• 2 октября 2010, 15:51
  • 13613

Торт "Шоко-бум"

Рецепт: Торт "Шоко-бум"

Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоко-бум"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
157.5 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
418.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г


Рецепт «Торт "Шоко-бум"»:

  • В тёплом молоке развести дрожжи и 1ч.л сахара (взяв из 1стакана), дать постоять минут 10-15.

  • Взбить яйца с сахаром и цедрой.

  • Добавить кокосовую стружку, какао, щепотку соли и снова взбить.

  • К этой массе добавить молоко, с разведёнными дрожжами, растопленное масло и муку, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять, пока греется духовка.

  • Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Форму я взяла 26см в диаметре, и корж у меня получился слишком широкий, но не высокий, поэтому советую взять форму поменьше в диаметре, примерно 22-24см, но выпекать придётся, может, чуть дольше, минут на 5. Поэтому готовность коржа лучше проверить зубочисткой.

  • Корж остудить и выложить на блюдо. Промазать шоколадно-кофейным кремом, приготовив его по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50015/

  • Верх тортика обсыпать тёртым шоколадом.

  • Режем тортик, греем чаёк и угощаемся!

  • Готовится торт несложно, а получается вкусно и ооооочень шоколадно!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоко-бум"
Рецепт: Торт "Шоко-бум"

Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоко-бум"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснотища ,Леночка!Бесподобно-шоколадно!Спасибо тебе!!
Анюточка, спасибо тебе за добрые слова!
Какая красота !!!
Викуль, спасибо тебе!
Торт чудесный! Спасибо!
Спасибо огромное, дорогая!
Леночка! Балдёжный бум! Забрала!
Ниночка, спасибо тебе пребольшое!
Ой такой шоко-бум как раз для меня, спасибо солныщко за рецепт
Спасибо, Любашенька! Угощайся!
Очень понравилось!
Спасибо тебе, Светочек!
Леночка, тортик балдежный! И тесто интересное!
Ленусечка, спасибо дорогая!
Ой какая прелесть!!! Люблю все шоколадное!
Спасибо большое, пребольшое!
Вкусный и симпатичный тортик
Спасибо Вам огромное!
Вам хорошо! Вы эту вкусняшку шоколадную впятером слопаете и порядок.А нам вдвоем что прикажете делать? Это ж на одного по ПОЛТОРТА!!! А устоять перед этим очаровашкой ну просто не могу! Утащила
А Вы уменьшите ингредиенты в два раза и приготовьте, только формочку маленькую возьмите!
Очень шоколадно, дорогая! Большущий+++++++++
Лорочка, спасибо тебе за плюсики!
А я уже приготовила, очень понравился!!! +++ правда форма у меня тоже великовата,зато торт пропекся.
Спасибо! Очень приятно! А фока какая симпатичная - супер!
кстати, делала с Вашим Кремом сливочным "Шоколадно-кофейным" https://www.povarenok.ru/recipes/show/50015/
Очень рада, что Вам понравилось!
Леночка,твой тортик,мне явно по вкусу,красивый,вкусный,думаю и мой отряд гостей меня поддержит,
Спасибо, Светочка! Конечно поддержит тебя...отряд твой!
Леночка, торт замечательный! Согласна с Ириной, не будучи высоким торт выигрывает! А вот такой вопрос: кокосовый вкус ярко выражен?
Да нет Ириш, кокосовый вкус не очень сильно ощущается. Даже в креме шоколад его заглушает, остается только ощущение кокосовой стружки во рту! [x]08:04 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это очень хорошо, а то я с кокосовым вкусом... не очень
Ириш, а кокосовую стружку вообще тогда не добаляй!
Ты предлагаешь вообще её ничем не заменять? Может, какао больше добавить на 1 ст.л.? Как думаешь?
Можно какао добавить побольше, только будет ультра-шоколадный тортец! Вообще-то в тесто можешь добавить стружку, она не очень чувствуется! [x]21:41 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и здорово! ++++++
Спасибо Вам большое!
Леночка, очень интересный тортик! Мне кажется, корж и не должен быть высоким, так смотрится интереснее
Спасибо, Иришка! А может быть и не надо высокий, дело вкуса! А можно и попробовать в другой формочке приготовить - поменьше! Как будет выглядеть пышный корж!?
Пышный, наверно, придется резать на два коржа, или хорошо пропитывать? Во всяком случае, я смотрю, кулинар, который добавил фото, тоже сделал тонкий корж
Ага, она внизу написала, что у неё форма тоже широкая!
Всё шоколадное вкусно!
Светочка, спасибо, милая!
Леночка, это просто шокомания какая-то ВКУСНО!!!
Олечка, спасибки! Точно- МАНИЯ!
Очень интересно, еще не делали торт с дрожжами. Верю, что вкусно и обязательно попробую. А еще понравился тем, что не очень жирное тесто. А крем можно любой по вкусу. +++++
Спасибо Вам за добрые слова! Пробуйте на здоровье!
Лена! Замечательный тортик! Скажи, а он получается бисквитный или песочный? а то я не совсем понял по фото...
Спасибо, Ромочка! Корж получается бисквитный, мягкий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки