• 6 октября 2010, 11:28
  • 32477

Мясо со сливами

Рецепт: Мясо со сливами

Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мясо со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.9 ккал
белки
164.4 г
жиры
218.4 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мясо со сливами»:

  • Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

    Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз - ничего страшного. На вкус это не повлияет.

  • Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

    Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания...

    Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.

К сожалению, не смогла сфотографировать все этапы приготовления, руки испачканы, а дома была одна... :- ( Готовое же блюдо прямо с листом и в рукаве увезла в гости, и там съели. Правда, именно в этот раз соус не готовила ввиду отсутствия времени, но советую не пренебрегать соусом - он тоже вкусен как горячим, так и холодным (даже если мясо уже съели), просто намазывая на хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо со сливами
Рецепт: Мясо со сливами

Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!

Ингредиенты для «Мясо со сливами»:

Комментарии и отзывы

а я сделала в этом году аджику из слив в банках, и теперь к любому мясу есть ароматный соус! причем он вкусен не только с мясом , но и с макаронами и рисом!
Это точно! Слива это очень вкусно! Я сделала сырую аджику из помидор, а вот соус варила из слив. Что-то типа ткемали. Вкуснота неимоверная. А рецептом своей аджики поделитесь?
Приготовила!Соус бесподобный,мясо мягкое-спасибо!
На здоровье!!! Искренне рада, что Вам понравилось!!!
Тамила! Какая ты мастерица!!! Я очень рада, что зашла на твою страничку!!! Мясо - просто чудо! Беру-беру-беру!!!
Вкусно, это точно! И возиться особо не надо, что совсем немаловажно
интересный ретепт..
Я на него уже давненько присела... Всегда отличный результат!
Ароматное мяско !!!
Спасибо, мясо очень вкусное и нетрудозатратное
Готовлю подобное, очень вкусно и ароматно!!!
Да, мне кажется, что секрет в мариновании томатной пастой, именно она делает мясо таким нежным в итоге.
Вкусное мясо! Мне нравится!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что заглянули! Мясо действительно вкусное и всегда получается!
очень вкусно!хочется немедленно приготовить-вам +!
Спасибо за плюс! Мясо получается очень вкусным, думаю, в основном, за счет маринования в томатной пасте. А сливы придают ему неповторимую нотку. Впрочем, я такое мясо готовлю и с яблоками, и с изюмом, и с черносливом, и с ананасом, и совсем без ничего - каждый раз отменный результат!!!
Вкусное мяско! сливы очень даже не портят вкуса...
наоборот, прибавляют мясу сочность да и вкус необыкновенный
Точно-точно!!! Подтверждаю! И Почемучка согласна, и муж ее, и все, кто мясо пробовал
Ох, зря я к концу рабочего дня открыла этот рецепт!!!! Я ж голодая, оказывается!!!! Представляю насколько это бесподобно!!!! Вот теперь думаю может свинину в пиве, задуманную к приготовлению на день рождения, заменить на свинину со сливами... Мои гости оценят!!! Огромный +
Спасибо, большое спасибо за оценку. А заменить действительно стоит. А в пиве можно приготовить утку или гуся. Гусю пиво придаст мягкость, а у утки исчезнет специфический запах, который многие не любят (мне он как раз нравится,как и аромат баранины).
Я уже купила бооольшой кусок свинной шеи... Сливы... Сегодня замариную на сутки... В понедельник, с Вашего позволения, размещу фотографию того божественного блюда, которое, я думаю, у меня получится!!!!! И, кстати, большое спасибо за совет по приготовлению гуся...
Я так рада, что рецепт Вам пригодился. Это мясо получается всегда! жду фото!!!
Ответ для девочка с плеером
Забыла отметить, что мясо необходимо укладывать так, чтобы жировая прослойка находилась сверху, тогда при вытапливании жир пропитывает мясо и делает его сочнее. Я ее не срезаю и в готовом виде, только с холодного мяса, и то не всегда. Ох, эти диеты...
Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт!!!! Гости были в восторге!!!!!! Это при том, что я подавала его уже после салатов - из 5 кг мяса осталось совсем чуть-чуть!!! Брат с собой попросил кусок отрезать Невероятно вкусно, нежно, сочно!!! Сливы я в соус измельчать не стала, уж больно они красиво смотрелись на мясе Фотографию, правда, можно было сделать боле изящной, но у меня не было подходящего большого блюда, подавала на противне
Да, кстати, меня зовут Ксения Я буду рада, если Вы ко мне на ТЫ будете обращаться А мясо в разрезе я размещу завтра на работе, дома инет не тянет
Ответ для девочка с плеером
Здорово, что понравилось и тебе, и гостям! Для этого и стоит возиться на кухне! А меня зовут просто - Тамила, и ко мне запросто на "ты".
Очень приятно!!! Полностью с тобой согласна!!!
плохо себе представляю вкус этого мяса, но думается, должно быть вкусно...
Мясо нежное и сочное. Немного чувствуется сливовый аромат, но это совсем не портит, а даже наоборот. Хорошо проготовленное, а если сделать соус, то не только пальцы облизать можно, а и блюдо на котором подавалось мясо. Сливы венгерка, это как раз из них делают чернослив, поэтому сочетание вкусов очень даже ничего, но черносливом и отдаленно не пахнет
Спасибо! Раньше я чего такая злая была (и выставляла рецепты без фото на Поваренке.ру)? Это потому, что у меня фотоаппарата не было. А теперь я добрая... и свои рецепты буду выставлять только с фото. Лишь бы гости почаще приезжали, а то с моими диетами: то суп капустный, то тыква запеченная... Особенно жду вас с мужем, как ценителей моего кулинаротворчества, даже если что-то не так, то едят и хвалят. А еще кучу всяких хитростей в гтовке от тебя узнать можно, и кофе попить, и потрепаться о том-сем, девичьем...
Приеду, приеду сама хочу очень к тебе
Вау мое именинное мяско на поваренке. Я и мой муж говорим очень вкусное мясо. Тамилушкин поздравляю с первым фото-рецептом. Умница, вперед и только вперед наш с тобой девиз.
Действительно, пока сезон свежих слив (и их девать некуда) вполне удачненько пойдет вместо т.н. "зимнего" чернослива. Уверена действительно вкусно и ароматно. Спасибо за рецептик.
Кушайте на здоровье! Аромат отличается от мяса с черносливом. Плюс слива дает свой сок, которым немного пропитывается мясо пока запекается. Ну, а про соус я уже и молчу...
Чудесное мяско!!! Даже слюнки потекли
Да-да!!! Очень вкусное получается, а если еще и соус приготовить... даже пальцы можно облизать! Жаль, что не удалось готовое блюдо сфотографировать, но, ничего. Приедут гости,опять приготовлю и тогда уже добавлю фото обязательно
Рецепт интересен,чсо сливами непробовала,но попробую,В последнее время очень увлеклась приготовлением в рукаве-просто замечательно и вкусно
Действительно рукав для запекания - просто спасение для хозяек!
А так за рецепт 5+ ,забрала себе.
Спасибо-спасибо-спасибо за оценку!!!
А только свинину можно ,а если баранью ногу так, попробовать сделать .
Мне кажется, что так можно готовить любое мясо и птицу... Но свинина мне нравится в таком исполнении больше всего. Баранина однозначно получится вкусной, просто если мне удается купить баранину, то готовлю однозначно шурпу и шашлыки!
Очень аппетитное мясо и такой замечательный соус!Хорощий рецепт-забираю с удовольствием!
Спасибо за похвалу! Очень приятно, честно Попробуйте так приготовить мясо, я думаю, не пожалеете и возьмете на вооружение,так же как и я.
С удовольствием забрала такую свининку. Особенно с соусом, очень похож на ткемали, а если к нему добавить семена укропа, чеснок и кусочек жгучего перца, то "за уши не оттащишь"!!!
Дашулька, это действительно очень вкусное мясо! Вот, Почемучка заглянет, спросим еще ее мнение - она пробовала. А главное, несмотря на длительность запекания, времени на фактическое занятие этим блюдом уходит совсем мало, что тоже немаловажно. И еще, я его придумала в 2005 году, с тех пор готовлю часто и всегда получается отменно вкусным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки