• 30 сентября 2010, 23:24
  • 2385

Горшочки "Блюз опадающих листьев"

Рецепт: Горшочки Блюз опадающих листьев

Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:

Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин.

Далее берем приготовленные овощи.

Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.

Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти.

Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки Блюз опадающих листьев
Описание: Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"


Комментарии и отзывы

Фотогорыфии замечательные!!! Вкусно...
Спасибо. Блюдо очень вкусное.
Спасибо. Я старалась.
Красота !!!
Здорово! Только уточни, пожалуйста, ставим в холодную духовку, а потом до какой температуры она должна прогреться?
А вообще айва сочная и всегда придает блюду вкуснотищщу неописуемую!
айва, по крайней мере у нас, ароматная, но никак уж не сочная
У вас это где? "Сочная", я может немного не так выразилась. Она, конечно, не такая как, например, яблочная, но все же сок в блюдо дает хорошо, плюс еще и в духовке.
Спасибо. Айва дает интересный вкус и запах, и если конец лета и осень дождливые то она достаточно сочная. Вот как в этом году.
Духовка нагревается примерно до 220-250 градусов и на этой температуре печется примерно 40 мин. А потом я духовку выключаю и даю блюду дойти.
Ответ для Anabell
у нас это отмечено на карте
интересный вариант,
Спасибо. Он еще и вкусный.
красиво, аппетитно оформлено. Удачи в конкурсе!
Спасибо. Удача пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки