• 5 ноября 2010, 16:29
  • 6504

Платт-пирог

Рецепт: Платт-пирог

Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Платт-пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
105 г
углеводы
399.2 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Платт-пирог»:

  • В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
    Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

  • Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.

  • Замесить тесто как на оладьи.

  • Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.

  • Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
    Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
    Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

  • Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Платт-пирог
Рецепт: Платт-пирог

Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Ингредиенты для «Платт-пирог»:

Фотографии «Платт-пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то пошло не так.Тесто отлично поднялось,после 30 минут выпекания пирог был пышным,но деревянная палочка после протыкания пирога была липкой.Я оставила пирог в духовке еще минут на 20 и он опал.Края остались мягкими,а центр был плотным.Повторю еще,сделав по.порции и в другой форме поменьше.А по вкусу нас устроил пирог.Спасибо!
Жаль , что что-то пошло не так.
Нужно будет и мне повторить выпечку этого пирога.
Хороший хлеб-пирог!
Нужно срочно испечь
Удачи!
Вам спасибки! А что за комменты??
Обычные, как во всех рецептах. Теперь вижу только Ваш комментарий.
Аааа, да я тоже не вижу комментариев
Н-дааа, зауважала платтовских немцев!!
Спасибо за внимание к рецепту! Интересно куда делись предыдущие комменты?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки