• 21 октября 2010, 8:43
  • 7800

Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт: Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт этого пирога обнаружила на одном из сайтов... Получился пирожок очень даже вкусный!!! Для тех, кто любит шоколад с начинкой )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
230.7 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

  • Апельсин варить час-полтора, до мягкости. Удалить косточки (осторожно, когда его разрезаешь, брызгает!!! лучше остудить) и взбить в блендере.

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане в одной миске (я растопила в микроволновке). Яйца разделить на белки и желтки. Белки - в холодильник, желтки взбить с сахаром

  • Смешать желтковую массу, шоколадно-масляную массу и апельсиновое пюре

  • Взбить белки в легкую пену, добавив сахарную пудру. К желтково-шоколадно-апельсиновой массе добавить какао, муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки.

  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный апельсин"
Рецепт: Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт этого пирога обнаружила на одном из сайтов... Получился пирожок очень даже вкусный!!! Для тех, кто любит шоколад с начинкой )))

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадный апельсин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкууууусно!
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Здравствуйте! Никого не хочу обидеть, но сделала пирог по рецепту и не понравился (но это конечно на мой вкус), пирог слишком влажный, тяжёлый, сочетание шоколада и апельсина очень хорошее, но сам по себе пирог "никакой", извините меня. Я очень люблю шоколад и обычно делала шоколадный тарт (его, кстати делать ещё проще), вот решила попробовать шоколадный апельсин, но расстроил он меня(((
Это действительно дело вкуса - какие могут быть обиды!
Размер формф для выпечки, которую использовали, укажите, пожалуйста. А то уже апельсин в холодильнике приуныл Завтра-послезавтра попробую такую вкусноту
У меня была форма 22 см в диаметре))))) Извните, что так долго не отвечала... Праздники!!!!
Лучше поздно, чем никогда - мы давно попробовали, но результат выложить руки дошли только сейчас. Рада, что попробовала - будет чем похвастать
Вкусный пирог
Спасибо Вам большое!!
А апельсин с кожурой в блендере взбивать?
Да! Он когда выварится, теряет свою горчинку!
Ясно. Спасибо за ответ
Не за что!!! Вы же добавляете цедру в блюда, а эта еще нежнее по вкусу!!
Люблю все шоколадное забрала рецептик в КК
Спасибо Вам огромное!!! Надеюсь пригодится!!!
Думаю, что очень вкусный пирог! Особенно, после описанных ощущений!
Спасибо!!!! Надеюсь мои ощущения помогут кому-нибудь определиться
Вкусно и красиво !!!
Спасибо Вам большое!!!
Завтра сделаю! И буду НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!
Спасибо Вам большое за доверие и оценку!!!! Очень надеюсь, что понравится!!! Приятного аппетита!!!
Это действительно наслаждение! Муж сначала подозрительно смотрел (цвет ему не понравился . А когда распробовал - остановить не могла! Спасибо Вам за рецепт!!
Спасибо большое!!!!!! Очень рада, Вам понравилось!!!
Ксюш! Прекрасное сочетание!!!!!!!
Нина, спасибо тебе большое за оценку!!!!
Неужели пирог совсем без муки?!
Вроде 50 г в рецепте указано
упс... неужели я проглядела?! (или может девочка с плеером дописала ) Но 50 г это так мало на 2 яйца и целый апельсин... Даже интересно!
Ну да, здесь еще какао-порошок, правда... но что маловато, то маловато
Ответ для semsvet
Мука есть... Ее действительно 50 гр всего... Пирог получается не бисквитный... В рецепте он был ассоциирован с трюфельным пирогом Для меня это сравнение, откровенно, ничего не дало поэтому опишу свои ощущения - корочка получается хрустящая, внутри пирог, по моим ощущениям, больше напоминает суфле (нежная масса, не липкая, имеет устойчивую форму) Я думала добавить больше муки, но тогда он получился бы тяжеловат... Мне результат понравился, достаточно необычно и очень приятно на вкус
Огромное спасибо за описание ощущений! Действительно очень необычный пирог.
Шоколад и апельсин -сочетание бесподобное!
Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
Какой необычный рецепт!Надо будет обязательно попробовать.Взяла в КК
Спасибо Вам большое!!! Попробуйте, очень надеюсь, что понравится!!!
Ксюша,хороший рецепт,сочитание апельсина и шоколада просто класс!
Спасибо Вам огромное за положительный отзыв!!! Очень приятно!!!
Отличный пирог к чаю
Спасибо Вам огромное за добрые слова!!!
Быстро-вкусно-ароматно-шоколадно! Очень понравилось, Ксюша!
Спасибо, Ирин!!!! Очень приятно!!!
Вкусный пирог! ++
Спасибо Вам большое!!!
Какой здоровский рецепт! Ксюш, спасибо, попробую.
Спасибо, Ирин, огромное!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
С вареным апельсином... не знаю, для меня это странновато как-то Предпочитаю в свежем виде его в тесто запускать
Я очень долго сомневалась варить апельсин или нет, так что Ваши сомнения мне понятны А потом, когда сварила, поняла, что благодаря варке кожура апельсина становится мягкой и блендером разбивается в пюре...
Спасибо, Ваши доводы оооооочень убедительны Утаскиваю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки