• 25 июля 2020, 14:31
  • 21855

Нежный и воздушный пирог с сыром

Рецепт: Нежный и воздушный пирог с сыром

Все как всегда легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежный воздушный и очень красивый пирог. Необычная формовка, вкусная начинка с сыром. Отлично подойдет к утреннему кофе, чаю, или к семейному воскресному завтраку. Приятного аппетита!!! Такую интересную формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Спасибо автору.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.5 ккал
белки
126.3 г
жиры
139.9 г
углеводы
413.9 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Нежный и воздушный пирог с сыром»:

  • В миску выливаем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло и яйца.

  • Добавляем по немногу муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.

  • Оставляем на подъем на 1 час.

  • Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем.

  • К сыру добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто хорошо подошло. Немного обминаем.

  • Делим на 9 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.

  • Раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половине круга делаем надрезы не доходя до края.

  • Заворачиваем целый край на край с надрезами. Выкладываем начинку.

  • Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край.

  • Вторым краем прикрываем верх. Формируем булочку. Закрепляем края.

  • Форму застилаем пергаментом. Укладываем булочки в форму. Оставляем на расстойку на 30 минут.

  • Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный и воздушный пирог с сыром
Рецепт: Нежный и воздушный пирог с сыром

Все как всегда легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежный воздушный и очень красивый пирог. Необычная формовка, вкусная начинка с сыром. Отлично подойдет к утреннему кофе, чаю, или к семейному воскресному завтраку. Приятного аппетита!!! Такую интересную формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Спасибо автору.

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с сыром»:

Фотографии «Нежный и воздушный пирог с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Галина, можно ли использовать другие начинки, например, тушёную капусту или лучше всё-таки с сыром?
Доброе утро!!! Можно использовать любую начинку. Какая вам больше нравится. Готовьте на здоровье!!!
Сырная выпечка на завтрак - это блаженство! А когда не только вкусно, но ещё и красиво - это вообще гастрономический восторг!!! Спасибо за рецептик 🌺
Спасибо большое. Очень приятно , что вам понравилось. Спасибо за фото, очень красивый пирог получился!!!
Пирог вкусный,очень понравилось тесто и формовка, надо попробовать с разными начинками . Спасибо!
Спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото . Готовьте на здоровье!!!
Спасибо
Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт - выпечка не только оооочень вкусная и легкая в исполнении, но и очаровательная!
Сохранила в кулинарной книге
Спасибо большое!!!
Галина, примите слова искренней благодарности!!!
Несмотря на великолепие, пирог не занимает много времени и сил на готовку. Тесто (кстати, восхитительное) я завела с вечера, оно и в холодильнике за ночь отлично поднялось, а после расстойки уже сформованного пирога в теплой духовке ещё значительно подросло. С формовкой булочек проблем не возникло, и совсем недолго. Пирог вкуснейший, действительно воздушный и пушистый!!! Из полкило муки получился очень большой - вчетвером одолели половину за обедом.
Спасибо Вам, это прекрасный рецепт!
Женя, спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Я рада, что пирог вам понравился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Благодарю за похвалу, так приятно!...
Формовка !
Интересно. С какими еще начинками можно испечть такой пирог?
Спасибо большое. Да с любыми начинками можно печь, какие вам больше нравятся.
Увидела рецепт, благо все ингр диеньы были в наличии, и пирог готов. На ужин то, что надо!
Спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото.Готовьте на здоровье!!!
Пирог получился!!! Не получается отправить фото.
Пирог получился!!!
Очень красивая формовка!!!! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Итересный, оригинальный пирог. Подскажите пожалуйста размер вашей формы. И по поводу формовки , на фото10 "Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край." Получается закрыто краем резным. Потом остается закрыть вторым краем, он без прорезей. А на фото 11 уже закрытый, но сверху прорези. Не соображу, как это должно получиться так. Спасибо.
Вырежите круг на бумаге и потренируйтесь,у вас все получится!
Спасибо. Да я и без бумаги представить могу. Но это получается у меня наоборот, сначала половинка без прорезей, а потом с прорезями накладывается. Но у Автора ведь по другому. Вот и хотела убедиться.
Как же у автора может быть по-другому? Он же автор! Значит по-другому у вас. Впрочем,как ни завернете, все равно будет вкусно.
Ну да, это я по другому соображала. На практике дело пойдет яснее. Спасибо Вам.
Ответ для bagmutg-2020
Спасибо большое. Насчет формовки. Раскатываем круг, толщиной примерно 3 мм, на половине делаем прорези. Прикрываем той стороной, где не прорезей. Прорези остаются с низу.Выкладываем начинку, край заворачиваем.Прорези получаются сверху. Низ немного закрепляем. Потом сверху прикрываем второй половинкой. Прорези тоже получаются сверху. Низ тоже немного закрепляем. Да сверху получается несколько слоев теста. Но тесто раскатано тонко, поэтому получается все нормально. Попробуйте приготовить, все обязательно получится. Все очень легко.Готовьте на здоровье.
Спасибо. На практике, думаю, всё соображу быстрее.
Ответ для Липач Галина
Спасибо за подробное объяснение! Попробую, очень привлекательно выглядит!
Ответ для bagmutg-2020
Размер формы 28 см
Спасибо большое.
Объясните пожалуйста про формовку, не понятно, как складывать.
Спасибо большое. Я чуть выше объяснила. Почитайте , пожалуйста. Если, что то не понятно, пишите, постараюсь объяснить. Но все очень легко. Стоит один раз попробовать приготовить и у вас все обязательно получится. Готовьте на здоровье!!!
Об’ясните, пожалуйста, после того, как положили начинку, сворачиваете так, что получается два слоя сверху? Один при накрывании начинки и второй - нахлёстом. Получается два слоя сверху.
Поправьте меня, пожалуйста...
Поняла! Надо положить начинку примерно посередине, тогда правой стороной, а потом и левой укрывается начинка. Все-таки два слоя сверху. А может и все четыре! Раскатывать тонко придётся.
Спасибо за оригинальность! Очень красиво!
Как жара спадёт, испеку!
Спасибо большое. Да вы все правильно поняли. Тесто раскатывается довольно тонко. Но все получается отлично. Попробуйте приготовить, и у вас все получится. Все очень легко и просто. Стоит только один раз попробовать. Готовьте на здоровье!!!
Ответ для tavolgas
Да все правильно.
Интересная формовка!!!
Спасибо большое!!!
Галина, очень красивый пирог! Шикарный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!
Шедеврально!!!
Спасибо большое!!!
Я тоже в нее влюбилась,когда увидела! Молодец ,что показала,Галочка,оч красиво!
Инночка, спасибо большое!!! Мне тоже сразу очень понравилось, что решила сразу приготовить. Моим очень понравилось.
Замечательный пирог. Оригинальная формовка.
Спасибо большое
Галина, как всегда, очень оригинальная формовка! Замечательно
Света, спасибо большое!!!
Красивая формовка! И начинка- супер! Будем печь , однозначно
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки