• 24 ноября 2014, 10:18
  • 5438

Пирог из мойвы

Рецепт: Пирог из мойвы

Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из мойвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог из мойвы»:

Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.

Дрожжевое тесто ( у меня уже готовое).

Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, посыпаем половиной лука, выкладываем мойву.

Мойву смазываем майонезом, перчим, солим, добавляем пряности по вкусу, выкладываем пластики картофеля, смазываем майонезом, солим-перчим. Посыпаем оставшимся луком.

Посыпаем оставшимся луком.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем картофель, соединяем нижний и верхний слои теста. Ставим в духовку.

За 10-15 минут до готовности смочить водой.

PS. Вместо майонеза можно использовать сметану с пряностями, картофель не добавлять, смазать яйцом, а не водой. Рыба - любая. Мне больше нравится с филе горбуши. Но моя семья любит именно вышеозначенный вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из мойвы
Описание: Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.


Фотографии «Пирог из мойвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился пирог! Все пропеклось замечательно!
Спасибо. Приятного аппетита.
спасибо за рецепт!Попробую испечь
А тесто Вы как делали, на воде или молоке?
На молоке вкуснее , но можно и на воде. Можно купить готовое.
Я такой пирог делаю давно, правда, в рецепте, который мне давали, покупное слоеное тесто. С ним и делала. Теперь надо ваш вариант на домашнем дрожжевом попробовать
И слои у меня в другой последовательности (картофель, мойва, лук, майонез), но думаю, это не сильно на вкус влияет.
Очень вкусный пирог! Я тоже мойву очень люблю!
Девочки, к вопросу о хребтах. Хвостики я срезаю, а вот позвоночники остаются. Поверьте, они нисколько не мешают, становятся в процессе выпечки совсем мягкие.
Думаю, что чередование слоёв не принципиально. А вот разное тесто - разный вкус. Со слоёным делала, тоже вкусно. Делала с разным тестом, кроме песочного.
Обязательно попробую ваш вариант! Спасибо!
Приятного аппетита!
Очень красивый пирог!
У Вас мойва с хвостами и хребтами?Судя по фото-да.И как оно в тесте?
У меня возник такой же вопрос
Ответ для klad1202
А что в этом такого?
У Вас мойва с хвостами и хребтами?Судя по фото-да.И как оно в тесте?
Я хоть не автор, но возьму на себя смелость ответить, если вы не против.
Я когда такой пирог делаю, хвостики ножницами срезаю, а хребты остаются. Хребты не мешают, они при выпекании совсем мягкие становятся. А хвостики не люблю, срезаю и с ними удаляю нижние большие плавники, маленькие оставляю, а большие (они у самцов) убираю
Я срезаю, если мойва крупная.
Ответ для klad1202
Мойва с хостами и хребтами, но в пироге не ощущается.
а в разрезе?
Упустила... Надо было и в разрезе выложить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки