько баночек, но когда вынула из холодильника, все желе снова превратилось в жидкость (при комнатной температуре).
Для застывания я поставила в холодильник, потом переставила в погреб. Желе получилось густое.
Спасибо вам большое за рецепт!! Очень вкусно!!У меня получилось 2 баночки по 0,5л и одна маленькая, так сказать,на пробу. Сначала немного расстроилась, мне показалось, что вышло жидковато, но потом баночка,которая находилась в холодильнике на пробу,загустела и получилось абалденное желе!!! Единственное отличие -у меня с апельсиновым желе (малинового не было), но это правда - потрясающе ароматно и вкусно!! Я даже не ожидала такой вкусняшки! Спасибо.Фото в профиле https://www.povarenok.ru/photo/51571/
Так приятно! Спасибо огромное!
Сделала вчера желе. У меня есть одно существенное, как мне кажется замечание: у всех разное восприятие количества сахара, поэтому стоит добавлять его постепенно, пробуя. Лично у меня было 1,5 кг мякоти, но сахара я добавила меньше 500 грамм и мне все равно сладко. А в целом - это очень вкусно!!!!!!!!
Спасибо огромное!
Замечательная идея с желе!) Обожаю арбуз, надо тоже закрыть хоть немного летнего вкуса, чтобы потом кушать и вспоминать жаркие деньки!)
Сделала!!!!!!!!!! Желе нашла апельсиновое, вкуснятина необыкновенная)))) 4 порцию сегодня буду закрывать))) Зимой баночку открою и буду наслаждаться арбузным вкусом))) спасибо Вам
И Вам спасибо!
Вот мои баночкам с желе, я сдела двойную порцию, еще поллитровая в холодильнике сейчас кушаем. Дочка и муж в восторге, а для меня кислинки не хватает. А если не 2 лимона, а 3-4 на двойную порцию? Будет стоять? А то по консервациям я только 2й год.
Желе, просто супер!!!!!! Нам, очень понравилось!!!!!! Правда, я, сахара положила 500 гр!!!!!!
Здравствуйте, Елена! Приготовила желе по вашему рецепту! Желе добавила вишневое. Оригинальный вкус получился, чувствуется и вишня и арбуз. Одну баночку оформила на подарок. Вот мое фото https://www.povarenok.ru/photo/new/3208?photoid=24764 Спасибо за рецепт!
Рецепт прочла-слюна идёт уже!
Никогда ничего подобного не пробовала!!! Арбузы очень люблю, поэтому нужно будет попробовать и это чудо
Отличная идея желе
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
Подскажите, а можно магазинное желе не добавлять, а, например, желатина побольше? Не хочется арбуз другим вкусом "перебивать"...
Думаю, что можно.
Сегодня приготовила...Результат получился интересный)))Вкус немного с кислинкой (вместо лимона добавила немного лим. кислоты), а когда только варилось, пахло не арбузом, а тыквой)))Зимой буду пробовать, спасибо за рецепт))
Подскажите,а хранить это желе только в холодильнике?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки