• 14 октября 2010, 18:34
  • 7010

Баклажаны со специями и гранатом

Рецепт: Баклажаны со специями и гранатом

Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
26.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:

  • Итак, начинаем.
    Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
    Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.

  • Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.

Количество специй, уксуса, данное в рецепте, как раз подошло по моему вкусу. Поэтому я ничего не добавляла и не уменьшала. Какую роль сыграли зерна граната - я так и не поняла, может я мало добавила. Но с ними было довольно вкусно (когда кушаешь баклажан вместе с гранатом), только вот если бы не косточки. Хотя они от горячего маринада стали немного мягче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со специями и гранатом
Рецепт: Баклажаны со специями и гранатом

Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны со специями и гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяночка,приготовила салат по твоему рецепту!Ну очень,понравился и вид и,конечно,вкус! Спасибо за рецепт вкусного салата!
Спасибочки большое, за приготовление и фото отчет.
Удалено администратором
Хороший рецепт с баклажанчиками!
Хороший рецепт с баклажанчиками!
Пасибки большое.
Интересный рецепт !!!
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
На здоровьице.
Танюшка, очень интересный рецепт! Баклажанчики -моя слабость!
Интересно попробовать! Танюшка, ты молодец, эксперементируешь!
++++
Людочка,попробуй,может тебе и понравится.
интересный вариант
интересный вариант
Пасибки,Светуль.
Отличный рецепт для любителей баклажан. У меня похожее блюдо стоит в холодильнике (правда без граната, почему то от него голова сильно болит).А при подаче я бы добавила зелени побольше, особенно киндзы, но это опять же на любителя.
Спасибки большое.Зелень это вообще беспроиграшный вариант.(но для меня любая,только на кинза).
А я люблю с гранатами всякие салаты. Так, что и этот рецепт мне очень приглянулся! Вкусно, дорогая!!!
Пасибки,Лорик.Мне закусочка понравилась.
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
Благодарю,вас.
Интересный рецепт, тоже привлёк моё внимание, только я, в отличие от тебя, его не приготовила :’( А ты, Танюшка, как всегда - на высоте
Пасибки,Ириш.Я его и не думала делать.Но вот купили гранат,смешно сказать-для попугая,вот тогда и решила сделать.
...купили гранат,смешно сказать-для попугая,...
Он попросил?
...купили гранат,смешно сказать-для попугая,...
       Он попросил?
Ага,он у нас аристократ,ест гранат(кроме него никото ),картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу!!!!!!!.
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу!!!!!!!.
Этим он у вас чего-то закусывает
У меня котик был, за маслины родину бы продал (если бы она у него была, разумеется )
Этим он у вас чего-то закусывает
Ага,закусывает.И говорят,что папужки экзотические пташки.Бананы,киви и прочую экзотику не есть,стервец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки