• 11 октября 2010, 15:35
  • 6823

Фисташковый торт "Pistachio Cakes"

Рецепт: Фисташковый торт "Pistachio Cakes"

Вообще это должны быть пирожные, но какая разница. Тортик получился уж очень вкусный. Количество крема и бисквита я увеличивала вдвое. Но пишу так, как положено на пирожные. Пока готовила и фотографировала, было нормально. А вот с конечным результатом немного подвел меня фотик. Простите, мои дорогие.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фисташковый торт "Pistachio Cakes"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7187.6 ккал
белки
136.9 г
жиры
415.4 г
углеводы
703.3 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
7 г
жиры
21.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Фисташковый торт "Pistachio Cakes"»:

  • Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.
    Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.
    Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.

  • Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.
    Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смесь.

  • Я добавила еще 1 ст.л. какао, но это не обязательно.
    Выложим тесто на противень, разровняем и выпекаем в разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

  • Это мой готовый бисквит.

  • Доведем сливки почти до кипения и зальем ими нарубленный шоколад. Охладим в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем надо взбить до устойчивых пиков.

  • Глазурь.
    Соединим в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Доведем до кипения и зальем шоколад. Размешаем до полного растворения и слегка надо взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет.

    Сироп.
    Доведем до кипения сахар с водой.

    Сборка.
    Бисквит я разрезала на 3 части.
    Каждый корж промазываем шоколадным кремом. Поставим в холодильник часов на 5 до полного застывания. Готовый торт зальем шоколадом.

  • Приятного чаепития!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковый торт "Pistachio Cakes"
Рецепт: Фисташковый торт "Pistachio Cakes"

Вообще это должны быть пирожные, но какая разница. Тортик получился уж очень вкусный. Количество крема и бисквита я увеличивала вдвое. Но пишу так, как положено на пирожные. Пока готовила и фотографировала, было нормально. А вот с конечным результатом немного подвел меня фотик. Простите, мои дорогие.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фисташковый торт "Pistachio Cakes"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки