Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 25 октября 2010, 22:10
  • 18323

Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

Рецепт: Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

Технология по приготовлению одинаковая, меняется только подлива (соус), и то же самое блюдо приобретет самостоятельный характер в двух, совершенно не похожих, вариантах...........

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.7 ккал
белки
46.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
281.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта»:

  • ВАРИАНТ 1:
    Фаршированный лук с яично-лимонной подливой.
    На очень красивом греческом острове Закинтос растёт необычный лук, который, почему-то, называют "водяным луком". Он немного отличается своим вкусом, но и размером. Каждая луковица имеет вес около 600 гр. и даже больше. Картинку прикрепляю ради интереса.Блюдо готовится с большим успехом и из обычного лука.

  • Отобрать луковицы покрупнее, очистить, сделать боковой надрез до середины луковицы. Залить горячей водой и варить.

  • По мере варки, отделять от каждой луковицы мягкие "рубашечки" и откидывать их на дуршлаг.

  • Готовые луковые "рубашечки".

  • Приступаем к приготовлению фарша. В миске смашать мясной фарш, рис, мелко порезанный репчатый лук, зелень, соль, перец чёрный (можно добавить и перец красный), немного оливкового масла и немного воды.

  • Приступаем к фаршированию лука.
    Фаршировать очень легко и быстро, тому способствует сама округлая форма лука.

  • Складываем фаршированный лук в кастрюлю.
    Серёдочки, которые невозможно нафаршировать, закладываем в кастрюлю вместе с остальным луком (это самое вкусное!!! в блюде).

  • Можно ещё немного посолить, добавить оливкового масла по вкусу, закрыть большой тарелкой, залить горячей водой и варить до готовности примерно 40 минут.

  • Так выглядит фаршированный лук после варки. Но это ещё не всё.

  • Приступаем к приготовлению яично-лимонного соуса, который Вы часто встречаете в опубликованных мною рецептах.

  • Для яично-лимонного соуса (подливы) понадобится: 3 куриных яйца, сок от 2 больших лимонов, мука 1 ст. ложка.
    По отдельности взбить яичные белки и желтки, соединить их вместе, добавить лимонный сок, тщательно всё размешать и добавить 1 ст. л. муки. Тщательно размешать смесь, чтобы не было комков.
    Получившуюся смесь необходимо согреть, постепенно добавляя половником горячей жидкости, в которой варился фаршированный лук, чтобы соус в дальнейшем не свернулся (яйца при резкой обработке высокой температурой сворачиваются). И затем уже влить соус в кастрюлю. Покачивая плавными движениями кастрюлю распределить соус по всей кастрюле. Оставить буквально несколько секунд кастрюлю на огне и затем уже убрать её с огня.

  • Готовое к подаче блюдо.

  • ВАРИАНТ 2:
    Фаршированный лук с томатной подливой.

  • Всё проделывается тем же способом, меняется только соус.
    В оливковом масле обжарить немного репчатого лука, добавить томатную пасту по вкусу и несколько свежих, очищенных от кожицы, мелко порезанных помидоров. Немного проварить и перелить соус в посуду с фаршированным луком.
    Посолить, поперчить, добавить горячей воды и отправить в горячую духовку.

  • Довести до готовности.

  • Примечание: лук можно заменить на капусту. И таким образом получатся "голубцы" с необычной подливой и "голубцы" в духовке!!!

  • При желании готовое блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром твёрдых сортов.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта
Рецепт: Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

Технология по приготовлению одинаковая, меняется только подлива (соус), и то же самое блюдо приобретет самостоятельный характер в двух, совершенно не похожих, вариантах...........

Ингредиенты для «Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой как мне понравилаась идея фаршировки лука как "улитки"! Я раньше сердцевинку вынимала и на дно "бочонка" выкладывала кусочек лака, потом фаршировала.. А вот так мне даже больше нравится! Умничка!
МАШЕНьКА,СПАСИБО,РАДА,ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Закинф!!! Только вчера его вспоминал!
Думал, куда бы съездить, и сердце само подсказало - Закинф...
Спасибо за то, что греете мое сердце своими теплыми рецептами!
Коста,очень рада,что рецепт понравился!
Понравился - не то слово...
В России продается красный лук, думаю, сделать с ним
Попробуй,должно получится так же вкусно.Я никогда не ставила различия между белым и красным.А сам лук ,ты должен помнить на острове,он только там растёт.Я умудрилась находить его и в Афинах в соответствующий сезон...Летом точно поеду на остров!!!!
меня яично-лимонный соус заинтересовал
Спасибо Вам огромное!Мне очень приятно!
recept klass! spasibo!
Спасибо Вам огромное!
Ой как необычно! Мне очень понравился рецепт!!!
Спасибо Вам огромное!Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт! Очень интересно-просто-оригинально-вкусный! Мои ++++++++++++++!!! Забрала в склерозник.
Спасибо Вам огромное!Мне очень приятно!
Очень понравился первый вариант ,наверное потому что больше люблю белые соусы.А вот лук никак не решусь нафаршировать.Вам большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам огромное!
Очень аппетитно !!!
Спасибо Вам огромное!
Ну и как Вам лук в таком виде? Хотелось бы кроме рецепта еще и Ваши ощущения узнать. Я не противник лука, но вареного все-таки побаиваюсь, особенно в таких количествах и размерах.
Мои ощущения:это вкусно(только одной порцией не обходится),это приятно(потому что никто и никогда не отказывался есть такое блюдо),это интересно(потому что необычно и даёт возможность использовать любимый мной овощ ,как главный компонент ),полное душевное удовлетворение(потому что блюдо всегда удаётся).Благодарю за комментарий!!!
ух ты!!! Надо пробовать! Отдельно спасибо за комментарий для larik malasha. Прочитав его, окончательно убедилась, что надо готовить.
Очень понравилась идея, никогда такого рецепта не встречала!
Это после углублённого изучения греческой кухни-я попробовала буквально всё ,имея в виду блюда с лимонным соусом.Я не удивлюсь,если встречу новую возможность,новый овощ, пригодный для фарширования!Спасибо Вам большое!
Очень необычное блюдо! Я думаю, должно быть очень вкусно - лук, да еще и фаршированный!
Лук разваривается,да ещё и мясо с рисом разваривается-всё это превращается в наивкуснеющее блюдо с приятным кисловатым соусом в первом случае,а во втором- более знакомый томатный вкус.Голубцы с капустой любят все,а с луком получается намного нежнее ,чем с капустой!!!Спасибо Вам большое за комментарий!
Да.. выглядит отлично! для лукоедов находка!
Очень рада,это немного иной взгляд на лук-он того стоит!!!
Ох, не люблю вареный лук!!!! Но этот так заманчиво выглядит!!!! Потрясающе аппетитное блюдо!!!
Спасибо!Блюдо очень вкусное!!!!
Очень интересно попробовать фаршированный лук.
Пробуя мы понимаем,что нам нравится!!!Спасибо!
Люблю лук.За рецепт спасибо.Это необычный рецепт.Вам+++++++++++++++
Спасибо Вам большое!!!
лук не люблю, но смотрится красиво
Спасибо ,Светочка!!!Вкусы у всех разные,но мне приятно услышать от тебя,что рецепт понравился!
Хороший рецепт. Такой лук очень полезен
Спасибо Вам!Я с Вами согласна-лук полезен!!!
На форуме есть шокоголики и теперь и лукоголики появятся))) здорово.Вам только
СПАсибо большое!Лук на любителя,но шоколад любят ВСЕ!!!
я давно хочу попробовать сделать тарт с луком, но боюсь, что луковый вкус мне не понравится. Скажите, какой он на вкус в этом блюде? а-то я помню, что не любила вареный лук в детстве, но очень хочу попробовать!
Мне тяжело Вам ответить,потому что у меня натянутых отношений с луком никогда не было.Я его ем в людом виде!Но мои гости,которых я угощала ф.луком в первом варианте,долго не могли поверить,что это лук!!!!А это значит,что при таком количестве лука-он не чувствуется.На светлом фоне лук было тяжело различить.Но во втором варианте,на фоне томатов -лук можно было понять.Сам по себе лук очень вкусен,не зря же его добавляют буквально во все блюда:в салаты,в супы,в мясо.Лук и соль-главные компоненты, придающие вкус!!!
спасибо за подрбоный ответ!
И я первый раз встречаю такой лук!Спасибо грекам,но в первую очередъ Вам,конечно!Оченъ интерено,попробую с первым соусом,он мне особенно приглянулся!
Очень рада,надеюсь я подробно описала приготовление соуса!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки