• 12 октября 2010, 14:50
  • 6974

Ароматная свинина с овощами и курагой

Рецепт: Ароматная свинина с овощами и курагой

Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
118 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

  • Свинину лучше выбирать не слишком жирную – у меня на этот раз был ошеек, но лучше всего это блюдо получается с более сухим мясом. Кабачок выбирайте небольшой – мой был великоват, пришлось отрезать кусок длиной около 25 см. Если у кабачка крупные семечки – удаляем, если кожица толстая и очень жесткая – чистим.

  • Мясо режем на полоски примерно 1,5х1,5 см..
    Для маринада:
    чеснок мелко рубим (для любителей чеснока – можно взять немного больше, но не переусердствуйте, максимум 5 средних зубчиков);
    корень имбиря (если вы его любите в блюдах) тоже мелко порубить. По объему получается примерно столько же, сколько и чеснока, может, чуть меньше,
    смешиваем рубленый чеснок, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
    Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 60 минут.

  • Кабачок и перец режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см), лук-порей – кольцами. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут. Важно – не позволяйте кураге сильно размокнуть, в принципе, я делала и вообще без замачивания – вкус не пострадал. А вот перележавшая в воде курага может подпортить результат.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
    1. В очень горячем масле на большом огне обжариваем мясо со всех сторон – до румяной корочки – примерно 5 минут. Следите, чтобы не пригорело!
    2. К мясу добавляем кабачок кубиками и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты.
    3. Туда же отправляем сладкий перец и лук. Жарим еще 2-3 минуты.

  • К мясу с овощами добавляем нарезанную соломкой курагу (я режу каждую абрикосу вдоль на три части). Вливаем стакан бульона (здесь он сварен из обрезков мяса, которое пошло в блюдо, но вы можете взять любой мясной, овощной бульон или бульон из кубика), добавляем ложку соевого соуса и цедру половины лимона. Убавляем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

  • Никаких специй и соли я не добавляю. Однажды, вместо сладкого перца мне попался горький «оборотень» - с моей точки зрения, вкус от этого пострадал. Но Вы можете экспериментировать со специями или добавлять другие овощи – но только те, которые не дают много сока. Солить не нужно – соевый соус сам по себе достаточно соленый.
    И еще - я обычно подаю это блюдо как основное, но если вам покажется, что нужен гарнир, то идеальной парой будет отварной рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная свинина с овощами и курагой
Рецепт: Ароматная свинина с овощами и курагой

Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила, очень вкусно!
Спасибо за доверие! Я очень рада что понравилось!
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье - это вкусно!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Нин, спасибо! Мне приятно, что не только я оценила это блюдо по достоинству. [x]22:20 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машут, ой какую вкуснятинку ты приготовила! Люблю мяско с курагой!
Лен, это очень вкусно! От исходного рецепта, правда, почти ничего не осталось. Но в таком варианте мне очень нравится.
Спасибо за рецент. Забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Красивое и аппетитное мяско !!!
Пробуйте на здоровье!
Машунь, потрясающий по своей вкусноте и красоте рецепт мяска. Вот только вопросик: мясо из маринада используем без частичек чеснока и имбиря и обсушиваем?
Ленусь, спасибо за вопрос! Мясо бросаю прямо так - слегка сряхиваю, чтобы маринад не капал, и обжариваю. А оставшийся маринад потом тоже вливаю в сковородку, вместе с бульоном и оставшейся ложкой соевого соуса - вместе с чесноком и имбирем.
Спасибки, солнце, за уточнение!!!
Какое великолепное рагу!Яркое и вкусное!А мясо получается мягким из-за имбиря в маринаде,он размягчает любое мясо!
Да, имбирь действительно здорово помогает в этом деле. Но даже когда я делала без него, мясо тоже очень нежное.
Аппетитное фото!Очень доступно и подробно изложено.Огромное спасибо за интересный рецепт и красивую подачу!
Большое спасибо за высокую оценку моих скромных стараний!
Очень аппетитно
И действительно вкусно!
Шикарнейшее блюдо! Очень понравилось!
Ларис, спасибо! Очень вкусно получается. Что мне нравится, что вкус соевого соуса не слишком выражен - многие не очень любят, когда он сильно чувствуется. А здесь получается очень гармоничное сочетание.
Очень аппетитно, и сочетание - яркое и интересное.
Спасибо за добрые слова!
Вкусное блюдо!Главное фото очень красивое!+++++++++
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
13:47 12.10.10 | Ksenechka # [0]
Интересно Обязательно приготовлю,забрала в КК.
Рада, что понравилось! Пробуйте на здоровье, приятного аппетита!
Интересно и аппетитно очень. Обязательно приготовлю, но без перца (не ем ни в каком виде). Спасибо, забрала в КК.
Какая жалость, это так вкусно! Можно попробовать вместо перца использовать морковь - одну крупную или парочку маленьких. Только порезать мельче - кубиками где-то 0,5х0,5 см. И изменить порядок действий - морковь добавлять к мясу до кабачка. Еще вариант - использовать стебель сельдерея. Я не пробовала с сельдереем, но может получиться очень интересно.
Интересный рецептик, не готовила так.
Попробуем)
Рекомендую - получается очень вкусно.
И еще - я обычно подаю это блюдо, как основное, но если вам кажется, что нужен гарнир - лучшей парой будет отварной рис.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки