• 16 октября 2010, 1:06
  • 12573

Персиковый самбук

Рецепт: Персиковый самбук

Я специально поискала у друга Google какого рода этот десерт - все-таки мужского! Очень освежающий и легкий десерт!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персиковый самбук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Персиковый самбук»:

Тщательно моем персики, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Заливаем водой и варим примерно 30-35 минут.

Воду сливаем, но оставляем около 150 мл отвара и даем ему остыть.

Наши персики или протираем через сито, или же измельчаем в блендере до состояния пюре и оставляем остывать.

В 150 мл отвара (уже остывшего) всыпаем желатин и оставляем набухать на 30 минут. Через 30 минут ставим на огонь и растворяем желатин полностью. Будьте внимательны – не дайте желатину закипеть!

Остывшее персиковое пюре перемешиваем с медом.

Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены и тщательно перемешиваем с персиками.

Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно помешивая персиковое пюре, раскладываем десерт по формочкам и в ставим в холодильник до полного остывания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый самбук
Рецепт: Персиковый самбук

Я специально поискала у друга Google какого рода этот десерт - все-таки мужского! Очень освежающий и легкий десерт!

Ингредиенты для «Персиковый самбук»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!ВКУСНОТА!Вам +++!
да, меня угостили персиками, которые нужно срочно есть, чтобы не испортились. Они очень спелые и очень вкусные. Даже не помешало бы немного больше кислинки в самбуке
спасибо за рецепт. Только что сделала такой самбук. Все очень хорошо получилось
на здоровье! сейчас как раз сезон ))
вкуснотень!!!
еще какая ) спасибо!
Вы просто молодчинка, надо попробовать сделать!
на днях делала такой же, но яблочный - вкуснятина не то слово!
Очень вкусно !!!
спасибо за отзыв! это действительно вкусно и нежно )
я люблю самбуки, обычно делаю творожный и апельсиновый. надо и ваш отведать
думаю, что не пожалеете! а я наоборот - никаких других еще не делала ))
У Вас , Валентина, очень хорошие рецепты, посмотрела ваш сайт. ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
спасибо! я совсем недавно кулинарю и в основном использую идеи поваренка ))
Ссылка удалена
Фотка такая знакомая...
Только там рамка не дублированная. И надписи другие.
Зато текст такой же! [x]11:03 16.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
это мой блог ) мне приятно, что именно Вы его читаете ))[x]09:03 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Огурцовый Майонез
а фото меняю, так как на оригинале адрес блога.. не хочется, чтобы это расценили как рекламу..
Интересный рецепт! Хороший десерт!
согласна! и главное легкий десерт получается.
необычно
согласна ) спасибо за комментарий!
Должно быть очень вкусно и нежно, я очень люблю персики, поэтому с удовольствием приготовлю, спасибо!
приготовьте обязательно! вкусно и нежно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки