• 14 октября 2010, 0:42
  • 12692

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и сыром

Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
208.6 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

  • Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.

  • Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.

  • Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.

  • Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).

  • Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.

  • Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
    Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты).
    Приятного аппетита!

[size=1 ]Источник рецепта: журнал "Школа гастронома" (2007 г. )[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с тыквой и сыром
Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и сыром

Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытые пирожки с тыквой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксения! Тыква, да еще с таким сыром- изыск. Формовка необыкновенной красоты.
Готовила одной большой пиццей. С обычным твёрдым сыром. ВКУСНО!
Тезка, спасибо за фото!
Уверена, получилось не хуже)
по твоим рецептам иначе не бывает!
Готовила пиццу.Добавляю фото
Ксюш, очень симпатичные пирожки
Леночка, спасибо тебе))
Шикарно, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО
И вкусно, правда, но необычное сочетание на первый взгляд)
Удалено администратором
Какие красивые Наверняка очень вкусные
Спасибо за "красивые", а вкусные - правда
Как оригинально!Спасибо за рецепт!Идейку я взяла себе на заметку.
На здоровье !
Как оригинально! Спасибо за рецепт! Одна проблема-коровы начали золотом доиться, цена самого дешевого сыра у нас в Украине дошла до 10 долларов за 1 кг!
На здоровье!
Коровы не только у вас золотые А этот сыр и того дороже, ибо вообще, ни у нас, ни у вас не производится.[x]09:54 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хооршее сочетание, красивые корзиночки! Мы - в раю!
Сочетание и правда хорошее!)
Ксюш, уже столько видела исполнений этого рецепта-твой лучший!
Ириш, правда? Надеюсь не на этом сайте Я честно искала варианты рецепта
СпасибО!
Нет, Ксюш, не здесь! В ЖЖ.
Нет, Ксюш, не здесь! В ЖЖ.
Понял!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо!)
Тыква с сыром в тарталетках - это очень вкусно! Убедилась в рамках текущей недели "Готовим вместе"! Ваша подача выше похвал!!! Главное фото прям на глянец просится!
Скажите, а из указанного количества продуктов сколько тарталетКОВ получилось?
Спасибо Ирина, правда Ваша!
Ой, самое главное и не указала... Из данного количества ингредиентов получается 11 штук, если диаметр заготовки из теста соответствует рецепту.
Спасибо, пОнято! Не удержусь и ещё разок хвальну Ваши тарталетки - замечательные штучки!
Ксю, шикарные пирожки! Я на них полгода смотрела , всё не решалась. Сделаю - фотку повешу.
Саркин, спасибо! Я вообще на тыкву искоса смотрела и, не поверишь, никогда не готовила до сих пор!
Оригинальная форма пирожков,и начинка понравилась!
Благодарю за оценку!
Здорово! Очень тыкву люблю,только я с Горгонзола буду делать(это итальянский сыр с плесенью),думаю что на дор блю похож!
Да-да, эти сыры вполне заменяемы друг другом, все зависит от остроты)
А еще есть Рокфор и Камамбер... последний, правда, с белой плесенью.
А Вы думаете я не знала?
Ксюша! Очень-очень понравился рецепт! Оригинальная форма пирожка и такая соблазнительная начинка....
Лариса, спасибо! Мне тоже нравится)
Ксения,мое предложение все еще в силе )))
Отличный рецепт.Все просто и со вкусомМеня вот ни тыква,ни сыр не смущает,думаю,это вкусно.
Юль, я еще замужем, уверена это навсегда
Спасибо дорогая, сочетание и впрямь достойное)
Ну очень оригинальная начинка)
Ну очень оригинальная начинка)
Тыкву люблю только сладкую, а вот форма пирожков очень понравилась! Скажите, а начинка с них не вытекает?
Нет, не вытекает. А чему там вытекать? Вот если сладкая начинка будет, даже не знаю как получится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки