• 10 ноября 2010, 19:26
  • 5218

Сливово-творожный пирог

Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вообще перед приготовлением пирога создала что-то совсем несъедобное. А потом из вредности решила, что хоть пирог-то у меня получится. И к большому удивлению оказалась права).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.3 ккал
белки
73.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Сливово-творожный пирог»:

Замешиваем тесто из яйца, йогурта, муки, молока и сахара. Тесто должно быть жидкое, почти как на блины.

Выливаем в форму, смазанную маслом (пекла на большой сковороде). После готовности теста (у меня быстро испеклось, 15 -20 мин где-то), протыкаем его вилкой в разных местах.

Выкладываем начинку из творога, яйца, сметаны, сахара и ванильного сахара, разравниваем, сверху кладем порезанные сливы. Посыпаем сахаром. Держим в духовке еще минут 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-творожный пирог
Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вообще перед приготовлением пирога создала что-то совсем несъедобное. А потом из вредности решила, что хоть пирог-то у меня получится. И к большому удивлению оказалась права).

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Хороший пирожок люблю такие простые рецепты
И мне понравился пирог. Спасибо.
Вам спасибо)))) А с черносливом правда интересная идея. Я еще с персиками делала консервированными, только сиропу с них немного давала стечь.
Пирог очень понравился, с вкусным дебютом Вас. Только у этого рецепта есть один, но существенный недостаток - сезон слив уже, увы, закончился (во всяком случае у нас) [x]16:42 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне кажется, свежие сливы можно заменить черносливом. Эстетика пострадает, конечно, а вкус, может быть, даже интересней станет .
Отличное у Вас вступление, Девочка-катастрофа!
"у меня ничего не получилось! но я подумала и решила, что все-таки это кулинарный шедевр!"
Просто перед выпечкой пирога сделала тыквенный крем. Попробовала и выкинула. Не все время же должно получаться. А вступление такое из-за того, что я в плохом настроении пекла - думала, опять испорчу все.
говорят, что всегда нужно готовить в хорошем настроении, и все ваши блюда будут очень вкусными! поэтому на кухню идите только в хорошем настроении! [x]19:55 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет .
Во время приготовления чего-нибудь вкусненького настроение поднимается. Поэтому как только становится грустно, бегу на кухню.
Ответ для larik_malasha
тогда мои через день голодные сидеть будут
тогда мои через день голодные сидеть будут
Ответ для Девочка-катастрофа
Просто не нужно об этом в анонсе блюда писать, Вы же можете так всех почитателей выпечки отпугнуть
В следующий раз не буду. Честно-честно
Так и в этот переделайте описание рецепта - просто заходите в режим редактирования и расписываете свой рецепт с лучшей стороны!
Из такого жидкого теста не пробовала делать. А 10 минут для начинки не маловато?
(пожелание модератора - пока есть возможность исправьте ошибки, опечатки и приведите в порядок список ингредиентов...)
Слива должна быть спелая. 10 минут по-моему достаточно: оба слоя начинки (творожный слой и слива) получаются мягкими и нежными.
Постаралась исправить все ошибки. Но так как я новичок, не совсем понимаю, все ли я правильно сделала.
получилось почти здорово!
только - СливА, сахар ванилЬный.
Муку и Яйцо можно не конкретизировать - куриное и пшеничная, но можно и указать, ошибки не будет.
Ой, спасибо, я жутко невнимательная))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки