• 11 ноября 2010, 12:16
  • 15219

Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.9 ккал
белки
85.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
518.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Готовим маринад:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.

Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.

Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.

Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"
Рецепт: Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».

Ингредиенты для «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"»:

Фотографии «Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила и пожалела - значит не любим ни горчицу, ни вино.
Вкусное блюдо. В копилку
Вкусный соус. Отличный рецепт!
Вкусно, красиво , изысканно!
С удовольствием бы угостилась такой рыбкой!отличный рецепт!!!
Вкусно и красиво !!!
любопытный маринад..с вином белым не пробовала, но обязательно воспользуюсь идеей...спасибо...
и фото очень изящным получилось
Люблю такой маринад для рыбки! Отличная комбинация блюда!
Вкуснятина, однозначно!!!!!!!!!! Не отказалась бы от такой...
Вкусная рыбка! Спасибо!
Красиво подано +++
Аппетитная рыбка! Утащила в копилку.
Да, попробуем барской пиши
Спасибо за рецепт! Появилось желание пожить по барски!
Нам, боярам, по душе пришлась Ваша рыбка)))) Интересный вариант маринования рыбы, раньше я мариновала олив.масло+лимонный сок, теперь тоже попробую таким способом.
Шикарная рыбка! И впрямь как в ресторане
вполне доступная "барская радость", радует)))
Радость, конечно, и не только барская
вызывали? Буду радоваться!
обожаю такое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки