• 17 октября 2010, 19:28
  • 13843

Бабка яблочная

Рецепт: Бабка яблочная

С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабка яблочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.3 ккал
белки
35 г
жиры
11.7 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Бабка яблочная»:

  • Готовим продукты.

  • Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.

  • Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.

  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.

  • Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.

  • Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.

  • Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.

  • Покрыть сверху смоченными ломтиками.

  • Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!
    Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка яблочная
Рецепт: Бабка яблочная

С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Ингредиенты для «Бабка яблочная»:

Комментарии и отзывы

Увидела и вспомнила, что когда-то 1000 лет назад готовила такое. Ностальгия!!! Клёво!
Булки дома не бывает а в былые времена частенько так делала.
Интересный рецепт! Можно попробовать!
Все детство делали такую вкусность! ТОлько из батона, и поверх него выкладывался нарезанный маргарин, а потом уже яблоки и сахар! Спасибо, что напомнили!
Хороший рецепт !!!
И мне понравилось
Спасибо большое - пребольшое!
И вам, пребольшооое . Обязательно воспользуюсь рецептом.
интересно++++++
Самое главное, что съели весь чёрствый хлеб! [x]19:26 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте! Муж сначала задумался было: - Ой, из хлеба! А потом как приналёг!
Как-то быстро она кончилась!..
здорово!надо попробовать!что то наподобие готовила моя бабушка!
Так к делу и черствый хлебушек можно определить! Спасибо!
Да, я вспомнила свою бабушку - ни кусочка не пропадало!
Столько всего , оказывется, можно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки