• 8 апреля 2020, 12:02
  • 56255

Пирог с капустой "Нежный"

Рецепт: Пирог с капустой Нежный

Невероятно простой в исполнении и невероятно вкусный! Этот пирог точно станет дежурным у нас! Минимум телодвижений, простые продукты и вот уже можно приглашать к чаю. А какой аромат стоял... Я приглашаю!!! За идею благодарю Наталью Оконешникову.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.8 ккал
белки
48.5 г
жиры
85.8 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пирог с капустой "Нежный"»:

  • Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу.

  • Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл молока, 50 гр сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта - наскребла), соль, соду и муку.
    Тщательно размешать - тесто жидковатое.

  • Неразъемную форму на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

  • В форму выливаем половину теста.

  • Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

  • Я посыпала сверху кунжутом.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
    Очень вкусно теплым!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой "Нежный"
Рецепт: Пирог с капустой Нежный

Невероятно простой в исполнении и невероятно вкусный! Этот пирог точно станет дежурным у нас! Минимум телодвижений, простые продукты и вот уже можно приглашать к чаю. А какой аромат стоял... Я приглашаю!!! За идею благодарю Наталью Оконешникову.

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Нежный"»:

Фотографии «Пирог с капустой "Нежный"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
увидела!!!👍🤣
Здравствуйте.форма какого диаметра у вас?спасибо
Спасибо вам большое за рецепт. Домашние оценили. Семья большая поэтому делала сразу двойную дозу. все пропеклось удачно запах бесподобный и вот уж точно минимум телодвижений и максимум удовольствий. Ещё раз вам огромная благодарность
Спасибо за тёплый отзыв и аппетитное фото!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Вкусный пирог !Пекла 45 минут.
Тесто нежное,начинку мы такую любим)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Простой, вкусный рецепт! Прочитала и сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт, возьму в постоянные рецепты. Делала все по рецепту, ничего не изменяя. Начинки много, тесто вкусное, получилось гармонично.
Спасибо за отзыв и фото!Мне приятно, что рецепт пригодился!
вот славно я попала... лежит вилок хрустящей капусточки

завтра и испечем. Спасибо
Лара, дерзай!
Прекрасный пирог. Очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв и замечательное солнечное фото! Очень рада, что все понравилось!
Обожаю пироги с капустой, и этот не подвёл! Великолепный пирог, мягкий, много начинки, несложный в выпечке! Отличный рецепт, спасибо!
Второй день не могу нормально отзыв оставить... Вот фото
Какой славный и красивый!!! Спасибо за теплый отзыв и чудесное фото!
Какой славный и красивый!!
А какой вкуууусный!!!...
Обожаю пироги с капустой, и этот не подвёл! Великолепный пирог, мягкий, много начинки, несложный в выпечке! Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Когда-то готовила похожий пирог, но там в тесто добавлялся майонез - мне это не очень нравилось... А у Вас без всякого майонеза, просто, понятно, и, уверена, очень вкусно! Утащила в копилку, буду пробовать.
Буду рада,если понравится!
А в чём подвох? В списке продуктов не слова про кефир. А, в технологии аж 100 мл. Это как? Если так, то 2- х яиц будет не мало?
Кто реальную раскладку ( уже отработанную) может скинуть?
Ну если бы Вы прочитали рецепт, а не список продуктов, то увидели мои изменения в этом рецепте - пункт 2 в пошаговых.
Это не корректно. Список продуктов один, а «пошаговая» технология приготовления , другое.
Вы не ответили на вопрос? Двух яиц достаточно или необходимо добавить и муку и яйцо?
Как раз все корректно-рецепт авторский ,не мой,а в пошаговых я указала свои изменения.Мне всего хватило,потому,что беру муку хорошего качества и яйца крупные.
Ответ для Пупс1969
Вы лучше найдите себе другой, понятный и достойный рецепт
А теперь фото - только вынула из печи.
Спасибо за отличное фото!!!
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт!
Так долго писала Вам дифирамбы, что не совсем работающий НОУТ закрыл Сайт.
Теперь коротко, тесто - пух, пирог - восторг организма, начинку подделала под себя - вместо квашенной - "По-охотничьи", укроп с петрушкой и слегонца самодельной томатной пасты.
Не понимаю товарищей с Сайта, потерпевших фиаско с Вашим шедевральным рецептом.
Я же по ним готовлю периодически, за что Вам огромное человеческое спасибо.
Огромное спасибо за отзыв и поддержку!Мне всегда немного непонятны претензии - я ведь выкладываю рецепт, по которому сама делала и не один раз.А этот рецепт очень простой
Еще раз спасибо за отзыв!
Перед приготовлением почитала отзывы, поэтому выпекала как шарлотку - при 200 градусах 60 минут + проверила зубочисткой. Пропекся отлично. Форма у меня только 27 см., поэтому пирог получился не такой пышный. Т.к. традиционно делаем в семье пирожки с капустой и с яйцом, сюда тоже порубили яйца. Было вкусно, но немного пресно. Поиграю ещё с начинкой, может быть, как прежложили раньше, добавлю болгарский перец и/или аджику. Отдельно спасибо за способ подготовки формы. Раньше только маслом смазывала (я пока начинающий поваренок) и достать пирог иногда было сложно, а теперь посыпаю форму ещё и мукой - и пирог сам из формы выпрыгивает!
Спасибо за отзыв!Такой способ смазывания формы называется "французская рубашка" - очень удобный! Я поэтому квашеную капусту и добавляю - со свежей пресновато
Я поэтому квашеную капусту и добавляю - со свежей пресновато
Это, кстати, какая-то магия: соотношение капусты как по рецепту, посолила, поперчила. На сковороде начинка прямо пикантная, а в пироге как будто вообще квашеной капусты нет
А вот это странно!У меня квашеная именно квашеная - без сахара и очень ядреная
Ответ для alarm clock
Извините пожалуйста,а как рассчитать ингредиенты для формы большего диаметра?У меня 24 см есть и 26 вроде,сколько всего примерно прибавить нужно?Спасибо за пояснение.
https://lililove.me/tips/calculating_ingredients/ - здесь все подробно
Ответ для Yarrow
Хорошо, что ваш комент прочитала, иначе бы все продукты коту под хвост ушли))
Вкусный пирог получился! Нежный😊 Делала двойную порцию, в начинку к капусте ( брала только свежую) добавила варёные яица! Спасибо, что поделились рецептом!
Какой красивый получился!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо,что напомнили о заливном пироге!В тесто добавила всего по-немногу-молоко,сметану,майонез,кефир..А в начинку-обжаренный лук и немного аджики.Очень быстро и вкусно!Жаль,что начали резать горячим-немного разваливался..Спасибо большое!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо, вкусный пирог-киш, только отужинали, очень довольны. Я начинку потушила с добавлением морковки, болгарского красного перца, зелени (укроп и петрушка) и с добавлением ложки томатной пасты. Начинка уже была вкусная. У меня получилось начинки больше, но я всю её добавила, в результате получился пирог с большим количеством начинки. Тесто пропеклось, но я положила 200 мл хорошего жирного молока, 100 мл кефира и 50-70 сметаны тоже жирной. Муки у меня ушло немного больше, я положила 200 гр, затем добавляла постепенно примерно 4 ст.ложки ибо яйца и мука у всех разные. Да и в моей печке пирог пекся 60 минут примерно. Большое спасибо автору за хороший рецепт. Да благословит Вас Господь.
Спасибо за такой теплый озыв !Мне очень приятно, что все понравилось!
Опробовали сегодня Ваш прекрасный рецептик👍🏼🤗👍🏼, вернее простой рецептик к прекрасному пирогу! 🤤😊👍🏼Моим домочадцам очень понравилось! Тесто нежное и капустка прямо чудо, пирог ушёл за час после остывания. 🎉🎉🎉👨‍👩‍👧‍👦Спасибо за вкусную идею! 💐🎁💐
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет! Очень приятно, что пирог понравился!
Люблю пироги с капустой,испекла пирог по этому рецепту : сверху красивый а внутри сырой: просто каша. Испорченные продукты. Не знаю что не так....
Делали с молоком?А начинку хорошо выпарили-выжарили?Я делала так,как описала в рецепте, с молоком и с кисломолочкой
Да все делала по рецепту, отдельно только капусту тушила,наверное много молочки и молоко и йогурт,что-нибудь одно надо....
Ответ для t knyazeva61
Попробую еще раз ,только молоко или только йогурт буду добавлять....
Ответ для t knyazeva61
У меня была прям каша из молочки, но все пропеклось
Я очень люблю капусту и все рецепты ,связанные с капустой. Испекла пирог по этому рецепту зарумянился сверху был очень красивый, но внутри... все сырое :каша, в результате пришлось все выбросить, испортила продукты , что- то не совсем точно в рецепте ...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки