• 21 октября 2010, 8:48
  • 16786

Фасоль по-чешски

Рецепт: Фасоль по-чешски

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Фасоль по-чешски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975 ккал
белки
46.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
28 г

Рецепт «Фасоль по-чешски»:

  • У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной.

    Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде.
    Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее.

    Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.

  • Лук порезать как можно мельче.
    Петрушку измельчить, добавить к луку.
    Залить смесь 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью).
    Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.

  • Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.

  • Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.

Приятного аппетита всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-чешски
Рецепт: Фасоль по-чешски

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе!

Ингредиенты для «Фасоль по-чешски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасоль по-чешски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и вкусный рецепт фасоли с маринованным луком. Большое спасибо! Это вкусно!
Спасибо, очень удачный рецепт. Просто и вкусно
и вам спасибо!
Очень хороший рецепт!
Спасибо, что отметили мои рецепты, очень приятно
Удалено администратором
Очень вкусно !!
Инночка, спасибо за внимание к моим рецептам
Остренькая закусочка!
Всем большое спасибо за отзывы!!!
Ириш, а у меня с фасолью как то не сложилось, надо наверстывать!! Спасибо за рецепт!!
Хороший рецептик, сытный
Вот только сегодня приехала с дачи и навезла кучу фасоли. Всякой-разной. Посему рецепт утаскиваю с превеликой благодарностью!!!
Классная закусочка !!!
Классное блюдо!

Можно с консервированной фасолью его готовить?
Нинуль, привет! Не пробовала с консервированной. А почему бы и нет?
У нас, если нет скороварки, то оШень дорого варить получается, вот мы и пользуемся магазинным вариантом и фасоли, и свеклы, и чечевицы... [x]09:25 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин, честно признаюсь, никогда не ела покупкую консерсированную фасоль Поэтому вкуса не знаю Если вкус тот же, что и у простой вареной, то можешь смело делать!
Мне нравится здесь качество консервированной фасоли. По сути - это та же вареная фасоль, закатаная в жестяные банки...
Ответ для barska
Нина, почему ОЧЕНЬ дорого?
Плиты жрут эл/энергию немерянно,а цена на неё каждый год тоже растёт, и если что-то готовится несколько часов, то потом доплачиваем по полной, мало не покажется!
Ну, так-то даааа! Нин, а ты её замочи на подольше - на ночь! Я вот по этому рецепту сегодня готовила, замочила поздно вечером, утром в этой же воде сварила за 30 минут.
Так я её в сухом виде даже не покупаю! У нас консервы всё-равно дешевле стоят!
Я в немецкой прессе читала тесты-сравнения по такому вот поводу... В консервах фасоль без консервантов, просто за счёт фабричного оборудования и технологий это дело очень выгодно для всех: и для покупателей, и для производителей! Здесь очень экономят ВРЕМЯ![x]18:25 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так вот они какие, буржуйские технологии - выгодные для покупателя... [x]22:27 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во-во, всё ради людей! С одной стороны: повышается цена, с другой стороны - продажа новых технологий!
...продажа новых технологий
для производства НАНОфасоли!
Ага, ну что-то в этом роде!
Ой, это я очень люблю! Иришка, спасибо!!!
Тебе спасибо, солнышко. Что-то редко тебя стала видеть на сайте
Ириш, так складываются обстоятельства. Но я всё наверстаю!
Ира ты сегодня меня порадовала моими любимыми блюдами.
Жень, спасибо. Рада, что наши вкусы совпадают. Первый раз со мной такое - сразу три рецепта. Висю теперь весь день в кулинарах Так приятно [x]17:01 21.10.10 Отредактировано модератором crazy_doll[/x]
Вкусный салатик,готовлю иногда такой. И идея с разноцветной фасолью мне понравилась.
Замечательный рецепт, но я не люблю петрушку. Можно заменить укропом, или лучше совсем без зелени?
Ну если только вы ее совсем не едите, конечно замените. Я тоже предпочитаю укроп, но в этом салате петрушка "звучит".
интересный вариант, спасибо
Да,греки точно не откажутся от такой фасольки!
Оленька, надеюсь твои домашние оценят
Спасибо за рецепт
Очень понравился рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки